http://es.wikipedia.org/wiki/%C3%91ora
http://es.wikipedia.org/wiki/Pimiento_choricero
Las ?oras, son pimientos más bien pequeños y regordetes. Tienen fama los de Murcia. Son de piel muy gruesa, sabor muy dulce e ingrediente imprescindible en salsas c**o el romesco. Las ?oras secas dan color y aroma a muchos guisos. Se utiliza de la siguiente forma, se raspa su interior y se muele o machaca en un mortero con un poco de sal, y luego se añade al guiso.
La ?ora no sustituye al pimiento choricero o vicersa. Y mejor que no lo intente porque los resultados no son buenos. El pimiento choricero, habitual en las cocinas del Pa?s Vasco es que el se utiliza en el bacalao a la vizcaúna. Y para terminar con los rojos, antes de pasar a los verdes, hay que mencionar las bolas murcianas y los agridulces extreme?os que se secan para producir el pimentón, que adereza multitud de platos. Las caracter?sticas de ambos son distintas, pero no entraremos en la pequeña guerra de cual es mejor.
http://www.sabormediterraneo.com/r3.htm
Uysss.. qué de lectura acabo de mandar..


