?Qu? son los pimientos choriceros?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MariEu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Mensaje por MariEu » 12 Jun 2008 15:46

... no, no, son disintos.. buscando fotos que he encontrado esto:


http://es.wikipedia.org/wiki/%C3%91ora

http://es.wikipedia.org/wiki/Pimiento_choricero

Las ?oras, son pimientos más bien pequeños y regordetes. Tienen fama los de Murcia. Son de piel muy gruesa, sabor muy dulce e ingrediente imprescindible en salsas c**o el romesco. Las ?oras secas dan color y aroma a muchos guisos. Se utiliza de la siguiente forma, se raspa su interior y se muele o machaca en un mortero con un poco de sal, y luego se añade al guiso.


La ?ora no sustituye al pimiento choricero o vicersa. Y mejor que no lo intente porque los resultados no son buenos. El pimiento choricero, habitual en las cocinas del Pa?s Vasco es que el se utiliza en el bacalao a la vizcaúna. Y para terminar con los rojos, antes de pasar a los verdes, hay que mencionar las bolas murcianas y los agridulces extreme?os que se secan para producir el pimentón, que adereza multitud de platos. Las caracter?sticas de ambos son distintas, pero no entraremos en la pequeña guerra de cual es mejor.


http://www.sabormediterraneo.com/r3.htm



Uysss.. qué de lectura acabo de mandar.. :wink:

:beso: :beso: :beso:

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 12 Jun 2008 15:58

MariEu escribió:... no, no, son disintos.. buscando fotos que he encontrado esto:


http://es.wikipedia.org/wiki/%C3%91ora

http://es.wikipedia.org/wiki/Pimiento_choricero

Las ?oras, son pimientos más bien pequeños y regordetes. Tienen fama los de Murcia. Son de piel muy gruesa, sabor muy dulce e ingrediente imprescindible en salsas c**o el romesco. Las ?oras secas dan color y aroma a muchos guisos. Se utiliza de la siguiente forma, se raspa su interior y se muele o machaca en un mortero con un poco de sal, y luego se añade al guiso.


La ?ora no sustituye al pimiento choricero o vicersa. Y mejor que no lo intente porque los resultados no son buenos. El pimiento choricero, habitual en las cocinas del Pa?s Vasco es que el se utiliza en el bacalao a la vizcaúna. Y para terminar con los rojos, antes de pasar a los verdes, hay que mencionar las bolas murcianas y los agridulces extreme?os que se secan para producir el pimentón, que adereza multitud de platos. Las caracter?sticas de ambos son distintas, pero no entraremos en la pequeña guerra de cual es mejor.


http://www.sabormediterraneo.com/r3.htm
gracias :beso: :beso:


Uysss.. qué de lectura acabo de mandar.. :wink:

:beso: :beso: :beso:

MARIANCC
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:415
Registrado:26 Abr 2008 01:00
Ubicación:Santander

Mensaje por MARIANCC » 12 Jun 2008 16:28

He estado leyendo el foro, en casa para sacar solo la carne del pimiento choricero, se deja a remojo en agua y luego se saca la carne del pimiento.
Yo los uso tambiénpara hacer las patatas a la riojana.

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 12 Jun 2008 19:05

A mi me gusta mucho el saborcillo que dan a las comidas, pero no les quito la carne, yo todo pa dentro :dientes:

Las ?oras, en cambio, las utilizo para el caldo de la fideu? :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados