UN TRUQUILLO PARA LA TORTILLA DE PATATAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra
UN TRUQUILLO PARA LA TORTILLA DE PATATAS

Mensaje por Ruben » 29 Jun 2005 02:08

Ya sí que no he descubierto Am?rica, y que muchos de vosotros lo haceis, pero yo por si acaso lo digo....
Hab?is probado a ponerle un diente de ajo picadito en lugar de cebolla? Está de esc?ndalo, a mí incluso me gusta más así.

:wink:

Pumuka
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2104
Registrado:24 Abr 2005 01:00
Ubicación:Madrid (Th21)

Mensaje por Pumuka » 29 Jun 2005 03:03

Pues si a las patatas en vez de sal fina le pones de la "semigruesa" (es que no sé cómo se llama), está mucho más rica.

:beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 29 Jun 2005 07:07

Pues yo agrego otro, cuando se eche la mezcla de patatas huevos, la sartén ha de estar muy, pero que muy caliente, para que enseguida se forme esa "piel" y no se pegue la tortilla, una vez formada, bajad el fuego para que cuaje. Al darle la vuelta lo mismo muy fuerte y luego bajad.

Antes de sacar la tortilla volved a subir el fuego, para que pueda escurrir el aciete que tuviera y no quede aceitosa.

Al freir las patatas la misma regla primero el fuego superfuerte y luego bajad para que se frian, mejor dicho pochen y al final volver a subir el fuego para que el aceite no impregne la patata.


Ruben, lo del ajo, lo probaré en la próxima que haga.

Pumuka, yo siempre le echo la de cocinar, que no es fina, o sea que le echo la que tu dices.

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 29 Jun 2005 08:13

pues si a los huevos le poneis un poco de leche, mejor que mejor

canarygirl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:524
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por canarygirl » 29 Jun 2005 09:37

Me encantan los truquillos! :)

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 29 Jun 2005 09:48

QUE BIEN CUANTOS TRUQUILLOS

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 29 Jun 2005 10:29

Mira!! no te acostarás sin saber unas cuantas cosas mas :lol: :lol:
pues será cuestión de probar estos trukis :wink:
Gracias :beso:

chusa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:722
Registrado:13 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por chusa » 29 Jun 2005 10:53

Yo lo del ajo no lo hago en casa, pero había un bar donde me tomaba el cafetito que la ponía así y estaba de esc?ndalo, ahora que me lo has recordado la voy a hacer.
Gracias Ruben :beso:

Invitado

Mensaje por Invitado » 29 Jun 2005 11:24

Me apunto los truquillos para cuando cocine algo más serio :)

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 29 Jun 2005 18:13

PUES RUBEN NO LO SABIA PERO LO PROBARE

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados