Tortillitas de Camarones:

Toda la Gastronomía a tu alcance
MUSSI
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:11 May 2004 01:00
Tortillitas de Camarones

Mensaje por MUSSI » 04 Jul 2005 11:34

Hola a todos:

Hoy he vuelto a Sevilla después de pasar el fin de semana en Rota. Me entretuve un par de horitas y pesqué unos buenos camarones.

Tengo en casa harina de garbanzo que sí que es la propicia para hacer tortillitas de camarones. Pero no me acuerdo que proporci?n de harina y agua hay que utilizar para que salgan las tortillitas c**o de encaje. Un pescador creo que me dijo el año pasado que hay que utilizar 3 partes de harina de garbanzo y una de harina de freir pero no estoy muy segura.

?Alguien me puede decir a ciencia cierta c**o se hacen? ¿Y c**o debe de quedar la masa de líquida? Es que de un año para otro nunca me acuerdo. :(

?Quiz?s algún gaditano buen samaritano que por cercania a la receta y por ser tipica de su tierra me saca de la duda? :dientes:

Gracias de antemano.

MUSSI

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 04 Jul 2005 12:31

HOLA, YO TENGO ESTA RECETA, AUNQUE ES PARA HACER CON LA THERMOMIX, SUPONGO QUE PARA VER CANTIDADES Y SEGUIR M?S O MENOS TE VALE:

TORTITAS DE CAMARONES

Ingredientes

100 grs. de garbanzos
100 grs. de harina
2 dientes de ajo
perejil
100 grs. de agua
Camarones

Elaboracion

1. Pulverizar los garbanzos a velocidad 5-7-9 y añadimos, con la maquina en velocidad 7, el ajo y el perejil.

2. Una vez triturado todo, ponemos la harina y mezclamos

3. A?adimos el agua, un poco de sal y hacemos una pasta suave y cremosa.

4. Para hacerf las tortitas, mezclaremos los camarones con esa pasta y los freimos.


:wink:

cenicienta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3648
Registrado:25 Jun 2005 01:00
Ubicación:Alemania

Mensaje por cenicienta » 04 Jul 2005 13:00

Esta receta tiene muy buena pinta. Se podría hacer tambiéncon gamb así Aquí en Aleman?a no me va a ser fácil conseguir camarones :cry: :cry:

:beso: :beso:

gadea
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1102
Registrado:22 May 2005 01:00
Ubicación:Sanlucar de Barrameda

Mensaje por gadea » 04 Jul 2005 14:04

Hola. Yo soy de Sanl?car de Barrameda y te escribo la receta de las tortillitas de camarones que hacen en Casa Balbino ( que es un bar típico y no es que me den comisi?n, pero las hacen muy ricas).

TORTILLITAS DE CAMARONES


75 gr. de harina de trigo
25 gr de harina de garbanzos
50 gr de camarones crudos
1 cebolla pequeña
perejil
sal
agua
aceite de oliva (para freirlas)


Se pica muy fino el perejil y la cebollita y se añaden los dos tipos de harina, los camarones , sal y agua (un poco a ojo, pero que quede la masa liquida) Se cojen porciones con una cuchara y se fien en aceite de oliva. Se escurren bien sobre papel para que queden secas y crujientes



Si quieres las puedes hacer con gambas peladas, pero no queda igual porque lo que las hace crujientitas son tambien las "cascaras" de los camarones (ojo, que aqui los camarones no son langostinos sino unos crustaceos mucho mas pequeñitos que las gambas)

Espero haberte ayudado.

cenicienta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3648
Registrado:25 Jun 2005 01:00
Ubicación:Alemania

Mensaje por cenicienta » 04 Jul 2005 14:09

Gracias Gadea :beso: :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 04 Jul 2005 15:18

rasansan escribió:HOLA, YO TENGO ESTA RECETA, AUNQUE ES PARA HACER CON LA THERMOMIX, SUPONGO QUE PARA VER CANTIDADES Y SEGUIR M?S O MENOS TE VALE:

TORTITAS DE CAMARONES

Ingredientes

100 grs. de garbanzos
100 grs. de harina
2 dientes de ajo
perejil
100 grs. de agua
Camarones
:wink:
Las autenticas dicen que son con cebolla pero a mi me gustan con ajo :wink:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 04 Jul 2005 15:27

http://www.afuegolento.com/recetas/casa/4274/

TORTILLITAS DE CAMARONES
INGREDIENTES:

* 1/4 k de camarones.
* 1/4k de harina asemolada (gruesa, de la que se usa para freir pescado) o
* de harina de garbanzos (a mi me gusta más con esta).
* 1/4 k de cebolla picada.
* 100 gr. de perejil.
* Agua para hacer la masa yo le pongo cerveza y claro cruzcampo
* Aceite de oliva para freir
* Sal

PREPARACI?N:
Echas la harina en un bol y poco a poco vas mezcl?ndola -batiendo- con el agua hasta forma una masa que debe quedar un poco líquida (aunque no mucho claro). Echas tambiénla sal a discreci?n. A continuación echas los camarones (vivos, pobrecitos no?) la cebolla, y el perejil. Deja reposar la masa por espacio de una hora. Fr?e en aceite caliente hasta que se doren. La medida de las tortillitas te la daré lo que quepa de masa en una cuchara sopera

http://www.barriosantacruz.com/recetas/ ... arones.htm

http://www.zonagratuita.com/Recetas/Ent ... arones.htm

http://www.vyscongelados.cl/recetas/tort_camar.htm
Imagen

:wink: :wink: :wink:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 04 Jul 2005 15:28

?los camarones de allí serán lo que en Asturias llamamos quisquill así :nodigona:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 04 Jul 2005 15:37

hola saskia,no se c**o seran alli,pero por andalucia son c**o unas gambas diminutas,que se comen enteras con sal o se hacen tortillas es una especie de junquillo
ImagenImagen
en otros sitios se llaman asi tambien alguna variedad de gamba. :wink: :wink: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 04 Jul 2005 15:50

pos ni idea :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados