Pasta al piquillo y marisco:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Pasta al piquillo y marisco

Mensaje por Angel » 21 Jun 2008 18:29

Pasta de color, deliciosa con una salsa de pimientos de piquillo y marisco.

Para 4 personas:

500 gr. pasta de color

salsa de piquillo:

1 tarro pequeño de pimientos de piquillo
2 cebollitas francesas
1 ajo
1 copa de co?ac
150 cl nata baja en grasa
aceite de oliva

marisco:

2 patitas de pulpo (250 gr.)
200gr gamba arrocera
200 gr. almejas
aceite de oliva

Hacemos un caldo con unas raspas y las cascaras de las gambas. Colamos y guardamos para cocer la pasta.


Ponemos la cebollita muy picada en una sarten con el ajo picado y cuando están pochados añadimos los piquillos bien picados, añadimos sal y el co?ac, con cuidado pues hace llama, lo mejor es sacar la sartén de debajo del extractor, se apaga enseguida. Dejamos reducir a fuego lento unos 10 min. Pasamos por turmix, volvemos a poner en la sarten. Reservamos, lo calentamos justo cuando se sirva la pasta.

Ponemos en otra sarten un poco de aceite y salteamos las patitas de pulpo cortadas en trocitos. Cuando vemos que se han puesto muy rojas, añadimos las almejas y cuando se van abriendo añadimos las gambas peladas. Apagamos y tapamos con una tapa. Reservamos.


Tenemos hirviendo el caldo de pescado con sal, añadimos la pasta y cocemos el tiempo que marca el paquete.

Colamos, ponemos en un bol hondo, echamos encima el marisco,. y encima la salsa de piquillos. Revolvemos y servimos inmediatamente.

Vino Lambrusco bien frío.

Imagen

el caldo

Imagen

Imagen

una copita de co?ac

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Si gustais

Imagen

y una copa de Lambrusco muy muy frio

Imagen

Saludos. 8)

pilar2005
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1259
Registrado:17 Mar 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por pilar2005 » 21 Jun 2008 19:25

Ric, Rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :up: :up: :up: :up:

Gu?rdame una raci?n, plis!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

gemelas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:20 Jun 2008 01:00
Ubicación:motril
Contactar:

Mensaje por gemelas » 21 Jun 2008 19:40

que rica la copio con tu permiso gracias :D :up:

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 21 Jun 2008 20:17

Muy bueno!!! :o :o :o :o :o :o :o

Tomo nota con tu permiso :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MARIJOSE78
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2807
Registrado:27 Dic 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » 21 Jun 2008 20:23

?ammmmmmmmm, me encanta la idea que has tenido!!!!
Una manera de salir de las pastas habituales.

:plas: :plas: :plas:

Mimeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:905
Registrado:30 May 2008 01:00

Mensaje por Mimeta » 21 Jun 2008 20:26

Que buena pinta y mira c**o me he quedado al ver esa pasta :o

:beso:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 21 Jun 2008 21:23

Las patitas de pulpo son de esas que venden semicongeladas, que solo vienen las patas, se hacen rápido a fuego fuerte y en trozos cortos. La verdad es que el plato estaba de rechupete, le pega un chorrete de aceite de oliva y pimienta blanca recién rallada por encima. 8)

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 21 Jun 2008 23:09

:up: :up: :up:


buena comidita si señor :up: :up: :beso: :beso:

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 21 Jun 2008 23:14

:plas: :plas: :plas: me gusta tu menu :up:

mariagaroz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:03 Jun 2007 01:00

Mensaje por mariagaroz » 21 Jun 2008 23:23

Vaya pinta!!ese co?ac es de mi tierra...hay carteles anunciandolo en muchos sitios por aqui!!!me apunto la receta.Gracias!!! :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado