(italiano= rucula risotto)

Ingredientes:
1 cebolla pequeña
aceite o mantequilla para freir
400 gr. de arroz (Arborio)
100 ml de vino blanco seco
3/4 de l. a 1y1/4 de l. de caldo (casero o hecho con cubitos)
60 gr.. de queso parmesano rallado + queso para espolvorear al servir
sal
pimienta
100 gr. de ruqueta u oruga
Elaboración
Pelar y picar la cebolla (brunoise) y dorar esta en una cacerola con 3 cucharadas de mantequilla o aceite.
Cuando está dorada (vidriosa) incorporar poco a poco el arroz removiendo y dejar freir este unos 2-3 minutos sin dejar de remover. El arroz ha de estar brillante por el aceite y no se debe tostar.
Agregar el vino y dejar evaporar todo.
Entonces incorporar tanto caldo (hirviendo) de forma que cubra el arroz y dejar hervir hasta que este está evaporado.
Volver a echar caldo (hirviendo) cubriendo el arroz y un poco mas. Dejar hervir entre 15 y 20 minutos (20 minutos mejor) agregando caldo en caso que se quede seco (este debe estar hirviendo o muy caliente)
c**o 2 minutos antes de que el arroz está totalmente cocido (es decir de que lo apartemos del fuego) agregar el parmesano, remover e incorporar 3/4 de los 100 gr. de ruqueta partida si es grande con las manos. Probad y si fuera necesario agrgar sal y pimienta (todo depende del caldo)
Apartar del fuego y servir con parmesano por encima y el resto de la ruqueta (estas dos cosas se pueden servir aparte para que cada comensal se eche lo que quiera.
La receta es para 4 personas (llena) o para 2 si son comilones.