Si, si Alegna, estoy totalmente de acuerdo contigo. Daba por descontado que estébamos hablando de cerezas deshuesadas, pero ?crees que si fueran las rojas quedaría igual? Yo creo que no...alegna escribió:
Pues yo creo que se ti¿en porque deshuesamos las cerezas y así sale todo el juguito que tienen
Clafoutis de cerezas:
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mongeta
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mariaq
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Yo no sé si el clafoutis original es c**o el de tu foto, pero la verdad es que ese aspecto de cereza rojo-negro, medio derretida la cereza, me gusta mas que, otros clafoutis con la cereza roja, y perfectamente redonda (claro, eso es porque va con el hueso seguramente).
Me gusta conservar las cosas c**o son, tambiéna mi, pero lo de la cereza con el hueso....Al final lo peor, no seráa tragarse el hueso, pero muerdes mal.....No lo quiero ni pensar, que dentera.
También es original de la receta, la almendra?
Voy a desayunar (mis all-bran)
Me gusta conservar las cosas c**o son, tambiéna mi, pero lo de la cereza con el hueso....Al final lo peor, no seráa tragarse el hueso, pero muerdes mal.....No lo quiero ni pensar, que dentera.
También es original de la receta, la almendra?
Voy a desayunar (mis all-bran)
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MariaDolores50
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Re: Clafoutis de cerezas
Mongeta yo creo que con las rojas tampoco quedaria igual pues no tienen tanto jugo y son mas duras,yo que lo he probado deshuesando y sin deshuesar queda para mi gusto mejor deshuesando se integra mas, lo que tendré que probar es a poner un poco de limón para que no se oxiden las cerezas pues si tardas en comerlo el caldito se hace mas negromongeta escribió:Si, si Alegna, estoy totalmente de acuerdo contigo. Daba por descontado que estébamos hablando de cerezas deshuesadas, pero ?crees que si fueran las rojas quedaría igual? Yo creo que no...alegna escribió:
Pues yo creo que se ti¿en porque deshuesamos las cerezas y así sale todo el juguito que tienen
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mariaq
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Entiendo muy bien a Mongeta, al querer conservar las cosas tal cual. Yo soy de Cantabria y veo cada receta en la elaboración de la quesada pasiega.....y de los sobaos.....
Fijaos, que la quesada se amasa con la mano, y se hace únicamente con requesón, y lo ideal es hacer el requesón en casa. Por supuesto, nada de yogures, ni quesitos ni cosa parecida
Y lo de ponerle ron a los sobaos....
Esque nadie ha comido los sobaos El Macho? después que pruebas eso, ya no comes otros sobaos ni otras quesadas. Yo compro en la tienda que tienen en el obrador, cuando voy a Vega de Pas. Es una maravilla.
Buscar? la ocasión para hacer este clafoutis. Gracias a todas

Fijaos, que la quesada se amasa con la mano, y se hace únicamente con requesón, y lo ideal es hacer el requesón en casa. Por supuesto, nada de yogures, ni quesitos ni cosa parecida
Y lo de ponerle ron a los sobaos....
Esque nadie ha comido los sobaos El Macho? después que pruebas eso, ya no comes otros sobaos ni otras quesadas. Yo compro en la tienda que tienen en el obrador, cuando voy a Vega de Pas. Es una maravilla.
Buscar? la ocasión para hacer este clafoutis. Gracias a todas
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MariaDolores50
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Yo tambien te entiendo pues soy de Valencia y veo cada paella por ahi que a todo le llaman PAELLAmariaq escribió:Entiendo muy bien a Mongeta, al querer conservar las cosas tal cual. Yo soy de Cantabria y veo cada receta en la elaboración de la quesada pasiega.....y de los sobaos.....![]()
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Fijaos, que la quesada se amasa con la mano, y se hace únicamente con requesón, y lo ideal es hacer el requesón en casa. Por supuesto, nada de yogures, ni quesitos ni cosa parecida
Y lo de ponerle ron a los sobaos....
Esque nadie ha comido los sobaos El Macho? después que pruebas eso, ya no comes otros sobaos ni otras quesadas. Yo compro en la tienda que tienen en el obrador, cuando voy a Vega de Pas. Es una maravilla.
Buscar? la ocasión para hacer este clafoutis. Gracias a todas![]()
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y dices que en Vega de Pas en una panaderia es que mi marido va bastante hacia Cantabria hacer senderismo y siempre me trae cosas el otro dia me trajo unas anchoas de Llanes que casi me muero que ricas
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mariaq
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[quote="MariaDolores50"][quote="mariaq"]Entiendo muy bien a Mongeta, al querer conservar las cosas tal cual. Yo soy de Cantabria y veo cada receta en la elaboración de la quesada pasiega.....y de los sobaos.....
Fijaos, que la quesada se amasa con la mano, y se hace únicamente con requesón, y lo ideal es hacer el requesón en casa. Por supuesto, nada de yogures, ni quesitos ni cosa parecida
Y lo de ponerle ron a los sobaos....
Esque nadie ha comido los sobaos El Macho? después que pruebas eso, ya no comes otros sobaos ni otras quesadas. Yo compro en la tienda que tienen en el obrador, cuando voy a Vega de Pas. Es una maravilla.
Buscar? la ocasión para hacer este clafoutis. Gracias a todas
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Yo tambien te entiendo pues soy de Valencia y veo cada paella por ahi que a todo le llaman PAELLA
y dices que en Vega de Pas en una panaderia es que mi marido va bastante hacia Cantabria hacer senderismo y siempre me trae cosas el otro dia me trajo unas anchoas de Llanes que casi me muero que ricas
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Maria Dolores 50, aquí estoy, soy Mariaq, si tu marido viene a Cantabria, a hacer algo de montaña, es probable que alguna vez se pase por Selaya. Alli es donde tiene que ir a buscar los sobaos y la quesada de CASA MACHO. Que no se le ocurra venir a Cantabria y marcharse sin esto
Casa Macho es una empresa familiar que comenz? en los años 50, ahora sigue siendo de los mismos propietarios, tendré unos 15 empleados. Sus dos productos son para mi un manjar de dioses. Es una pena que algunas marcas c**o Bimbo hagan un "no se que" y lo llame sobao.
Y la quesada.......ay por favor, pero c**o se puede hacer una quesada con quesitos, con philadelphia.....Que lo llamen tarta de queso, o c**o quieran...pero eso no es una quesada pasiega ni de lejos. La quesada auntúntica, se hace ademas, en un recipiente de hierro bajito.
Bueno, lo que tu dices de la paella. Si estoy c**o loca por ir a la kedada valenciana es, por comerme una paella c**o Dios manda. A ver si puede ser, haré todo lo posible.
Un beso guapisima

Fijaos, que la quesada se amasa con la mano, y se hace únicamente con requesón, y lo ideal es hacer el requesón en casa. Por supuesto, nada de yogures, ni quesitos ni cosa parecida
Y lo de ponerle ron a los sobaos....
Esque nadie ha comido los sobaos El Macho? después que pruebas eso, ya no comes otros sobaos ni otras quesadas. Yo compro en la tienda que tienen en el obrador, cuando voy a Vega de Pas. Es una maravilla.
Buscar? la ocasión para hacer este clafoutis. Gracias a todas
Yo tambien te entiendo pues soy de Valencia y veo cada paella por ahi que a todo le llaman PAELLA
y dices que en Vega de Pas en una panaderia es que mi marido va bastante hacia Cantabria hacer senderismo y siempre me trae cosas el otro dia me trajo unas anchoas de Llanes que casi me muero que ricas
Maria Dolores 50, aquí estoy, soy Mariaq, si tu marido viene a Cantabria, a hacer algo de montaña, es probable que alguna vez se pase por Selaya. Alli es donde tiene que ir a buscar los sobaos y la quesada de CASA MACHO. Que no se le ocurra venir a Cantabria y marcharse sin esto
Bueno, lo que tu dices de la paella. Si estoy c**o loca por ir a la kedada valenciana es, por comerme una paella c**o Dios manda. A ver si puede ser, haré todo lo posible.
Un beso guapisima
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mongeta
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Esta la compré en el CI la semana pasadaGuachilu escribió:Alguien sabe si venden la cr?me fra?che en el corte ingles???
Si no por la puedo sustituir ?nata? ?philadelphia? ?mitad nata mitad philadelphia???
Me gustaría poder hacerlo este fin de semana
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También la puedes encontrar en Mercadona c**o nata fresca. Es lo mismo, pero si has seguido el post, verás que te vamos a contestar que no, que no lo sustituyas por quesos y esas cosas. Posiblemente te quedaría rico, no lo dudo, pero intenta respetar la receta original. Yo me he saltado lo de los huesos de las cerezas por un tema de comodidad, pero lo he hecho a contrapelo...
Si no puedes conseguir la nata para esta semana, lo haces la próxima
Esta es la de Mercadona

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mongeta
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Maria Dolores, Mariaq,
Estoy leyendo vuestros post y me estoy acordando de cuando puse la receta del pa de pessic
La gente le cambiaba la fécula por harina normal y lo convertía en un bizcocho normal, pero le mantenía el nombre
No veas la guerra que tuve con el tema...
La mayoría de ingredientes que queremos sustituir son precisamente los que hacen la receta distinta y personal... Si nos cepillamos lo importante, ya me contarés... Insisto, seguro que el resultado es comestible y sabroso también, pero entonces hay que cambiar el nombre
pues ya no es lo mismo...
Que risa con los sobaos, la quesada y la paella...
Me recuerda a los peluqueros, que cuando acaban te dicen que es lo mismo que lo que querías

Estoy leyendo vuestros post y me estoy acordando de cuando puse la receta del pa de pessic
La mayoría de ingredientes que queremos sustituir son precisamente los que hacen la receta distinta y personal... Si nos cepillamos lo importante, ya me contarés... Insisto, seguro que el resultado es comestible y sabroso también, pero entonces hay que cambiar el nombre
Que risa con los sobaos, la quesada y la paella...
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Guachilu
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:mongeta escribió:Esta la compré en el CI la semana pasadaGuachilu escribió:Alguien sabe si venden la cr?me fra?che en el corte ingles???
Si no por la puedo sustituir ?nata? ?philadelphia? ?mitad nata mitad philadelphia???
Me gustaría poder hacerlo este fin de semana
También la puedes encontrar en Mercadona c**o nata fresca. Es lo mismo, pero si has seguido el post, verás que te vamos a contestar que no, que no lo sustituyas por quesos y esas cosas. Posiblemente te quedaría rico, no lo dudo, pero intenta respetar la receta original. Yo me he saltado lo de los huesos de las cerezas por un tema de comodidad, pero lo he hecho a contrapelo...![]()
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Si no puedes conseguir la nata para esta semana, lo haces la próxima![]()
Esta es la de Mercadona
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Muchísimas gracias Mongeta, ir? al corte ingles.
A mi tampoco me gusta alterar las recetas, pero encontre una oferta bastante buena de cerezas la semana pasada y compre muchas, ya he hecho 6 botes de mermelada, hemos comido y quería probar la receta que tiene una pinta
y las cerezas ya están en su punto.
Gracias otra vez por la contestaci?n
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