Tarta de frambuesas, arroz con leche, almendras y mascarpone:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)
Tarta de frambuesas, arroz con leche, almendras y mascarpone

Mensaje por Missis » 22 Jun 2008 15:51

:D :D :D :D :D :D :D

Si ..si has leido bien :lol: :lol:


El titulo que me sale en el traductor...


TARTA ITALIANA DE FRAMBUESAS Y ALMENDRA CON CREMA DE MASCARPONE. Copiada de (Isabelle de Québec)

Es entre tarta y puding?es c**o ?humedo? lo he copiado de una receta francesa.

Todo empezo ..al verla y acordame que tenia frambuesas congeladas.. asi que aquí la teneis. Los ingredientes son asi un poco ?raros? , me llam? la atenci?n que se partiera de un arroz con leche y luego la mezcla, me ha faltado amaretto y esencia de almendras ( que no he encontrado?todavía)
Yo lo he sustituido por agua de azahar y un poco de ron negro

Ingredientes por partes:

95grs de arroz tipo bomba (arborio..ponia)
330 grs de leche
65grs de azúcar.
? cucharadita de nuez moscada.
? cucharadita de sal.


120grs de almendras molidas
80grs de harina de maiz (aquí creo que metú la pata?será maizena )
2 cucharaditas de levadura royal
? cucharadita de bicarbonato de sodio
65grs. de azúcar
? cucharadita de sal

1 huevo grande (tipo L)
80 grs de leche
80 grs. de crema Fra?che
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de extracto de almendr así(yo he puesto agua de azahar)

300 grs de frambuesas congeladas, dejandolas descongelar y escurridas


Crema de mascarpone:

250grs de mascarpone
3 cuacharadas de amaretto ( en mi caso?ron)
5 cucharadas de azúcar glas
? cuchara de estracto de almendras ( en mi caso agua de azahar)

En un cuenco ponemos a cocer los 5 primeros ingredientes?hasta que quede el arroz al dente . Reservar.

En la thermomix, he puesto los ingredientes del 3ª bloque( huevo ?etc?) y lo he batido un poco?tenia ya por otro lado, la mezcla del 2ª bloque pesado y lo he incorporado, por ultimo he puesto las frambuesas mezclandolas con cuidado y en un recipiente redondo con base desmontable y previamente untada con mantequilla y harina.

Todo al horno a 180º unos 35 minutos.

Mientras estaba en el horno he preparado la mezcla de la crema de mascarpone, la he puesto en una manga y reservar en la nevera.

Una vez fria la tarta adornarla con la crema y si se tienen frambues así.tambien.



La prueba:

Imagen
Imagen
Imagen

Me falto el toque :dientes: :dientes: de frambuesas frescas que c**o ayer me fui de kedada, en el ultimo momento se me olvido comprar....tenia las congeladas pero una vez descongeladas :nodigona: quedan fatal...

Mi opinion particular....esta bastante bueno , al personal les ha gustado bastante... es otra forma de hacer una tarta con frambuesas.

:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Missis el 22 Jun 2008 21:01, editado 1 vez en total.

MARIJOSE78
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2807
Registrado:27 Dic 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » 22 Jun 2008 15:53

Por favor, que pintorra más buena tiene :o :o :o
Te ha sobrado un cachito para mi?????????? :lol: :lol: :lol:
Igual pruebo a hacerla con fresas, que opin así????????

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 22 Jun 2008 15:59

MARIJOSE78 escribió:Por favor, que pintorra más buena tiene :o :o :o
Te ha sobrado un cachito para mi?????????? :lol: :lol: :lol:
Igual pruebo a hacerla con fresas, que opin así????????
Opino que igual las tienes que cortar bien picaditas....c**o se parte de las frambuesas descongeladas :duda:

ya sabes que todo es probar :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 22 Jun 2008 16:08

:o :o :o :o :o Esta impresionante, seguro que esta r?quisima, felicidades por esta pedazo de tarta :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 22 Jun 2008 16:15

Missis te ha quedado preciosa, y ha de estar de muerte, la verdad

mira la esencia de almendras la hay de la casa Vahine, que seguro que si la encargas, te la traen, mira en el C.i o en casa, que seguro que la encuentras
yo la tengo que mi hija la trajo de andorra, y es :up: :up: :up:
de primera

la sustituci?n estupenda, felicidades :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

cuquita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1482
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por cuquita » 22 Jun 2008 16:21

:plas: :plas: :plas: Que rica, Missis, , tengo una bolsa de frutos rojos congelados y quiero gastarla y esta me parece una buena opcion, gracias.

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 22 Jun 2008 16:23

mome escribió:Missis te ha quedado preciosa, y ha de estar de muerte, la verdad

mira la esencia de almendras la hay de la casa Vahine, que seguro que si la encargas, te la traen, mira en el C.i o en casa, que seguro que la encuentras
yo la tengo que mi hija la trajo de andorra, y es :up: :up: :up:
de primera

la sustituci?n estupenda, felicidades :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Mome solo me falto mirar el gourmet del corte ingles.... :(

En hipercor, nada ni en Carrefour ni Alcampo...me habia parecido verlo en Carrefour, en la estanteria de Vahin? pero no hubo suerte, ya sabes...justo cuando lo necesitas no lo encuentras :dientes:

Pero seguir? buscando :coqueta:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 22 Jun 2008 16:35

Copiad?sima esta receta... hasta ahora todas las recetas tuyas que he hech han sido un ?xito


:beso: :beso: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 22 Jun 2008 20:42

que pinta mas buena :D

MariaDolores50
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2426
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » 22 Jun 2008 20:56

:o :o :o :o :o :o :o

Carmina te ha quedado espectacular que bueno :plas: :plas: :plas: y la decoración te ha quedado de reposteria ummmmm esos bizcochos asi h?medos me gustan :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado