ummm nada más que de pensarlo se me hace la boca agua
Alegna, quiero la receta del pollo al piri piri:
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EvaChiqui
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:15 Nov 2007 01:00
Hola pues eso que hace tres o cuatro años estuvimos en el Algarbe y me encantó y me gustaría saber la recetilla de ese pollo tan rico...
ummm nada más que de pensarlo se me hace la boca agua

ummm nada más que de pensarlo se me hace la boca agua
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islacris
- Jefa de cocina

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Montseny
- Ayudanta/e de cocina

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Hola yo no soy Alegna ni portuguesa pero vivo al ladito de Portugal y el piri-piri es una salsa hecha de pimientos picantes con más especias y se compra tal cual si quieres o prepararla casera, son unas botellitas de cristal muy delgaditas (parecidas a esa del tabasco) y pone piri piri, hay de muchas marcas pero claro será dificil encontrarlas fuera de Portugal, espero haberte acalrado algo,. Saludos
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AnnaC
- Pinche de cocina

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Mi pareja y yo estamos enganchados al pollo al piri piri!!!!!
Estuvimos tres veranos seguidos yendo en verano a Portugal, en gran parte porque queríamos volver a tomarlo, lo confieso
Encontramos una cadena que se llama Sr. Frango da Guia que prácticamente sólo serv?an eso, y tiene sitios por varias ciudades de Portugal. Increíble, buenísimo!
Compramos un botecito de esos de piri piri, pero es c**o una especie de tabasco, aunque se lo a?adas al pollo pues... no es lo mismo...
El truco es cómo hacen el pollo, supongo...
A ver si Alegna sabe cómo podríamos hacerlo para que por lo menos se parezca
Estuvimos tres veranos seguidos yendo en verano a Portugal, en gran parte porque queríamos volver a tomarlo, lo confieso
Encontramos una cadena que se llama Sr. Frango da Guia que prácticamente sólo serv?an eso, y tiene sitios por varias ciudades de Portugal. Increíble, buenísimo!
Compramos un botecito de esos de piri piri, pero es c**o una especie de tabasco, aunque se lo a?adas al pollo pues... no es lo mismo...
El truco es cómo hacen el pollo, supongo...
A ver si Alegna sabe cómo podríamos hacerlo para que por lo menos se parezca
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cucharita
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:15 Ene 2006 01:00
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El pollo lo hacen a la brasa, con carbón. Son pollos de tamaño más pequeño (frangos).
En los supermercados venden unos tarritos que tambiénutilizan para macerar el pollo, muy parecido a la carne de pimiento choricero.
Pero el frango con piripiri es eso, simplemente pollo a la brasa con la salsa, antes te sol?an poner en los restaurantes un botecito con un pincel para que lo untaras a tu gusto. Ahora hay dosificadores, por aquello de sanidad.
Salsa piripiri.
Para preparar 1/4 de taza aproximadamente de esta salsa necesitas:
10 gr. de chile rojo picante picado.
1/2 diente de ajo finamente picado.
45 ml de aceite.
10 ml de vinagre de vino blanco.
Sal al gusto.
Para raciones mayores multipique las cantidades por el número de raciones que necesita.
Mezclar los ingredientes en un recipiente. Tapar con film transparente y dejar al menos una semana antes de utilizar. Moverla en el momento del uso.

En los supermercados venden unos tarritos que tambiénutilizan para macerar el pollo, muy parecido a la carne de pimiento choricero.
Pero el frango con piripiri es eso, simplemente pollo a la brasa con la salsa, antes te sol?an poner en los restaurantes un botecito con un pincel para que lo untaras a tu gusto. Ahora hay dosificadores, por aquello de sanidad.
Salsa piripiri.
Para preparar 1/4 de taza aproximadamente de esta salsa necesitas:
10 gr. de chile rojo picante picado.
1/2 diente de ajo finamente picado.
45 ml de aceite.
10 ml de vinagre de vino blanco.
Sal al gusto.
Para raciones mayores multipique las cantidades por el número de raciones que necesita.
Mezclar los ingredientes en un recipiente. Tapar con film transparente y dejar al menos una semana antes de utilizar. Moverla en el momento del uso.
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alegna
- Jefa de cocina

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Ya estoy aqui...
Bueno aclarando dudas, aunque me incline por la alimentaci?n natural, y aunque he sido vegetariana (y incluso vegana) durante 8 años, la verdad es que he vuelto a comer pescado y marisco así que ya no me intitulo vegetariana...
El pollo al piri piri, aunque no lo c**o hace precisamente 8 años...
era uno de mis platos preferidos...
pero siento decirte que en España nunca vas a poder comerlos c**o aqui en Portugal...
Y no tiene secreto, c**o ya te han dicho las chiccas, el piri piri es un prepararado a base de guindas y aceite que se deja macerando y luego es muy picante, y es apenas un pollo asado en carbón a la brasa...
Lo que pasa es que nuestros pollos son muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuyyyyyy distintos a los vuestros, son más pequeños, mas sequitos y mucho más sabrosos...
los pollos que venden en España (y siento mucho decirtelo) son para nuestro gusto muy artificiales...
muy gordos, con mucha grasa y la carne apenas sabe a nada...
parece que están inflados de tanta hormona...
y no me digas que ahí tambien teneis pollos caseros criados en libertad que ni así se parecen a los nuestros...
Así que lo siento mucho...
pero pollitos portugueses (frangos) solo en Portugal...

Bueno aclarando dudas, aunque me incline por la alimentaci?n natural, y aunque he sido vegetariana (y incluso vegana) durante 8 años, la verdad es que he vuelto a comer pescado y marisco así que ya no me intitulo vegetariana...
El pollo al piri piri, aunque no lo c**o hace precisamente 8 años...
Y no tiene secreto, c**o ya te han dicho las chiccas, el piri piri es un prepararado a base de guindas y aceite que se deja macerando y luego es muy picante, y es apenas un pollo asado en carbón a la brasa...
Lo que pasa es que nuestros pollos son muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuyyyyyy distintos a los vuestros, son más pequeños, mas sequitos y mucho más sabrosos...
Así que lo siento mucho...
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islacris
- Jefa de cocina

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Pues te doy la razón, y ahora me pegaran en lo que voy a decir,alegna escribió:Ya estoy aqui...![]()
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Bueno aclarando dudas, aunque me incline por la alimentaci?n natural, y aunque he sido vegetariana (y incluso vegana) durante 8 años, la verdad es que he vuelto a comer pescado y marisco así que ya no me intitulo vegetariana...![]()
El pollo al piri piri, aunque no lo c**o hace precisamente 8 años...era uno de mis platos preferidos...
pero siento decirte que en España nunca vas a poder comerlos c**o aqui en Portugal...
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Y no tiene secreto, c**o ya te han dicho las chiccas, el piri piri es un prepararado a base de guindas y aceite que se deja macerando y luego es muy picante, y es apenas un pollo asado en carbón a la brasa...![]()
Lo que pasa es que nuestros pollos son muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuyyyyyy distintos a los vuestros, son más pequeños, mas sequitos y mucho más sabrosos...los pollos que venden en España (y siento mucho decirtelo) son para nuestro gusto muy artificiales...
muy gordos, con mucha grasa y la carne apenas sabe a nada...
parece que están inflados de tanta hormona...
y no me digas que ahí tambien teneis pollos caseros criados en libertad que ni así se parecen a los nuestros...
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Así que lo siento mucho...pero pollitos portugueses (frangos) solo en Portugal...
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