RECETAS DE ENSALADAS?:
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maraymarcos
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Me gustaría que me pasaseis recetas de ensalada,porque con este calor casi que no c**o y me gustaría ya que empiezo las vacaciones comer ensaladitas.Gracias 
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Gijonesa
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carmenmv
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Azores
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Morguix
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Te copio unas cuantas de las que yo hago:
Ensalada de espinacas con salm?n:
- 1 bolsa de 1/2 kg de espinacas frescas cortadas
- 1 paquete de salm?n ahumado.
- 1 bandeja de champiñones laminados (pesa 250 g la que yo compro).
- 80 gramos de queso parmesano en láminas.
-Salsa vinagreta (con vinagre de Jerez o bals?mico de M?dena, y un poquito de pimienta).
Cortar en trocitos el salm?n, lavar y escurrir bien los champiñones y las espinacas, mezclar con el queso y el salm?n, y ali?ar.
ENSALADA DE ARROZ
Ingredientes:
1 taza de arroz
80 gramos de jamón de York
50 gramos de queso (curado, o semicurado, c**o más guste)
1 lata de maíz
1 tomate grande
10- 12 palitos de cangrejo (yo uso Krissia)
1 lata de atún en aceite
Salsa rosa
Se cuece el arroz, se pasa por agua fría y se reserva, después de escurrirlo bien.
Trocear en daditos el queso, el jamón, los palitos y el tomate pelado. Mezclar con el atún desmigado (pero no demasiado chico, que se note) y el maíz. A?adimos el arroz y la salsa rosa, y removemos bien, para que se mezcle todo. Dejamos enfriar unas horas, y sacamos de la nevera un poco antes de comer, para que coja sabor.
ENSALADA DE POLLO
Ingredientes:
1 pechuga de pollo, o sobras de pollo asado o cocido.
5 rodajas de piña, o una manzana pelada.
100 gramos de jamón York
100 gramos de queso Emmental.
50 gramos de nueces picadas
2 cogollos de lechuga, o una lechuga pequeña
Mayonesa y unas gotas de salsa Perrins.
Lavamos la lechuga, la secamos MUY bien (es importante, porque si no, queda aguachada la ensalada) y la picamos finita.
Picamos en daditos pequeños la manzana o piña, el jamón y el queso (si ponemos piña, la secamos tambiénbien). Ponemos todo en una ensaladera, y añadimos la lechuga y las nueces.
En una taza, mezclamos la mayonesa (la cantidad, al gusto; normalmente pongo el equivalente a algo más de medio bote pequeño) con las gotitas de salsa Perrins. Batimos muy bien, y lo mezclamos con lo de la ensaladera. Servimos fresquita.
Después pongo más.
Ensalada de espinacas con salm?n:
- 1 bolsa de 1/2 kg de espinacas frescas cortadas
- 1 paquete de salm?n ahumado.
- 1 bandeja de champiñones laminados (pesa 250 g la que yo compro).
- 80 gramos de queso parmesano en láminas.
-Salsa vinagreta (con vinagre de Jerez o bals?mico de M?dena, y un poquito de pimienta).
Cortar en trocitos el salm?n, lavar y escurrir bien los champiñones y las espinacas, mezclar con el queso y el salm?n, y ali?ar.
ENSALADA DE ARROZ
Ingredientes:
1 taza de arroz
80 gramos de jamón de York
50 gramos de queso (curado, o semicurado, c**o más guste)
1 lata de maíz
1 tomate grande
10- 12 palitos de cangrejo (yo uso Krissia)
1 lata de atún en aceite
Salsa rosa
Se cuece el arroz, se pasa por agua fría y se reserva, después de escurrirlo bien.
Trocear en daditos el queso, el jamón, los palitos y el tomate pelado. Mezclar con el atún desmigado (pero no demasiado chico, que se note) y el maíz. A?adimos el arroz y la salsa rosa, y removemos bien, para que se mezcle todo. Dejamos enfriar unas horas, y sacamos de la nevera un poco antes de comer, para que coja sabor.
ENSALADA DE POLLO
Ingredientes:
1 pechuga de pollo, o sobras de pollo asado o cocido.
5 rodajas de piña, o una manzana pelada.
100 gramos de jamón York
100 gramos de queso Emmental.
50 gramos de nueces picadas
2 cogollos de lechuga, o una lechuga pequeña
Mayonesa y unas gotas de salsa Perrins.
Lavamos la lechuga, la secamos MUY bien (es importante, porque si no, queda aguachada la ensalada) y la picamos finita.
Picamos en daditos pequeños la manzana o piña, el jamón y el queso (si ponemos piña, la secamos tambiénbien). Ponemos todo en una ensaladera, y añadimos la lechuga y las nueces.
En una taza, mezclamos la mayonesa (la cantidad, al gusto; normalmente pongo el equivalente a algo más de medio bote pequeño) con las gotitas de salsa Perrins. Batimos muy bien, y lo mezclamos con lo de la ensaladera. Servimos fresquita.
Después pongo más.
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Morguix
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M?S ENSALADAS:
ENSALADA DE MARISCO
INGREDIENTES:
12 Palitos de surimi (uso el Krissia )
250 gramos de rape (valen filetes de rape congelado, que es más barato )
200 gramos de gambas peladas
2 huevos duros.
Mayonesa y leche Ideal
1 diente de ajo, 1 guindilla, sal, y pimiento rojo.
PREPARACI?N:
Saltear las gambas, con sal, un poquito de ajo y una punta de guindilla. Quitar la guindilla y los ajos, picar las gambas en trocitos pequeños y reservar.
Cocer el rape.
Picar tambiénlos huevos cocidos, el surimi y el rape. Todo en trozos pequeñitos, pero que se note (no debemos dejarlo c**o un puré).
Mezclar todo con la mayonesa, aclarada con un chorrito de leche Ideal. No echar demasiada mayonesa, porque resulta demasiado pesada. Basta con medio bote de los pequeños.
Dejar enfriar, y servir, adorn?ndola, si se quiere, con pimiento rojo cortado a tiras y con algunas gambitas enteras que hayamos reservado.
ENSALADA DE PASTA:
INGREDIENTES:
1 paquete de espirales tricolor.
1 lata de maíz
2 latas de atún en aceite
2 huevos cocidos
8 palitos de surimi.
Mayonesa.
Cocemos la pasta, la pasamos por agua fría, escurrimos y reservamos.
En un bol o ensaladera, ponemos el maíz escurrido, los huevos picados en trocitos, el atún escurrido y desmigado, y los palitos troceados. A?adimos la pasta, mezclamos bien con la mayonesa, y metemos a la nevera. Servir bien fría.
ENSALADA DE TOMATE Y PATATA:
INGREDIENTES:
3 patatas grandecitas.
2 latas de atún en aceite vegetal
3 tomates.
Un bote de aceitunas negras.
Sal, aceite de oliva, vinagre de Jerez o M?dena, y pimienta.
Cocemos las patatas, que queden bien cocidas pero consistentes. Dejamos enfriar. Mientras tanto, troceamos en dados los tomates, escurrimos el atún y lo troceamos, y ponemos en una ensaladera junto con las aceitunas negras. Pelamos las patatas y cortamos en cuadraditos no muy chicos.
Hacemos una vinagreta con los ingredientes indicados, y mezclamos todo bien. Meter a la nevera para que está fresquita.
Se puede hacer con anticipaci?n, y está todavía más rica.
Espero que te gusten...
ENSALADA DE MARISCO
INGREDIENTES:
12 Palitos de surimi (uso el Krissia )
250 gramos de rape (valen filetes de rape congelado, que es más barato )
200 gramos de gambas peladas
2 huevos duros.
Mayonesa y leche Ideal
1 diente de ajo, 1 guindilla, sal, y pimiento rojo.
PREPARACI?N:
Saltear las gambas, con sal, un poquito de ajo y una punta de guindilla. Quitar la guindilla y los ajos, picar las gambas en trocitos pequeños y reservar.
Cocer el rape.
Picar tambiénlos huevos cocidos, el surimi y el rape. Todo en trozos pequeñitos, pero que se note (no debemos dejarlo c**o un puré).
Mezclar todo con la mayonesa, aclarada con un chorrito de leche Ideal. No echar demasiada mayonesa, porque resulta demasiado pesada. Basta con medio bote de los pequeños.
Dejar enfriar, y servir, adorn?ndola, si se quiere, con pimiento rojo cortado a tiras y con algunas gambitas enteras que hayamos reservado.
ENSALADA DE PASTA:
INGREDIENTES:
1 paquete de espirales tricolor.
1 lata de maíz
2 latas de atún en aceite
2 huevos cocidos
8 palitos de surimi.
Mayonesa.
Cocemos la pasta, la pasamos por agua fría, escurrimos y reservamos.
En un bol o ensaladera, ponemos el maíz escurrido, los huevos picados en trocitos, el atún escurrido y desmigado, y los palitos troceados. A?adimos la pasta, mezclamos bien con la mayonesa, y metemos a la nevera. Servir bien fría.
ENSALADA DE TOMATE Y PATATA:
INGREDIENTES:
3 patatas grandecitas.
2 latas de atún en aceite vegetal
3 tomates.
Un bote de aceitunas negras.
Sal, aceite de oliva, vinagre de Jerez o M?dena, y pimienta.
Cocemos las patatas, que queden bien cocidas pero consistentes. Dejamos enfriar. Mientras tanto, troceamos en dados los tomates, escurrimos el atún y lo troceamos, y ponemos en una ensaladera junto con las aceitunas negras. Pelamos las patatas y cortamos en cuadraditos no muy chicos.
Hacemos una vinagreta con los ingredientes indicados, y mezclamos todo bien. Meter a la nevera para que está fresquita.
Se puede hacer con anticipaci?n, y está todavía más rica.
Espero que te gusten...
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maraymarcos
- Ayudanta/e de cocina

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GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
SOIS UNOS CIELOS.MIL GRACIAS 
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Morguix
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2574
- Registrado:06 Jun 2008 01:00
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Otra ensalada, que se me había olvidado ponerla antes:
ENSALADA DE POLLO Y ROQUEFORT:
Ingredientes:
1 lechuga
1 pechuga de pollo (c**o siempre, sirven las sobras de un pollo asado)
150 gramos de jamón york
1 tomate
50 gramos de queso azul (Roquefort, o similares) o de otro queso fuerte (c**o el Cabrales).
Mayonesa.
Lavar la lechuga, secarla y picarla bien. Ponerla en una ensaladera no muy honda.
Picar bien la pechuga, y ponerla en el centro de la ensaladera. Encima de la pechuga, poner el jamón de York picado (haciendo c**o una montaña). Batir la mayonesa con el queso hasta que quede bien homog?neo (que no se noten trozos de queso), y echarla por encima. Adornamos con el tomate cortado en rodajitas y colocado por fuera de la lechuga , a modo de corona. Y, si se quiere, ponemos aceitunas negras por fuera también. Poner a enfriar en la nevera, y ....
ENSALADA DE POLLO Y ROQUEFORT:
Ingredientes:
1 lechuga
1 pechuga de pollo (c**o siempre, sirven las sobras de un pollo asado)
150 gramos de jamón york
1 tomate
50 gramos de queso azul (Roquefort, o similares) o de otro queso fuerte (c**o el Cabrales).
Mayonesa.
Lavar la lechuga, secarla y picarla bien. Ponerla en una ensaladera no muy honda.
Picar bien la pechuga, y ponerla en el centro de la ensaladera. Encima de la pechuga, poner el jamón de York picado (haciendo c**o una montaña). Batir la mayonesa con el queso hasta que quede bien homog?neo (que no se noten trozos de queso), y echarla por encima. Adornamos con el tomate cortado en rodajitas y colocado por fuera de la lechuga , a modo de corona. Y, si se quiere, ponemos aceitunas negras por fuera también. Poner a enfriar en la nevera, y ....
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Morguix
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:06 Jun 2008 01:00
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ENSALADA DE POLLO, MANDARINA Y PI?A
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de pollo asado o cocido.
- 1 mandarina
- 2 rodajass de piña de lata
- 1 cebolleta
- 1 cucharada de almendras picadas
- 2 cucharadas soperas de mayonesa
- 1 yogur desnatado
- sal y pimienta
- un poco de zumo de limón
Deshuesar los restos de pollo y cortar la carne en trozos de tamaño mediano.
Pelar la mandarina y separar los gajos. Partir la piña en trozos.
Cortar la cebolleta en lonchas muy finas.
Tostar las almendras picadas en la sartén.
Echar todos los ingredientes en una ensaladera.
Mezclar el yogur, la mahonesa, un poco de zumo de limón, sal y pimienta negra recién molida.
Verter la salsa sobre los ingredientes de la ensalada, mezclar y espolvorear con las almendras tostadas.
La receta llevaba una ramita de apio, pero a mí es que no me gusta nada... Pero, si os gusta, ya sab?is...
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de pollo asado o cocido.
- 1 mandarina
- 2 rodajass de piña de lata
- 1 cebolleta
- 1 cucharada de almendras picadas
- 2 cucharadas soperas de mayonesa
- 1 yogur desnatado
- sal y pimienta
- un poco de zumo de limón
Deshuesar los restos de pollo y cortar la carne en trozos de tamaño mediano.
Pelar la mandarina y separar los gajos. Partir la piña en trozos.
Cortar la cebolleta en lonchas muy finas.
Tostar las almendras picadas en la sartén.
Echar todos los ingredientes en una ensaladera.
Mezclar el yogur, la mahonesa, un poco de zumo de limón, sal y pimienta negra recién molida.
Verter la salsa sobre los ingredientes de la ensalada, mezclar y espolvorear con las almendras tostadas.
La receta llevaba una ramita de apio, pero a mí es que no me gusta nada... Pero, si os gusta, ya sab?is...
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