JOSEFINA yo solo te puedo decir que yo hago asi la manteca de vaca , en galicia siempre la hacemos asi , y la de cerdo la c?al en algunos sitios le llaman manteca , no es asi , la de cerdo no es manteca , es grasa , la cual se hace a partir de los sebos de cerdoJosefinaGonzález escribió:Perdona, pero soy nieta, hija, hermana y tia de carniceros y se c**o se hace una manteca de vaca.
Yo no discuto que no se use en pasteleria (en Alemania también) solo en el procedimieto para su obtenci?n.
De todas formas puede ser que all?, le llamen a ese tipo de mantequilla derretida manteca, algo así c**o que en sudamérica se le llama tambiéna la mantequilla, manteca
yo te digo por que nosotros en casa matamos terneros y cerdos todos los años , y esto no es discutir , solo decir algo de lo poco que sí
? si algun dia te sobra la nata montada y la haces mantequilla , prueba a cocerla , ya veras c**o te queda , te lo recomiendo , es muy rica para los bizcochos y bicas ,


