

Bueno, esto no ho le leido hasta hoy, pero si lo llego a saber antes, ayer por la tarde pasó por Santa María, y lo podría haber preguntado, pero de todas formas hoy voy a intentar hacer la receta de tu masa a ver que tal me sale. Ya te diré cosas vale? Sí, yo tambiénsoy de Mallorca.alcudia escribió:MIRA, estas tienen historia, mi hermano es pastelero y donde trabajaba, quitaban estas "llaunas" y me trajo unas cuantas que yo hice cortar al herrero (me costaron mas que si las hubieras comprado nuevas) no sé de donde eres, pero aqui en mallorca, en todas las ferias de los pueblos, las venden , las que tienen lados y las que no, aunque no sean tan usuales, y en Santa Maria, si no la han quitado habia una "hojalateria" no sé si lo digo bien, que podias encargar lo que querias y te lo hacian a prop?sito para ti.mprgarcia escribió:Te quería preguntar una cosa alcudia, dónde puedo conseguir una "llauna" c**o la tuya? Yo tengo la que tiene los bordes levantados, pero me gustaría poder conseguir una c**o la tuya que es c**o las que tienen en las pastelerías, para poderla extender bien, porque sino me quedan un poco gruesas porque con el rodillo va muy mal para extenderlas en ese molde.alcudia escribió:muchas gracias a todas, sin vosotras no sabria tantas cosas !!!![]()
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Muchas gracias y muchos besitos
alcudia escribió:hola Fragina, c**o est así pruebala a esta masa, porque queda estupenda, para que te salga bien, dejala levar una vez, luego la pones encima de algo plano, silpat o algo por el estilo, la estiras con el rodillo del grosor de 1/2 centimetro mas o menos, la dejas un ratito que empiece a fermentar (pero poco tiempo solo 20-25 minutos, que tu veas que ha esponjado un poquito) le pones el relleno, por ejemplo de cebolla frita con queso esparcido gorgonzola esta buenisima, de lo que quieras, y se cuece hasta que te quede bien doradita. y exito asegurado. una vez lo probé en version individual con pimientos y queso mahones fundido, era una delicia, lo llamaron tostas de pimientos con mahon?s.![]()
Alcudia, al final hice la coca de pimientos para una cena que teníamos ayer en casa de unos amigos, y salió super buena. Todos me felicitaron. Quedaron un par de trocitos, pero es que después aún había más cosas para comer (un pastel de carne con patata, calabacín y bacon) mmmm estaba buenísimo también... y de postre yo aproveché que ya tenía el horno encendido y metú "robiols" que tenía en la conservadora esperando desde Semana Santa, y tambiénestuvieron buenísimos de la muerte... Así que nuestro régimen al garete!!!, pero bueno algún día hay que darse algún premio... pero no pasa nada...mprgarcia escribió:Bueno, esto no ho le leido hasta hoy, pero si lo llego a saber antes, ayer por la tarde pasó por Santa María, y lo podría haber preguntado, pero de todas formas hoy voy a intentar hacer la receta de tu masa a ver que tal me sale. Ya te diré cosas vale? Sí, yo tambiénsoy de Mallorca.alcudia escribió:MIRA, estas tienen historia, mi hermano es pastelero y donde trabajaba, quitaban estas "llaunas" y me trajo unas cuantas que yo hice cortar al herrero (me costaron mas que si las hubieras comprado nuevas) no sé de donde eres, pero aqui en mallorca, en todas las ferias de los pueblos, las venden , las que tienen lados y las que no, aunque no sean tan usuales, y en Santa Maria, si no la han quitado habia una "hojalateria" no sé si lo digo bien, que podias encargar lo que querias y te lo hacian a prop?sito para ti.mprgarcia escribió: Te quería preguntar una cosa alcudia, dónde puedo conseguir una "llauna" c**o la tuya? Yo tengo la que tiene los bordes levantados, pero me gustaría poder conseguir una c**o la tuya que es c**o las que tienen en las pastelerías, para poderla extender bien, porque sino me quedan un poco gruesas porque con el rodillo va muy mal para extenderlas en ese molde.
Muchas gracias y muchos besitos
guapa!.
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