Arroz con ruqueta (rucula-risotto):

Toda la Gastronomía a tu alcance
JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real
Arroz con ruqueta (rucula-risotto)

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 02 Jul 2005 18:41

ARROZ CON RUQUETA
(italiano= rucula risotto)
Imagen

Ingredientes:

1 cebolla pequeña
aceite o mantequilla para freir
400 gr. de arroz (Arborio)
100 ml de vino blanco seco
3/4 de l. a 1y1/4 de l. de caldo (casero o hecho con cubitos)
60 gr.. de queso parmesano rallado + queso para espolvorear al servir
sal
pimienta
100 gr. de ruqueta u oruga

Elaboración

Pelar y picar la cebolla (brunoise) y dorar esta en una cacerola con 3 cucharadas de mantequilla o aceite.

Cuando está dorada (vidriosa) incorporar poco a poco el arroz removiendo y dejar freir este unos 2-3 minutos sin dejar de remover. El arroz ha de estar brillante por el aceite y no se debe tostar.

Agregar el vino y dejar evaporar todo.

Entonces incorporar tanto caldo (hirviendo) de forma que cubra el arroz y dejar hervir hasta que este está evaporado.

Volver a echar caldo (hirviendo) cubriendo el arroz y un poco mas. Dejar hervir entre 15 y 20 minutos (20 minutos mejor) agregando caldo en caso que se quede seco (este debe estar hirviendo o muy caliente)

c**o 2 minutos antes de que el arroz está totalmente cocido (es decir de que lo apartemos del fuego) agregar el parmesano, remover e incorporar 3/4 de los 100 gr. de ruqueta partida si es grande con las manos. Probad y si fuera necesario agrgar sal y pimienta (todo depende del caldo)

Apartar del fuego y servir con parmesano por encima y el resto de la ruqueta (estas dos cosas se pueden servir aparte para que cada comensal se eche lo que quiera.


La receta es para 4 personas (llena) o para 2 si son comilones.
Última edición por JosefinaGonz?lez el 07 Jun 2008 12:11, editado 2 veces en total.

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 02 Jul 2005 21:09

:D Muchas gracáas por la receta,me encanta el rissoto!!! :coqueta: :beso: :beso:

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 02 Jul 2005 21:28

:plas: :plas: :plas: :plas: que ricoooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

gracias por la receta josefina :beso: :beso: :beso:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 02 Jul 2005 23:01

Me encantan los rissotos, gracias Josefina.

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 03 Jul 2005 09:07

:o :o :o :o Vaya pinta más buena tiene ese risooto


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

canarygirl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:524
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por canarygirl » 03 Jul 2005 10:27

Wow! :plas: Tu arroz tiene que ser riquísimo! Y parece sencillo para hacer----estas cosas me encantan para cenar. Gracias por la receta!!! :)

R?cula la encuentro de vez en cuando aquí, que no es muy com?n todavía, pero podría tambiénhacerlo con albahaca, no?

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 03 Jul 2005 10:29

:plas: :plas: :plas:

Buenísimo ese arroz.

Gracias Josefina

:beso: :beso:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 07 Jun 2008 12:19

pero q pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :dientes:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 07 Jun 2008 12:30

interesante receta.
?sabrías decirme si ahora estamos o no en época de r?cola? es que he notado que la que compro está más fea y picante que la de antes. Y se pone pocha enseguida. Creo que viene de invernaderos

YANGO
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1604
Registrado:03 Dic 2007 01:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Mensaje por YANGO » 07 Jun 2008 15:51

Que buena pintaaaa

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados