OT- Super-Jabon para lavadora:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:36
- Registrado:12 Sep 2006 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1598
- Registrado:13 May 2007 01:00
pues os cuento yo mi receta, yo no dejo reposar lo hago y al dia siguiente lo estoi usando , la ropa queda estupenda y lavo tanto la blanca c**o la de color.
uso un barre?o grandote y un accesorio que acoplo al taladro para remover
INGREDIENTES
14 litros de agua
1 l de aceite usado
800gra de micolor
2 botes de lejia de color
2 botes de suaavizante
1 bote de mistol
1kg de sosa
2 bolsas de escamillas
primero ponemos el agua y sosa, dejamos un poco que fogue
añadimos todo lo demas. la escamilla hay veces dependiendo de la marca que no se disuelve muy bien, si no queremos encontrar ningun trocito, se puede poner con agua al fuego y disolver
yo no lo hago por pereza.
remuevo un poco con el batidor hasta que veo que esta todo integrado y dejo reposar unas horas y c**o por arte de magia comienza a subir c**o si fuera un bizcocho blanco
si no sube mucho no pasa nada, yo llevo haciendolo mas de un año y hay veces que sube poco, sera por la sosa,la temperatura o vete tu a saber
volvemos a remover y dejamos reposar otra vez, por ultimo removemos y envasamos, yo los pongo en los cubitos esos grandes de las chuches.
sale un monton de cacharros y es un jabon muy bueno y se puede usar inmediatamente.
se me olvidaba, con el reposo suele quedar un poco de agua en el fondo y el jabon arriba, yo cuando lo uso lo remuevo con el mismo cacillo y listo
???probadlo es genial???

uso un barre?o grandote y un accesorio que acoplo al taladro para remover
INGREDIENTES
14 litros de agua
1 l de aceite usado
800gra de micolor
2 botes de lejia de color
2 botes de suaavizante
1 bote de mistol
1kg de sosa
2 bolsas de escamillas
primero ponemos el agua y sosa, dejamos un poco que fogue
añadimos todo lo demas. la escamilla hay veces dependiendo de la marca que no se disuelve muy bien, si no queremos encontrar ningun trocito, se puede poner con agua al fuego y disolver
yo no lo hago por pereza.
remuevo un poco con el batidor hasta que veo que esta todo integrado y dejo reposar unas horas y c**o por arte de magia comienza a subir c**o si fuera un bizcocho blanco
si no sube mucho no pasa nada, yo llevo haciendolo mas de un año y hay veces que sube poco, sera por la sosa,la temperatura o vete tu a saber
volvemos a remover y dejamos reposar otra vez, por ultimo removemos y envasamos, yo los pongo en los cubitos esos grandes de las chuches.
sale un monton de cacharros y es un jabon muy bueno y se puede usar inmediatamente.
se me olvidaba, con el reposo suele quedar un poco de agua en el fondo y el jabon arriba, yo cuando lo uso lo remuevo con el mismo cacillo y listo
???probadlo es genial???



-
- Cocinera/o
- Mensajes:1033
- Registrado:05 Abr 2006 01:00
- Ubicación:MALAGA
Pues a mi me han dado otra receta que tengo pendiente de hacer
3 litros de aceite frito colado
1 litro de agua
1 kg sosa caustica
Mover todo en un barre?o hasta que está bien mezclado. Llenar cacharros, esta amiga usa los tetra birk de leche.
A mi me da susto de la sosa, ella se pone gafas y guantes.
Alguien puede poner fotos de c**o queda? Gracias
3 litros de aceite frito colado
1 litro de agua
1 kg sosa caustica
Mover todo en un barre?o hasta que está bien mezclado. Llenar cacharros, esta amiga usa los tetra birk de leche.
A mi me da susto de la sosa, ella se pone gafas y guantes.






-
- Cocinera/o
- Mensajes:1033
- Registrado:05 Abr 2006 01:00
- Ubicación:MALAGA
La sosa no estropea la TH? es que hay quien hace el jab?n en la TH y temo que el ácido la estropee.dulcera escribió:Pues a mi me han dado otra receta que tengo pendiente de hacer
3 litros de aceite frito colado
1 litro de agua
1 kg sosa caustica
Mover todo en un barre?o hasta que está bien mezclado. Llenar cacharros, esta amiga usa los tetra brik de leche.
A mi me da susto de la sosa, ella se pone gafas y guantes.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Alguien puede poner fotos de c**o queda? Gracias




-
- Cafetera/o
- Mensajes:150
- Registrado:11 Jun 2008 01:00
- Ubicación:marbella
-
- Cafetera/o
- Mensajes:150
- Registrado:11 Jun 2008 01:00
- Ubicación:marbella
-
- Novata/o
- Mensajes:17
- Registrado:20 Abr 2008 01:00
Tina, pensaba que el gior ya ni existía? donde lo encuentr así estará al loro por aquí....Y no pasa nada aunque lleve la sosa...?, a mi es que parece que me dí un poco de "yuyu".
Mi madre toda la vida h? hecho jab?n casero pero ella lo coc?a, imagino que era lo que le salía mas barato, pues entonces no estaba la cosa para tirar cohetes y para tantas tonterias. Lo que si que recuerdo era cuando volvíamos del colegio comentúbamos con un pestazo increible en casa "ya esta la mama con el pu?etero jab?n"...pobrecilla.
Mi madre toda la vida h? hecho jab?n casero pero ella lo coc?a, imagino que era lo que le salía mas barato, pues entonces no estaba la cosa para tirar cohetes y para tantas tonterias. Lo que si que recuerdo era cuando volvíamos del colegio comentúbamos con un pestazo increible en casa "ya esta la mama con el pu?etero jab?n"...pobrecilla.
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:36
- Registrado:12 Sep 2006 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1598
- Registrado:13 May 2007 01:00
JORGEMARBELLA escribió:dulcera
yo no tengo THpero tampoco me fiaria de hacerlo ahi con lo que cuesta.la receta tuya es para hacer pastillas
lolaruu
creo que por lo que dices la tuya tb es para hacer jabon en pastilla no?
picapinoss
yo la uso para la ropa de color y para la blanca
no es jabon en pastilla , queda c**o la consinstencia de una mouse, no cuesta trabajo llenar el cacillo, lo que cuesta trabajo es lavar y planchar




¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados