Desde hace tiempo, un libro sobre los panes me hacia gui?os en la libreria... Pero tengo ya dos recetarios de panes. Sin embargo no he podido resistir más y esta noche estoy leiendo el libro de Cathy YTAR, le comptoir des pains (especial panificadora) de las ediciones Marabout. Fotos muy chulas, un montón de recetas... He querido probar una receta pero no tenia mucho tiempo... Pues he elegido la receta del PAN BRIOCHE CON MIEL Y MANTEQUILLA SALADA. El problema es que no tenia ni miel ni mantequilla salada por lo que he puesto mantequilla normal y no he puesto miel (habia pensado poner azúcar moreno pero he olvidado... upps !!!). Aqui esta el resultado... y la receta. Obtenemos un pan con una miga muy suave y una corteza con textura muy agradable a la diente.
Ingredientes :
(para un pan de 750 g)
120 ml de agua
120 ml de leche
1 cucharadita de sal
40 g de mantequilla
1 cuchara de zumo de limón
450 g de harina
2.5 cucharaditas de levadura panaderia
Echar los ingredientes en la cubeta de la pani según el orden siguiente : agua, leche, sal, mantequilla, zumo de limón. Añadir la harina y la levadura.
Seleccionar el programa "pan rapido".
