Para 4 personas:
500 gr. pasta de color
salsa de piquillo:
1 tarro pequeño de pimientos de piquillo
2 cebollitas francesas
1 ajo
1 copa de co?ac
150 cl nata baja en grasa
aceite de oliva
marisco:
2 patitas de pulpo (250 gr.)
200gr gamba arrocera
200 gr. almejas
aceite de oliva
Hacemos un caldo con unas raspas y las cascaras de las gambas. Colamos y guardamos para cocer la pasta.
Ponemos la cebollita muy picada en una sarten con el ajo picado y cuando están pochados añadimos los piquillos bien picados, añadimos sal y el co?ac, con cuidado pues hace llama, lo mejor es sacar la sartén de debajo del extractor, se apaga enseguida. Dejamos reducir a fuego lento unos 10 min. Pasamos por turmix, volvemos a poner en la sarten. Reservamos, lo calentamos justo cuando se sirva la pasta.
Ponemos en otra sarten un poco de aceite y salteamos las patitas de pulpo cortadas en trocitos. Cuando vemos que se han puesto muy rojas, añadimos las almejas y cuando se van abriendo añadimos las gambas peladas. Apagamos y tapamos con una tapa. Reservamos.
Tenemos hirviendo el caldo de pescado con sal, añadimos la pasta y cocemos el tiempo que marca el paquete.
Colamos, ponemos en un bol hondo, echamos encima el marisco,. y encima la salsa de piquillos. Revolvemos y servimos inmediatamente.
Vino Lambrusco bien frío.
el caldo
una copita de co?ac
Si gustais
y una copa de Lambrusco muy muy frio
Saludos.




