hola, yo tengo estas que cogi hace tiempo de aqui
PAN CON NUECES Y UVAS
agua o leche 350 ml
margarina / mantequilla 1 1/2 cda.
sal cdita.
azúcar 2 cdas.
harina 540 g.
levadura 7 g.
uvas pasas 100 g.
nueces picadas 3 cdas.
programa NORMAL añadir las nueces despues del primer amasado
Pan de Naranja, Avellanas y Ar?ndanos
Ingredientes
? 1 taza de leche
? 2 cucharadas de mantequilla o margarina
? 1 huevo
? 3 1/3 tazas de harina para pan
? 1 cucharada de piel de naranja rallada
? 1 cucharadita de sal
? 1/2 taza de ar?ndanos secos
? 1/3 taza de avellanas tostadas y picadas
? 2 cucharaditas de levadura seca de panadería
Preparación
1. Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa básico o de pan blanco, con corteza ligera/clara.
2. Si se quiere, una vez frío, se puece recubrir con una glasa de naranja: en un bol pequeño mezclar 1/2 taza de azúcar glass y suficiente zumo de naranja para que se pueda glasear.
Pan de Chocolate y Cerezas
1 1/4 tazas de agua templada
? 2 tazas de harina para pan
? 1 taza de harina integral para pan
? 2 cucharadas de leche en polvo
? 1/4 taza de melaza
? 1 1/2 cucharaditas de sal
? 1/2 taza de perlitas de chocolate
? 1/2 taza de cerezas secas / deshidratadas
? 1 cucharada de triple seco
? 1/2 cucharadita de piel de naranja rallada
? 2 1/2 cucharaditas de levadura seca de panadería
1. Poner todos los ingredientes en la panificadora según el orden recomendado por el fabricante, seleccionar el programa básico o el rápido, y conectar.
2. Si se quiere que el chocolate quede en trocitos en vez de mezclado con toda la masa, echarlo cuando pite o 5 minutos antes de que termine de amasar.
Pan Especiado de Naranja
Ingredientes
? 2/3 taza de leche
? 2 huevos
? 5 cucharadas de mantequilla
? la piel de una naranja, rallada
? 3 tazas de harina para pan
? 1/2 cucharadita de canela en polvo
? 1/8 cucharadita de clavo en polvo
? 1/8 cucharadita de nuez moscada rallada / molida
? 3 cucharadas de azúcar
? 1 cucharadita de sal
? 2 cucharaditas de levadura seca de panadería
1. Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante.
2. Seleccionar un programa rápido con corteza ligera, o el programa para pan dulce si lo tiene.
PANECILLOS DE CHOCOLATE PARA EL DESAYUNO
Ingredientes:
?500 grs harina de fuerza (añadí 50 grs más)
?1 sobre de levadura seca
?125 grs azúcar
?75 grs mantequilla
?2 huevos
?150 ml de leche
?50 grs pepitas de chocolate
Para pintar:
?1 yema de huevo
?1 cucharada de agua fría
Preparación:
* Mezclar la harina con el azúcar y la levadura. Añadir la mantequilla en trozos a la harina. Añadir los huevos y la leche. (yo solo mezclo 100 gramos de harina con toda la leche y todo el azúcar y dejo levar esta mezcla durante casi 1 hora. Pasado ese tiempo añado la mantequilla y el resto de los ingredientes y amaso durante 5 minutos) Mezclar hasta conseguir una masa.
* Añadir a la masa pepitas de chocolate o chocolate rallado.
* Formar un rollo con la masa y cortar en 10 partes lo más iguales posibles (yo las hice de unos 100 gr. cada una).
* Dar forma de bola a cada parte. Colocar separados sobre la bandeja del horno, aplastar ligeramente.
* Batir la yema con el agua fría y pintar los panecillos. Dejar levar por lo menos dos horas.
* Hornear (la bandeja a una altura media) a 180 grados unos 30 minutos o hasta que están dorados.
Pan Limpa Sueco
Ingredientes
? 1 1/8 tazas de agua templada
? 2 1/2 tazas de harina
? 1 taza de harina de centeno
? 1 cucharadita de sal
? 1 cucharada de aceite
? 1 cucharada de miel
? 1 cucharadita de semillas de comino
? 1 cucharadita de semillas de anis
? 1 cucharadita de semillas de hinojo
? piel de 1 1/2 naranjas
? 1 1/ 2 cucharaditas de levadura seca de panadería
Preparación
1. Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar programa básico, conectar.
2. Desmoldar, y dejar enfriar al menos 1 hora antes de partir.
Pan de Tomate y Mozzarella
Ingredientes
? 1 taza de agua
? 2 cucharadas de cebolla deshidratada
? 2 cucharadas de azúcar
? 1 cucharada de albahaca
? 1 cucharadita de sal
? 2 tazas de harina para pan
? 1 cucharada de mantequilla
? 1 cucharada de leche en polvo
? 1 taza de queso mozzarella rallado
? 1 cucharada de tomate seco, picado
? 2 cucharaditas de levadura seca de panadería
Preparación
Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa para pan blanco con corteza clara.
Kugelhopf
Ingredientes
? 1 taza de agua templada
? 3 tazas de harina para pan, blanca
? 1 ? cucharadas de leche en polvo
? 3 cucharadas de azúcar
? 1 cucharadita de sal
? 2 cucharadas de mantequilla
? 1 ? cucharaditas de ralladura de limón
? 1/3 taza de almendras picadas
? 1/3 taza de pasas
? ? cucharadita de extracto de vainilla
? 3 cucharaditas de levadura seca de panadería
Preparación
1. Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante y seleccionar el programa para masa.
2. Una vez finalice el programa, pasar la masa a un molde de corona engrasado y espolvoreado con almendra fileteada. Dejar reposar durante una hora, y hornear en el horno precalentado a 190C durante 40 o 50 minutos. Desmoldar inmediatamente.
Expreso
Ingredientes
? ? taza de agua
? 3 ? tazas de harina para pan
? ? taza de azúcar
? 1 ? cucharaditas de sal
? ? taza de nata
? 3 cucharadas de café instantúneo
? 1 cucharada de extracto de vainilla
? 2 cucharaditas de levadura seca de panadería
Preparación
Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa básico o rápido.
.
Pan de Chocolate y Avellanas
Ingredientes
? ? taza más 2 cucharadas de leche templada
? 1 huevo grande
? 1 ? cucharadas de mantequilla
? 1 cucharadita de sal
? 3 tazas de harina para pan
? ? taza de azúcar moreno
? 3 cucharadas de cacao en polvo
? 1 cucharadita de vainilla
? 1 cucharadita de canela
? 2 ? cucharaditas de levadura seca de panadería
? ? taza de perlitas de chocolate
? ? taza de avellanas ligeramente picadas
Preparación
1. Poner los ingredientes, menos el chocolate y las avellanas, en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa para dulce (cake).
2. Cinco minutos despues de que comience a amasar, comprobar la mezcla, si está muy seca añadir agua, de cucharada en cucharada, si está muy h?meda, añadir harina, una cucharada cada vez, hasta que forme una bola uniforme.
3. Añadir el chocolate y las avellanas cuando pite, o cinco minutos antes de que termine de amasar.
Pan Bohemio de Navidad
Ingredientes
? 1 cucharadita de levadura seca de panadería
? 2 tazas de harina para pan
? ? cucharadita de corteza de limón
? 1 cucharadita de sal
? 2 ? cucharadas de azúcar
? 1 huevo
? 1 ? cucharadas de mantequilla
? ? taza de leche templada
? 60 ml de agua templada
? 3 cucharadas de almendras picadas
? 2 ? cucharadas de pasas
Preparación
1. Poner los ingredientes, menos las almendras y las pasas, en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa para pan blanco.
2. Añadir las pasas y las almendras cuando pite, o 5 minutos antes de que termine de amasar.
Pan de Gengibre
Ingredientes
? ? taza de leche
? ? taza de melaza
? 1 huevo
? 2 cucharadas de mantequilla
? 3 1/3 tazas de harina para pan
? 1 cucharada de azúcar moreno
? ? cucharadita de sal
? ? cucharadita de canela
? ? cucharadita de gengibre (o al gusto)
? 1 paquete de levadura seca de panadería
Preparación
1. Poner los ingredientes en el orden recomendado por el fabricante en la panificadora. Seleccionar el programa para pan blanco y conectar.
2. Una vez frío se puede glasear con una glasa de limón: mezclar ? taza de azúcar glass, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharadita de zumo de limón, y suficiente leche para darle la consistencia adecuada (de 1 a 3 cucharaditas).
Pan Vien?s de Mocca
Ingredientes
? 3/4 taza de agua
? 1 cucharada de aceite
? 1/3 taza de avellanas
? 2 cucharadas de cacao
? 2 cucharadas de suero de leche (buttermilk)
? 2 cucharadas de azúcar
? 3/4 cucharaditas de sal
? 2 tazas de harina para pan
? 2 1/4 cucharaditas de levadura seca de panadería
Preparación
Poner todos los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa básico con corteza media.