[quote="mongeta"]Alegna nos dio a conocer esta receta y le estoy profundamente agradecida
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http://fotos.subefotos.com/91adcf47f57a ... b7d5fo.jpg[/img]
Ella nos citú la fuente dónde la había visto:
http://cakesinthecity.blogspot.com/
que a su vez cita al pastelero Christophe Felder, padre de la criatura:
http://www.christophe-felder.com/index.php
c**o acostumbra a suceder, una misma receta cada cual la hace con su toque especial, y al final todo parecido con la original es casi coincidencia
Personalmente me ha sorprendido la textura casi de pudding que tiene el clafoutis, pues desconocía este pastel. La almendra le queda estupenda... Fijaos que corte
[img]
http://fotos.subefotos.com/a83a8a0302cf ... 5b948o.jpg[/img]
Os dejo la receta, tal c**o yo la he hecho:
[URL=
http://recetas.mundorecetas.com/receta14965.html][b][size=18][u]Clafoutis de cerezas[/u][/size][/b][/URL]
[img]
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... 145c06.jpg[/img]
[b][u]Introducci?n[/u]:[/b]
El clafoutis es una receta de origen francés que se puede hacer con diversas frutas. En este caso he utilizado cerezas, ya que estamos en temporada.
[b][u]Ingredientes[/u]:[/b]
600 gr. de cerezas deshuesadas
100 gr. de almendra cruda molida
170 gr. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
40 gr. de Maizena
4 huevos enteros
2 yemas de huevo
20 cl. de Cr?me Fra?che (una tarrina)
guantes de l?tex
[b][u]Instrucciones[/u]:[/b]
Nos dispondremos a deshuesar las cerezas y utilizaremos guantes para evitar mancharnos.
Batir bien los huevos, yemas y Cr?me Fra?che. Reservar.
Mezclar los azúcares, Maizena y almendra. Incorporar la mezcla de huevos y batir bien hasta que quede fino.
Preparar con papel sulfurizado un molde desmontable de 22 cm de diámetro, disponer las cerezas y cubrirlas con la masa.
Hornear a 180º en horno precalentado y al final poner el grill un par de minutos para dorar la superficie.
[b][u]Fuente[/u]:[/b]
http://www.christophe-felder.com/recettes/index.php
[b][u]Autor[/u]:[/b] mongeta
Una vez más, gracias Alegna por esta aportaci?n

[/quote]
Hola Mongeta, mira, tengo tu clafoutis grabado a cincel en el cerebro

Tengo alguna pregunta. Cuando veo fotos de otros clafoutis no me parece que las cerezas lleguen a te?ir el resto del pastel, me encanta ese efecto, creo que a la vista, lo hace mas sabroso. ¿Esto se debe a que empleas cerezas muy muy madur así
Otra preguntita, y ésta es c**o para hacerme volver a octavo de EGB

?20cl. de cr?me fra?che equivalen a 200 ml.? Siempre me hago un taco con estas equivalencias, y prometo que aquel cap?tulo de las mates se me daba bien...

Muchas gracias, un beso
