Primer ejercicio.
Patatas rellenas de gambas y champiñones

Ingredientes para 3 personas:
- 3 patatas bien grandes (o varias mas pequeñas, segun veais) 2 puntos/persona
- 1 lata de champiñones
- 2 pimientos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de aceite de oliva (2 puntos)
- 200 g de gambas peladas (3.5 puntos)
- 200 ml de leche desnatada (1 punto)
- sal, pimienta, curry en polvo
- queso rallado (yo uso lo * del dia)
Lavamos bien las patatas con piel y las cocemos en abundante agua hasta que esten blandas. Las sacamos y dejamos enfriar un poco.
Mientras tanto, picamos finito los dientes de ajo, la cebolla y los pimientos y los pochamos con el aceite hasta que esten blanditos. A?adimos a continuacion los champiñones y salteamos unos minutos.
A?adimos las gambas peladas y dejamos cocinar hasta que cojan color. Salpimentamos.
Incorporamos la leche y dejamos reducir un poco, finalmente añadimos el curry en polvo y reservamos.
Cuando las patatas esten algo tibias (mas que nada para no quemarse los dedos) , las cortamos en dos mitades y las vaciamos con cuidado dejando un borde de medio cm aproximadamente. La patata que hemos sacado la mezclamos con la preparacion anterior, rectificamos de sal si hiciera falta y con esta mezcla rellenamos las patatas.
Las colocamos en una fuente, espolvoreamos con el queso rallado y lo gratinamos durante unos minutos hasta que el queso forme costra.
Las dos mitades salen en 4 puntos
Esta receta la hice hace poquito y la verdad, estaba muy rica y sobre todo baratita en puntos. Los ingredientes son para 3 personas, porque a medio dia suelo cocinar para mis padres y para mi, pero se adaptan facilmente al numero de comensales.
Ademas, el que no las quiera hacer hervidas, las puede hacer en el micro o en el horno, pero yo aun no le he conseguido pillar el truco a las patatas enteras ni en el horno ni en el micro

Y para el segundo ejercicio, los ingredientes son
pescado blanco (lo dejo a vuestra eleccion)
calabacin
arroz
A ver con que me sorprendeis
