SPAGUETTI CARBONARA (Receta y foto):

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Wolfran
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Mensaje por Wolfran » 17 Jun 2005 07:50

?????????? que rica tienen que estar esta recetita!!!!!!!! :D :D

Gracias, me la apunto.

Bianca
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Mensaje por Bianca » 17 Jun 2005 23:59

c**o están igual de ricos que los macarrones con atún que pusiste hace unas semanas, en casa vamos a hacer la ola!!

Gracias por compartir la receta :beso:

Marco
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la carbonara

Mensaje por Marco » 05 Jul 2005 15:25

MJmix escribió:Hola chic@s, este ha sido mi menú de hoy: ensalada y spaguetti carbonara.
SPAGUETTI CARBONARA

Ingredientes:
? 1 diente de ajo.
? 1 paquete de 250 gr. de pasta fresca rana (o dos) o 1 paquete de (250-500 gr.) de spaguetti.
? 200 gr. de bacon.
? 1 cebolla.
? 200 gr. de nata líquida.
? 50 gr. de mantequilla.
? 50 gr. de aceite.
? Parmesano.
? Sal y pimienta.
Hola, dos palabras sobre la carbonara, c**o la preparamos en Italia. No hay que poner ajo ! solo cebolla y bacon. Se puede utilizar tambiénpuerro. En la receta tradicional se utilizaba la mantequilla, ahora mucha gente prefiere el aceite de oliva que queda más ligero. No le pongan demasiada grasa, que ya el bacon saca fuera la suya. Despues de haber escurrido la pasta, se echa en la misma sartén (grande) donde se doraron cebolla y bacon y se "salta" un medio minuto. Se apaga el fog?n y se le echa 1 huevo batido (c**o para hacer una tortilla) con una cucharada de nata (o de leche), que no tiene que cocer si no solo amalgamerse y formar la densidad de una crema. Hay que mover la pasta con un tenedor rapidamente para que no haga grumos el huevo.
El parmesan rallado hay quien lo pone y quien no; sin embargo el queso más apropriado yo creo que es el pecorino (queso de oveja, parecido al manchego) rallado. Se le pone pimienta molida en el momento, y hay quien le pone un poco de perej?l tritado (o albahaca).
Acuerrdense que la carbonara es pasta con bacon, no bacon con pasta ! No se pasen con el bacon.
c**o pasta se puede utilizar quelquier tipo, sea fresca o seca, larga o corta. Yo creo que la mejor para esta receta son "spaghetti alla chitarra", que son spaghetti con secci?n cuadrada. Buen provecho !

mebl
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Mensaje por mebl » 05 Jul 2005 15:46

:plas: :plas: Muchas gracias por la receta Maro. Bienvenido al foro y encantada de que puedas deleitarnos con platos típicos :beso: :beso:

MJmix
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Mensaje por MJmix » 05 Jul 2005 18:48

Bienvenido al foro Marco, y muchas gracias por la aclaraci?n.

?que bien nos va a venir un italiano en el foro! lo que vamos a aprender.

Un :beso: Mjmix.

espurna
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Mensaje por espurna » 05 Jul 2005 18:53

Yo tb los hice el otro dia!!! aunque con espirales! y estaban de vicio!!! puse la mitad de aceite y la mitad de mantequilla y en vez de cebolla puse puerro....... geniales!!! rapidos baratos :beso:

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 05 Jul 2005 19:12

?am ?am que buena pinta y yo a dieta :cry: :cry: :cry:

eu
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Mensaje por eu » 06 Jul 2005 09:07

Pues me he apuntado la receta para hacerla en la TH pero me ha gustado la explicación de marco, muchas gracias y bienvenido

A mi tambiénme gustan más los tallarines :lol: :lol:

:beso:

Sharon
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Mensaje por Sharon » 06 Jul 2005 09:48

Yo no soy mucho de pasta pero tiene una pinta buenísima, intentaré hacerla porque a los crios seguro que les gusta.

Gracias por la receta :up: :up:

losiraM
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Mensaje por losiraM » 06 Jul 2005 16:50

Mira que no me hace mucha gracia la pasta, pero ?QUÉ PINTA TIENE ESA!
:o :o :o

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