Receta del pan:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga
Receta del pan

Mensaje por Reme » 28 Jun 2005 16:28

Pan dos harinas

250 grs harina
250 grs semolina
280 grs agua
20 grs levadura panadería
2 cucharaditas de sal

Pon el agua, la sal y la levadura, . Programar 2 min. 40º, vel. 2.
Añadirl las dos harinas y mezclar 30 segundos en velocidad 6, luego en velocidad espiga 3 minutos.
Sacar la masa y ponerla a levar en un lugar templado, tapada con un papel film, hasta que doble su volumen, yo la tuve 35 minutos, pasado este tiempo quitar el aire a la masa, golpeandola con los pu?os, ponla en el molde que habrás engrasado o darle la forma que desees, y al horno 220? durante 25 minutos.
Yo cuando puse la masa a levar le ech? pipas de girasol y semillas de s?samo, eso ya a gusto del consumidor jejeje.
Cuando lo saques p?ntalo con mantequilla derretida, o aceite de oliva.
Esta masa sirve tanto para pan c**o para pizza y si te gusta muy fina queda super crijuente.
Imagen

chusa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:722
Registrado:13 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por chusa » 28 Jun 2005 16:31

Me imagino que la harina es de fuerza ¿no? y la semolina... ¿dónde se compra?
Gracias

lely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1823
Registrado:03 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GC

Mensaje por lely » 28 Jun 2005 23:46

Te ha quedado muy bien :plas: :plas:
pero contesta los de las harinas porfa, que no conozco la semolina

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: Receta del pan

Mensaje por Reme » 29 Jun 2005 12:21

Perd?n se me olvidé, la harina es de fuerza, y la semolina es otra harina muy fina de color amarrillo clarito, que se compra en tiendas de delicatessen, o en herbolarios, buscarla porque merece la pena.

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 29 Jun 2005 12:23

Te ha quedado muy bien :plas: :plas: :plas:

No se que es la semolina :nodigona:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 29 Jun 2005 16:11

QUE BUENA PINTA TIENE ESE PAN..... COPIO LA RECETA. GRACIAS

lunanera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1903
Registrado:24 May 2005 01:00

Mensaje por lunanera » 29 Jun 2005 16:14

y que es la harina de fuerza? donde se compra?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados