Ayer, 29 junio, hice....:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Ayer, 29 junio, hice....

Mensaje por LUDA » 30 Jun 2005 13:09

Esta recetita copiada de una mensaje de COMUJU:

HUMMUS

* 500 g de garbanzos cocidos (escurridos)
* 4 cdas de tahína
* Zumo de 2 limones
* 4 cdas de aceite de oliva
* 2 dientes de ajo
* 1 cdta de comino
* Sal a gusto

Ponemos la Thermo en marcha a vel. 7 y por el bocal echamos los ajos pelados. Parar, y echar el resto de los ingredientes en el vaso de la Thermo y programar 1 min. vel. progresiva.....5,7,9 ayud?ndote con la espátula hasta obtener una crema densa, pero suave. Si hace falta, añadir un poquito del agua de cocción de los garbanzos.
Poner la crema en un plato llano, que quede aplanada y le echamos por encima un chorrito de aceite de oliva.

Está buen?iiiiiiiisimo, pero me lo com? "a palo seco", porque no se con qué se come, supongo que con pan pita... :nodigona: y eso si que no...

Y tambien una de las recetas que nos puso Bellablanca:
QUINOA CON SETAS AL AROMA DE CILANTRO
Mu rica también :up: , esta vez le cogi el punto de cocción mejor a la quinoa... :wink:

Y tambien....

HELADO DE CHOCOLATE (de Faraona...pero adaptado por mi a Monty)

Ingredientes

- 1 tabletas de chocolate de 70% cacao y sin azúcar
- 120 gr. de fructosa
- 1 cubilete de café (optativo) (yo le puse una cucharada de café solubre y un cubilete de agua de la th)
- 150 gr. de leche
- 2 huevos
- 700 gr. de nata liquida
- 4 cucharadas de co?ac (optativo) (yo le puse 2)

Preparación:

Triturar la fructosa y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente.
Añadir el café (si se quiere poner), la leche y los huevos.
Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5.
Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura.
Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.

Lo hice la noche del martes y ayer lo saque del frigo, lo meti a trozos en la TH, lo tritur?, y otra vez al congelador...cuando se volvi? a congelar lo probé....y está de muerteeeeeeeeeeeee :babas:

PERDITA_DURANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4707
Registrado:28 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por PERDITA_DURANGO » 30 Jun 2005 13:16

Guauu, mira que estabas trabajadora, y que rico todo LUDA :babas: , yo haber si esta noche pongo en marcha el "caldero magico" y hago un heladito de lima limon.

cisne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1711
Registrado:27 May 2005 01:00
Ubicación:Sure?a, th.31 y Chef o matic

Mensaje por cisne » 30 Jun 2005 15:31

Jo Luda, que fuerte, ?me invitas, algún día, o semana, o meses? :lol: :lol: Por cierto, que todavía no sé que es la tahína :nodigona: me podeis contar de qué va. :beso:

Mili
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3766
Registrado:30 Mar 2005 01:00

Mensaje por Mili » 30 Jun 2005 15:40

eso digo yo, se te podría ver el detalle de invitarnos a comer.

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 30 Jun 2005 15:46

q currita estas hecha !!! :D
anda q yo estoy de un vago :nodigona: :nodigona:

seguro q todo de vicio :babas: anda q te gusta el limon eeehhh??? :lol: :lol: :lol:

menudo festin !! :D :D

:beso: :beso: :beso:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 30 Jun 2005 15:54

cisne escribió:Jo Luda, que fuerte, ?me invitas, algún día, o semana, o meses? :lol: :lol: Por cierto, que todavía no sé que es la tahína :nodigona: me podeis contar de qué va. :beso:
La tahína es una pasta que, creo, está hecha con semillas de s?samo trituradas y aceite, la compré hecha en el herbolario.
Estais invitadas...una por una...y a cenar! que en casa solo c**o los fines de semana, y no todos! :lol:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 30 Jun 2005 15:55

Iru, el hummus estaba buenísimo....pero no sé cómo se come :nodigona: , quiero decir...con qué? porque el pan de pita...ni probarlo, claro. Dame ideas porfa :wink:

hp1730
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:356
Registrado:14 Jun 2005 01:00

Re: Ayer, 29 junio, hice....

Mensaje por hp1730 » 30 Jun 2005 15:57

LUDA escribió:Esta recetita copiada de una mensaje de COMUJU:

HUMMUS

* 500 g de garbanzos cocidos (escurridos)
* 4 cdas de tahína
* Zumo de 2 limones
* 4 cdas de aceite de oliva
* 2 dientes de ajo
* 1 cdta de comino
* Sal a gusto

Ponemos la Thermo en marcha a vel. 7 y por el bocal echamos los ajos pelados. Parar, y echar el resto de los ingredientes en el vaso de la Thermo y programar 1 min. vel. progresiva.....5,7,9 ayud?ndote con la espátula hasta obtener una crema densa, pero suave. Si hace falta, añadir un poquito del agua de cocción de los garbanzos.
Poner la crema en un plato llano, que quede aplanada y le echamos por encima un chorrito de aceite de oliva.

Está buen?iiiiiiiisimo, pero me lo com? "a palo seco", porque no se con qué se come, supongo que con pan pita... :nodigona: y eso si que no...

Y tambien una de las recetas que nos puso Bellablanca:
QUINOA CON SETAS AL AROMA DE CILANTRO
Mu rica también :up: , esta vez le cogi el punto de cocción mejor a la quinoa... :wink:

Y tambien....

HELADO DE CHOCOLATE (de Faraona...pero adaptado por mi a Monty)

Ingredientes

- 1 tabletas de chocolate de 70% cacao y sin azúcar
- 120 gr. de fructosa
- 1 cubilete de café (optativo) (yo le puse una cucharada de café solubre y un cubilete de agua de la th)
- 150 gr. de leche
- 2 huevos
- 700 gr. de nata liquida
- 4 cucharadas de co?ac (optativo) (yo le puse 2)

Preparación:

Triturar la fructosa y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente.
Añadir el café (si se quiere poner), la leche y los huevos.
Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5.
Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura.
Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.

Lo hice la noche del martes y ayer lo saque del frigo, lo meti a trozos en la TH, lo tritur?, y otra vez al congelador...cuando se volvi? a congelar lo probé....y está de muerteeeeeeeeeeeee :babas:

Y digo yo Luda, sin TH de esas :( c**o se haréa ese fantástico helado de cocholate tuyo con adaptaci?n al estilo Monti?? :)

Gracias wapa :beso:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Re: Ayer, 29 junio, hice....

Mensaje por LUDA » 30 Jun 2005 16:04

Pues.....con mucho cuidado........ :lol: :lol: :lol:
A ver si consigo hacer otra readaptaci?n... :duda:

HELADO DE CHOCOLATE (de Faraona...pero adaptado por mi a Monty sin TH)

Ingredientes

- 1 tabletas de chocolate de 70% cacao y sin azúcar
- 120 gr. de fructosa
- 1 cubilete de café (optativo) (yo le puse una cucharada de café solubre y un cubilete de agua de la th)
- 150 gr. de leche
- 2 huevos
- 700 gr. de nata liquida
- 4 cucharadas de co?ac (optativo) (yo le puse 2)

Preparación:

Derretir el chocolate en el micro y mezclarlo con la fructosa hasta que no se noten los "granulillos"
Añadir el café (si se quiere poner), la leche y los huevos.
Poner al fuego durante unos minutos, removiendo sin parar, sin que llegue a hervir.
Retirar del fuego y batir
Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla bien
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.
Antes de que se congele del todo, sacarlo del congelador y remover bien.
Hacer esta operaci?n un par de veces.
Dejar congelar del todo
Sacar del congelador al menos 10 minutos antes de servir.


Que te parece hp?? te atreves?
:wink:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 30 Jun 2005 16:06

LUDA escribió:
cisne escribió:Jo Luda, que fuerte, ?me invitas, algún día, o semana, o meses? :lol: :lol: Por cierto, que todavía no sé que es la tahína :nodigona: me podeis contar de qué va. :beso:
La tahína es una pasta que, creo, está hecha con semillas de s?samo trituradas y aceite, la compré hecha en el herbolario.
Estais invitadas...una por una...y a cenar! que en casa solo c**o los fines de semana, y no todos! :lol:
toy mirando vuelos :dientes: ve poniendo la mesa q tienes poco tiempo :lol: :lol: :lol: :lol:

la tahina tb se puede hacer :) es una mezcla de semillas y aceite no debe de ser dificil .. localice el modo de hacerlo en el foro .. y lo comente y recuerdo q una forera lo hizo y le gusto :) no debe de ser dificil :)

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado