que hago con un aloe vera:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Lamica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2491
Registrado:18 Ene 2006 01:00
Ubicación:Torre de Benagalb?n (M?laga la bella)

Mensaje por Lamica » 18 Jun 2008 09:19

Muy interesante estas páginas sobre el Aloe Vera.
Yo tengo varias macetas y una de ellas con bastantes hijos que debo trasplantar.
Voy a sacarle algun provecho con vuestros comentarios

maripirosan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:25 Abr 2007 01:00

Mensaje por maripirosan » 18 Jun 2008 10:09

mariagaroz escribió:Yo hice hace cosa de un mes un jab?n (que se podia hacer tambiénen la thermo) que llevaba aloe (se pelaba y se añade la gelatina que sale)aceite de oliva y leche....y ha quedado estupendo . Lo mir? en el foro de belleza :wink:


Hola mariagaroz, puedes poner la receta??

mar95
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:25 May 2008 01:00

Mensaje por mar95 » 18 Jun 2008 16:46

Muchiiiiiiiisimas gracias ,por tantas respuestas ,nunca me pude imaginar que pudiera servir para tantas cosas :wink: ,ya sabia yo que ibais a dar la solucion al aloe

mcalaez
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:87
Registrado:20 Sep 2007 01:00

Mensaje por mcalaez » 18 Jun 2008 18:14

Tengo un aloe pequeñito que compre en LIDL hace 15 dias, donde debo colocarlo dentr o fuera de casa, al sol o no. Cada cuanto se riega? debo trasplantarlo y a que tamaño de tiesto, el que trae es pequeñito, necesita tierra especial, y fertilazante?, c**o se sabe el tiempo que tiene, perdonad por tantas preguntas, pero no me gustaria que se me secara, no soy buena con las plantas. Muchas gracias

alumna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:03 Ene 2007 01:00
Ubicación:thx31

Mensaje por alumna » 18 Jun 2008 18:19

mcalaez escribió:Tengo un aloe pequeñito que compre en LIDL hace 15 dias, donde debo colocarlo dentr o fuera de casa, al sol o no. Cada cuanto se riega? debo trasplantarlo y a que tamaño de tiesto, el que trae es pequeñito, necesita tierra especial, y fertilazante?, c**o se sabe el tiempo que tiene, perdonad por tantas preguntas, pero no me gustaria que se me secara, no soy buena con las plantas. Muchas gracias
yo lo tengo en una maceta grande en la terraza, y me pasa c**o a ti, no sé cuidar las plantas, y el aloe vera, vamos sólo necesita sol, y de vez en cuando regarlo. :beso:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 18 Jun 2008 19:42

una cosa sobre el aloe vera.........la planta no tendra sus propiedades hasta que no cumpla los 3 añitos.........al menos eso me dijeron a mi.......cuando empiece a salir hijos, hay que transpantarlos a otra maceta........

yo las tenia al sol, pero se me pone muy fea, asi que la tengo puesta en un sitio que le da el sol de la mañana que es menos agresivo y por la tarde tiene sombra, pero tiene que estar al aire libre, dentro de las casas no se yo.....

:up: :up: :up: :up: :up: :up:

mariagaroz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:03 Jun 2007 01:00

Mensaje por mariagaroz » 18 Jun 2008 20:26

maripirosan escribió:
mariagaroz escribió:Yo hice hace cosa de un mes un jab?n (que se podia hacer tambiénen la thermo) que llevaba aloe (se pelaba y se añade la gelatina que sale)aceite de oliva y leche....y ha quedado estupendo . Lo mir? en el foro de belleza :wink:


Hola mariagaroz, puedes poner la receta??
... :nodigona: perdon por contestar tan tarde...acabo de llegar del trabajo.Aqui te la dejo.
JAB?N TOCADOR TH:
1 litro aceite de oliva virgen (sin usar) o aceite de almendras
1 litro de leche entera
200 gr. de aloe.
200gr de sosa.
El aloe lo conseguimos pelando hojas de la planta, sacar la gelatina y mezclarla en la Th. con el aceite.

El aloe lo trituro primero y lo añado al final, aunque se puede poner desde el principio.

Mezclar el agua y la sosa (fuera del vaso) en un recipiente de plástico y esperar a que termine de hervir (siempre poner primero el agua y despues la sosa).

Mezclar lo anterior en el Th. con el aceite y programar 20 minutos en vel. 2.

Ponerlo en un molde y cuando está s?lido cortar a la medida que queréis.

Para aromatizarlo se puede hacer una infusi?n con plantas (albahaca, tomillo? ) con una parte de la leche.
También podéis aromatizarla poniendo al final, una bola de aceite perfumado, pero ya no se si es natural.

NOTA: Recuerda que tienes QUE APAGAR LA SOSA CAUSTICA antes de ponerla en la Th.

ATENCI?N LO M?S IMPORTANTE:
NUNCA VERTER EL L?QUIDO SOBRE LA SOSA PORQUE SE PRODUCE UNA REACCI?N TIPO VOLC?NICO CON GRAVE RIESGO DE QUEMADURAS, SIEMPRE SER? LA SOSA EN POLVO SOBRE EL L?QUIDO Y LENTAMENTE.

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 19 Jun 2008 13:49

Yo ahora mismo la tengo en la terraza, pero que no le de el sol directo, se me pone marr?n... :herida:

En invierno, c**o aki en Salamanca las heladas son fuertes yo sí que la meto en casa, y se pone más verde y regordeta ella!!!! :lol:

La riego c**o 1 vez cada 10 días o así... cuando le veo la tierra muy sequilla.

Besos
Heidy :beso:

susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1768
Registrado:21 Ago 2006 01:00

Mensaje por susan_fdez » 19 Jun 2008 19:07

Me interesa. Me crecen c**o enanos.

camilaelx
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:12 Sep 2005 01:00

Mensaje por camilaelx » 21 Jun 2008 21:35

mariagaroz escribió:
maripirosan escribió:
mariagaroz escribió:Yo hice hace cosa de un mes un jab?n (que se podia hacer tambiénen la thermo) que llevaba aloe (se pelaba y se añade la gelatina que sale)aceite de oliva y leche....y ha quedado estupendo . Lo mir? en el foro de belleza :wink:


Hola mariagaroz, puedes poner la receta??
... :nodigona: perdon por contestar tan tarde...acabo de llegar del trabajo.Aqui te la dejo.
JAB?N TOCADOR TH:
1 litro aceite de oliva virgen (sin usar) o aceite de almendras
1 litro de leche entera
200 gr. de aloe.
200gr de sosa.
El aloe lo conseguimos pelando hojas de la planta, sacar la gelatina y mezclarla en la Th. con el aceite.

El aloe lo trituro primero y lo añado al final, aunque se puede poner desde el principio.

Mezclar el agua y la sosa (fuera del vaso) en un recipiente de plástico y esperar a que termine de hervir (siempre poner primero el agua y despues la sosa).

Mezclar lo anterior en el Th. con el aceite y programar 20 minutos en vel. 2.

Ponerlo en un molde y cuando está s?lido cortar a la medida que queréis.

Para aromatizarlo se puede hacer una infusi?n con plantas (albahaca, tomillo? ) con una parte de la leche.
También podéis aromatizarla poniendo al final, una bola de aceite perfumado, pero ya no se si es natural.

NOTA: Recuerda que tienes QUE APAGAR LA SOSA CAUSTICA antes de ponerla en la Th.

ATENCI?N LO M?S IMPORTANTE:
NUNCA VERTER EL L?QUIDO SOBRE LA SOSA PORQUE SE PRODUCE UNA REACCI?N TIPO VOLC?NICO CON GRAVE RIESGO DE QUEMADURAS, SIEMPRE SER? LA SOSA EN POLVO SOBRE EL L?QUIDO Y LENTAMENTE.

:duda: :duda: Y c**o se hace para apagar la sosa

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados