Ya tengo una con frutos secos que me pasó bella pero quiero variar
cous cous:
-
irutxu
- Jefa de cocina

- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
te digo c**o se lo preparo a mi mozo es c**o mas le gusta
simplemente cocer el cucus y reservar
a parte pocho cebolla, piminneto rojo, pimiento verde.. sin olvidarnos de la sal ... cuando este pochadito se lo mezclo al cuscus, .. un poquito de pimienta negra molida.. y encima le pongo el bonito o atun de una latita pequeña
ya él se lo pasa pipa removiendolo y comiendoselo
si no tienes mucho tiempo se hace bastante rapido
otra forma mas lenta es servir pisto y cuscus al lado
la mezcla tb es muy rica 
puedes ponerlo c**o guarnicion al pescado a la plancha ...cuscus con mezcla de cebolla, pimiento, berenjena .. calabacin .. son sabores muy ricos
y la fomra fria y rapida q se me ocurre es en forma de tabuleh ... un tabuleh clasico no tiene mas q menta picadisima (y mucha) perejil picadisimo, pimienta negra molida, sal aceite y zumo de limon .. a esto le puedes añadir frutos secos, cebolla muy menudita, tomate picado en cuadraditos, lechuga ....
a ver si te he ayudado en algo

simplemente cocer el cucus y reservar
a parte pocho cebolla, piminneto rojo, pimiento verde.. sin olvidarnos de la sal ... cuando este pochadito se lo mezclo al cuscus, .. un poquito de pimienta negra molida.. y encima le pongo el bonito o atun de una latita pequeña
ya él se lo pasa pipa removiendolo y comiendoselo
si no tienes mucho tiempo se hace bastante rapido
otra forma mas lenta es servir pisto y cuscus al lado
puedes ponerlo c**o guarnicion al pescado a la plancha ...cuscus con mezcla de cebolla, pimiento, berenjena .. calabacin .. son sabores muy ricos
y la fomra fria y rapida q se me ocurre es en forma de tabuleh ... un tabuleh clasico no tiene mas q menta picadisima (y mucha) perejil picadisimo, pimienta negra molida, sal aceite y zumo de limon .. a esto le puedes añadir frutos secos, cebolla muy menudita, tomate picado en cuadraditos, lechuga ....
a ver si te he ayudado en algo
-
irutxu
- Jefa de cocina

- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
-
bellablanca
- Jefa de cocina

- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
-
bellablanca
- Jefa de cocina

- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
Seg?n las tabas, el cous cous integral tiene IG medio y el normal tiene IG alto, pero los de s?mola de trigo duro (al menos así es el que yo tengo en casa) se supone que tendrían IG medio, proque al fin y al cabo es lo mismo que el trigo bulgur... De todos modos lo he preguntado en la páginal oficial a ver si nos contestan... 
-
eucecas
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3166
- Registrado:16 Jun 2005 01:00
- Ubicación:barcelona
-
bellablanca
- Jefa de cocina

- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
el cous cous lo encuentras en casi cualquier supermercado... El Corte Inglés, Carrefour, DIA... y tambiénen herbolarios. Hazlo según ponga en el paquete. Se hierve el agua con sal, se aparta del fuego, se echa el cous cous, se tapa, y se deja reposar 5 minutos
Si quieres, lo dejas así o lo remueves después un minuto al fuego. Son dos formas distintas de hacerlo 
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados

