Guiso de carne ....muy tierno (con carrilladas):

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MJmix
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Guiso de carne ....muy tierno (con carrilladas)

Mensaje por MJmix » 12 Jun 2008 00:33

La semana pasada fui al mercado a comprar carne y pescado, menos mal porque por lo menos estoy echando mano del congelado y puedo seguir cocinado :) que estan los supermercados pelados :nodigona:

Me recomendaron que me llevara carrilladas, creo que son de cerdo y para las que no saben c**o yo :duda: son los mofletes del cerdo.

Es una carne muy, muy tierna y jugosa.

He preparado un guisadito que estab para morirse de rico y jugoso y para acompañar en vez de pan, he preparado una pizza con mozzarella, ajos y romero que he visto en un libro de cocina y me apetecido hacer :D

El guisadito en la olla:

Imagen

Y ya en mi plato, mirad que rico se ve, probadlo, vale la pena.

Imagen

Y las fotos de la pizza de mozzarella, ajo y romero.

Imagen

Y mi raci?n:

Imagen

Y las recetas.

GUISADO DE CARRILLADAS (MJMIX)

Ingredientes:

3/4 de carrilladas en trozos.
3 ? 4 patatas.
2 cebollas.
3 zanahorias.
Un puñadito de guisantes congelados.
Pimentún agridulce de la Vera.
1 hoja de laurel.
Sal y pimienta.
Un chorro de vino blanco.
Agua.

Preparación:

Ponemos aceite de oliva en el fondo de la olla a presi?n y cuando este está caliente vamos dorando las carrileras (sin ponerle sal para que la carne no se ponga dura), cuando este dorados los trozos añadimos las cebollas cortadas en trozos y rehogamos.

Una cucharadita de pimentón dulce, removemos rapidamente para que no se queme y echamos el vino blanco. Sal y pimienta.

Mientras reduce el vino cortamos las patatas en trozos, la zanahoria a rodajas, los guisantes, la hoja de laurel, lo añadimos todo a la olla, añadimos agua hasta cubrir y cocinamos con la olla cerrada unos 30 min. cuando salgan los aros.

Y listo para comer :up: es deliciosa es ta carne, os la recomiendo.

PIZZA DE MOZZARELLA, AJOS Y ROMERO (MJMIX)

Ingredientes:

200 gr. de agua o cerveza.
50 gr. de aceite.
20 gr. de levadura fresca de panadería.
una pizca de sal.
400 gr. de harina de trigo.

250 gr. de mozzarella de b?fala desmenuzada.
2 dientes de ajo laminados.
2 ramitas de romero.
Sal marina y pimienta negra recién molida.

Una bandeja para hornear pizzas o una bandeja de horno.

Preparación:

Prepara la masa según la receta de la pizza del libro básico.
Ponla en un bol pincelado de aceite y tapa con un paño limpio, deja reposar al menos 1/2 hora.

Precalienta el horno a temperatura míxima e introduce la bandeja de horno en la parte superior para que se caliente.

Divide la masa en dos, después de que haya subido, y pon la mitad sobre una superficie bien enharinada. Extiendela formando un c?rculo de 30 cm. de diámetro.
Saca la bandeja del horno y pon encima con cuidado la base de pizza. Esparce por la superficie la mitad de la mozzarella, el ajo y las hojas de romero, salpimientela y roc?ela con un poco mas de aceite. Horn?ala de 10 a 12 minutos, hasta que burbujee y se dore un poco. Repite la operaci?n con la otra pizza.

NOTA: Es preferible comer las pizzas en cuanto salen del horno, por lo que recomiendo compartir la primera entre los comensales mientras se cuece la otra.

??¿Que tengais un buen día!!! :D

:beso: :beso: :beso: MJ.
Última edición por MJmix el 12 Jun 2008 09:28, editado 1 vez en total.

jalapa
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Mensaje por jalapa » 12 Jun 2008 00:38

:o :o En la olla, que bien :up: :up: :up: :up:
la pizza tiene una pinta buenisima :plas: :plas: :plas: :beso:

MJmix
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Mensaje por MJmix » 12 Jun 2008 00:40

jalapa escribió::o :o En la olla, que bien :up: :up: :up: :up:
la pizza tiene una pinta buenisima :plas: :plas: :plas: :beso:
Estos guisos los hago en la olla, la carne se cuce mucho mejor y mas rápidamente y puedo hacer mucha cantidad, que ya sabes los que comen mis fieras :wink:

La pizza es una delicia :D muy caserita, me encantó.

:beso: :beso: MJ.

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Mensaje por jalapa » 12 Jun 2008 00:47

Es que los niños estan creciendo y deboran todo :nodigona: :lol: :lol: :lol:

Nancy
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Mensaje por Nancy » 12 Jun 2008 00:56

?¿Qué ricas!! A mi marido le encantan pero siempre se las hago a la parrilla pero me has dado una gran idea porque además tienen una pinta deliciosa.

Una preguntita ?cuándo hablas de la olla te refieres a la rápida o a otro tipo? Yo tengo la rápida de Duromatic ?será ese mismo tiempo?

La pizza tambiéntiene una pinta estupenda :D

Gracias por las recetas

:beso:

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Mensaje por Gijonesa » 12 Jun 2008 00:59

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mmm me encantan los guisos... y las carrilleras, bien cocidas están ricas ricas... :D :nodigona: y muuuuy bien de precio... 8) 8) 8) 8)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Soriana
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Mensaje por Soriana » 12 Jun 2008 01:01

Aqui se les llama cajillas o carrilladas... es la carne de la mandébula inferior y resulta tierna y jugosa; normalmente las venden enteras con el hueso y todo, es muy tipico ponerlas a asar con patatas y un molido de ajo y perejil.

Tambien se guian claro, mi madre siempe lo hace en dos piezas grandes... que corresponden a la cara superior e inferior del hueso... con una salsa que luego tritura; vaya rollo estoy metiendo y no se si me explico :duda:

pero al tema... que ricas están y que bien te han quedado :up:

:beso:

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Mensaje por mome » 12 Jun 2008 01:34

yo las hago mucho que a los mios les encantan

muchas felicidades te quedo todo estupendo :up: :up: :beso: :beso: :beso:

tereli
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Mensaje por tereli » 12 Jun 2008 05:00

:plas: que buenos tienen que estar esos manjares :o me los copio :beso:

Missis
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Mensaje por Missis » 12 Jun 2008 07:24

:D :D :D :D :D :D :D

Mjmix, a nosotros nos encanta las carrilleras... :D :D

Te recomiendo si tienes ocasion , hacer las de ternera al horno c**o un asadito...bastante tiempo y te :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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