mil_rosas escribió:Hola chicas, ayer hice una tarta de queso con frutos rojos, y aunque quedé riquísimo de sabor, de aspecto quedé horrible ya que se agrietú toda la superficie, más que grietas eran surcos muy grandes, cuál habrá sido el fallo?? habrá sido porque no tenía que montar las claras y haberlas echado sin montar?? o porque dos cucharadas de harina eran poco?? es que en la receta no decía nada de montar las claras, pero a mí me sonaba un poco raro poner las claras sin montar, y lo de la harina...pues no sí...me pareció poco dos cucharadas, quizás sea eso?? bueno, a ver si me podéis ayudar, porque me gustaría repetirla. Os dejo la receta, gracias.
Ingredientes:
250 gr. de galletas
150 gr. de mantequilla
2 tarrinas de queso philadelphia
250 gr. de yogurt de frutas rojas
100 gr. de azúcar
3 claras de huevo
2 cucharas de harina
1 cucharada de azúcar avainillado.
Grosellas frescas para decorar
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 250º.
2. Montar las claras a punto de nieve: Poner la mariposa en las cuchillas, verter las claras con un pellizco de sal. Programar 9 minutos, 37?, velocidad 3/2. Sacar a un plato y reservar en el frigor?fico.
3. Sin lavar el vaso, pulverizar las galletas a velocidad míxima unos segundos, añadir la mantequilla y mezclar a velocidad 7 hasta que está integrado. Forrar con esta mezcla el fondo de un molde desmontable y hornear durante diez minutos. Bajar la temperatura del horno a 180º.
4. Sin lavar el vaso, verter el resto de los ingredientes, menos las grosellas, y mezclar todo bien, con giro a la izquierda, en velocidad 5. En un bol mezclamos este preparado con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes. Verter en el molde y hornear durante una hora.
5. Terminado el tiempo, apagar el horno y dejar reposar media hora dentro del horno, sacar del horno y dejar enfríar a temperatura ambiente. Una vez frío meter al frigor?fico. Anges de servir decorar con las grosellas.
yo lo ke le veo es 2 cosas (segun mi opinion eh ?? ) es muchhisimo tiempo enel horno, 1 hora??? con 25-30 minutos es sufi. y las claras, normalmente se pone 1 minuto por clara, y no hace falta temperatura, es decir 4 minutos en velocidad 3, 1/2. sin temperatura.
