Alguna de vosotras hace pan con harina de espelta?
Me podriais dar la receta?
Pan con harina de ESPELTA:
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anuskinha
- Ayudanta/e de cocina

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deSpelta
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receta hogaza de espelta
Hogaza de harina de espelta
Ingredientes:
600 g de harina de espelta
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de miel
1 cucharada de aceite de oliva
40 g de levadura fresca
350 ml de agua tibia
Se mezclan, por un lado, la harina y la sal en la superficie sobre la que se vaya a amasar; por otro, se disuelve en el agua tibia la miel, se añade el aceite y se desmenuza la levadura, removiendo posteriormente hasta la completa homogenizaci?n de los ingredientes. Se deja reposar unos minutos.
Se hace un agujero en el centro de la harina y se va añadiendo el agua con la levadura, el aceite y la miel, poco a poco, a medida que se va absorbiendo y se va amasando con los dedos. La masa no debe quedar pegajosa, y si esto ocurriese se puede añadir harina hasta dejarla suave y manejable.
Una vez añadido toda el agua se comienza a amasar tirando y volviendo la masa hacia uno mismo enérgicamente durante 10 minutos. A continuación, se cubre con un paño limpio y se deja reposar alrededor de una hora para que crezca. Se enciende entonces el horno, a 180-200ºC y se introduce el pan con la forma, dibujos y cortes al gusto.
De paso os informo de que hemos empezado a vender harinas y pastas alimenticias de espelta ecológica en un pequeño pueblo de Guadalajara, Palazuelos, al lado de Sig¿enza. Pronto podráis ver nuestra información en www.despelta.com o escribirnos a info@despelta.com
Ingredientes:
600 g de harina de espelta
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de miel
1 cucharada de aceite de oliva
40 g de levadura fresca
350 ml de agua tibia
Se mezclan, por un lado, la harina y la sal en la superficie sobre la que se vaya a amasar; por otro, se disuelve en el agua tibia la miel, se añade el aceite y se desmenuza la levadura, removiendo posteriormente hasta la completa homogenizaci?n de los ingredientes. Se deja reposar unos minutos.
Se hace un agujero en el centro de la harina y se va añadiendo el agua con la levadura, el aceite y la miel, poco a poco, a medida que se va absorbiendo y se va amasando con los dedos. La masa no debe quedar pegajosa, y si esto ocurriese se puede añadir harina hasta dejarla suave y manejable.
Una vez añadido toda el agua se comienza a amasar tirando y volviendo la masa hacia uno mismo enérgicamente durante 10 minutos. A continuación, se cubre con un paño limpio y se deja reposar alrededor de una hora para que crezca. Se enciende entonces el horno, a 180-200ºC y se introduce el pan con la forma, dibujos y cortes al gusto.
De paso os informo de que hemos empezado a vender harinas y pastas alimenticias de espelta ecológica en un pequeño pueblo de Guadalajara, Palazuelos, al lado de Sig¿enza. Pronto podráis ver nuestra información en www.despelta.com o escribirnos a info@despelta.com
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regaliz
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La harina de espelta o de escanda es una harina que se hace con un trigo salvaje que no ha sido manipulado por el hombre, es muy buena pero muy cara, cuarta 3 euros el quilo.malboro escribió:Por favor ?que es la harina espeleta? ?donce la comoprais? una fotito por fa... Gracias
Se compra en supers ecologicos o tiendas donde venden muchas harinas y legumbres.
S?n por fa...
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bangalore
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azores
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marisadeorta
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trampo
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comoju
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