JABON CASERO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
risco
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:63
Registrado:23 May 2006 01:00
Ubicación:LANZAROTE
JABON CASERO

Mensaje por risco » 18 Jun 2008 13:01

ME GUSTARIA HACER JABON TENGO SOSA Y LA FREIDORA CON ACEITE PARA TIRAR Y QUISIERA PROBAR E LEIDO NO SE DONDE QUE SE PUEDE HACER EN LA THERMOMIX SI ALGUIEN ME PODIERA AYUDAR GRACIAS :beso:

mariamg
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:617
Registrado:08 Mar 2006 01:00
Ubicación:salamanca T-21 Y CHEFO

Mensaje por mariamg » 18 Jun 2008 13:20

Esto lo copie de faraona espero que te sirva.
Ingredientes:
1 l. aceite (puede ser usado)
1 l. agua
200 grs. sosa c?ustica
Mezclar el agua y la sosa (fuera del vaso) en un recipiente de plástico y esperar a que termine de hervir. Mezclar lo anterior en el TM con el aceite y programar 20 minutos en V. 2
Ponerlo en un molde y cuando este s?lido cortar a la medida que queréis
JAB?N TOCADOR


Se usa la misma f?rmula que la anterior, pero el aceite NUEVO, usar leche
entera en lugar de agua y ponerle también200 gramos de aloe.

Nota: el aloe lo conseguimos pelando hojas de la planta, sacar la gelatina y mezclarla en la TH con el aceite.

Para aromatizarlo se puede hacer una infusi?n con plantas ( albahaca, tomillo? ) con una parte de la leche.
También podéis aromatizarla poniendo al final una bola de aceite perfumado, pero ya no se si es natural.

NOTA: No usar el jab?n hasta pasados 30 días (para el cuerpo)

risco
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:63
Registrado:23 May 2006 01:00
Ubicación:LANZAROTE

Mensaje por risco » 18 Jun 2008 13:57

MUCHAS GRACIAS MARIAMG UNA PREGUNTA EL JABON DEL ACEITE USADO PARA QUE LO UTILIZAIS GRACIAS :beso:

yela73
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:09 May 2008 01:00

pero bueno,...

Mensaje por yela73 » 18 Jun 2008 14:01

Yo flipo, de verdad haceis jab?n con la termomix!!?? :o :o :o
Y no le pasa nada por ponerle la sosa??
Eso no es muy fuerte?
Y luego cómo la lavais???

MTeresa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:142
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por MTeresa » 20 Jun 2008 14:51

Yo pensaba que se me iba a desacer la th cuando hiciera el jab?n, pero es una pasada.

No le pasa nada, y con un enjuague se le va todo.

Y el jab?n es buenísimo

:beso:

mani2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por mani2 » 20 Jun 2008 15:41

Ademas se queda el vaso limpio limpio :D :D

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 20 Jun 2008 15:55

yo es que siempre hago en gran cantidad para la lavadora, entonces no puedo usar le thermomix se me queda pequeña :lol: :lol: :lol:

y me encanta pues asi reciclo el aceite usado y no lo tiro, pues contamina mucho.


:beso: :beso: :beso: :beso:

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7093
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensaje por maricel » 20 Jun 2008 16:12

tina777 escribió:yo es que siempre hago en gran cantidad para la lavadora, entonces no puedo usar le thermomix se me queda pequeña :lol: :lol: :lol:

y me encanta pues asi reciclo el aceite usado y no lo tiro, pues contamina mucho.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Yo hago lo mismo, a mano, porque la th me resulta pequeña.
Ya lo hacía mi madre hace muchos años, yo he seguido la costumbre.
No tiro aceite ninguno, es muy contaminante. Y además aprovecho tambien la grasa de los cerdos, cuando hacemos la matanza.

Se utiliza c**o el jabon de taco, porque eso es lo que es.

Es el mejor desengrasante que conozco.


:beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 20 Jun 2008 16:31

aquí hay una paso a paso muy bueno, pero no es de thermomix,... pero nos puede dar alguna ?dea.
http://lalunarosa.com/hormiguero/2006/1 ... ndo-jabon/
:beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 20 Jun 2008 17:16

maricel escribió:
tina777 escribió:yo es que siempre hago en gran cantidad para la lavadora, entonces no puedo usar le thermomix se me queda pequeña :lol: :lol: :lol:

y me encanta pues asi reciclo el aceite usado y no lo tiro, pues contamina mucho.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Yo hago lo mismo, a mano, porque la th me resulta pequeña.
Ya lo hacía mi madre hace muchos años, yo he seguido la costumbre.
No tiro aceite ninguno, es muy contaminante. Y además aprovecho tambien la grasa de los cerdos, cuando hacemos la matanza.

Se utiliza c**o el jabon de taco, porque eso es lo que es.

Es el mejor desengrasante que conozco.


:beso:

Yo hago este , y te doy toda la razon es el mejor desengrasante.

recetas-postt246602.html

y tu ???

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados