

POLLO AL HORNO
Ingredientes:
4 muslos con sus contramuslos
6 patatas
1 cebolla grande
2 tomates
3 dientes de ajo
16 rodajitas de chorizo
1 pastilla de caldo de pollo
El zumo de medio limón
Medio vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta negra y sal al gusto
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 250º, Partir los muslos en dos, separando los muslos de los contramuslos y salpimentar, Pelar y cortar en rodajas las patatas, la cebolla, los tomates y los dientes de ajo.
2. Pintar con una brocha la bandeja del horno con aceite de oliva y hacer una cama con las patatas y las hortalizas, primero las patatas, después la cebolla y por último los tomates y los dientes de ajo, salpimentar ligeramente.
3. Colocar sobre la cama, de patatas y hortalizas, el pollo y las rodajitas de chorizo, la pastilla de caldo de pollo desmenuzada, el vino blanco, el zumo de limón y el aceite.
4. Bajar la temperatura del horno a 200º, meter la bandeja y dejar hacer 30 minutos. Pasado ese tiempo, sacar la bandeja y dar la vuelta al pollo, volver a hornear durante 15 minutos. Sacar de nuevo la bandeja, dar la vuelta al pollo y poner el grill durante 15 minutos, subiendo la temperatura a 250º. Volver a dar la vuelta al pollo y dejar otros 15 minutos y listo para servir.