cous-cous:

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ariadna74
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cous-cous

Mensaje por ariadna74 » 23 Jun 2008 11:45

Compre hace algún tiempo un paquete de cous-cous, nunca lo he probado ni lo he cocinado. ?Teneis alguna receta?.

Gracias :)

MARIJOSE78
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Mensaje por MARIJOSE78 » 23 Jun 2008 11:53

Puse hace poquito una receta de Couscous pero soy incapaz de localizarla, así que no me queda más remedio que darte el link a la receta en mi blog

http://marijose78.blogspot.com/2008/05/ ... rroqu.html

Si necesitas alguna explicación adicional, no dudes en dec?rmelo.

:beso: :beso: :beso:

escoffier
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Mensaje por escoffier » 23 Jun 2008 12:01

graciassss

doya
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Mensaje por doya » 23 Jun 2008 12:15

A mi tambien me interesa. Gracias Marijose, lo probaré-. :beso: :beso:

clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » 23 Jun 2008 13:18

Ahora en verano a mi me gusta el taboul?, es un cous cous pero con verduras tipo enslada y fresquito, está buenísimo.

Te pongo la receta que puso Concha en el recetario, si algún ingrediente no te gusta o no tienes no hace falta que lo pongas.

Ingredientes:
- 100 gr. de cous-cous
- 100 gr. de agua
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- aceitunas negras
- dos ajos pelados
- el zumo de 1 limón
- 50 gr. de aceite
- hierbabuena
- 1 tomate MundoRecetas.com

Instrucciones:
- Hidrato el cous-cous , c**o indica el paquete .

- Troceo , pequeñito , en la thermomix , pimiento rojo y pimiento verde , del grande y aceitunas negras

- Trituro dos ajos , hierbabuena fresca , el zumo de un limón y unos 40 - 50 grs. de aceite .

- Troceo tomate fresco en cuadritos .

- Mezclo todo y dejo en la nevera para que macere y se hidrate el cous-cous con los jugos que sueltan las verduras .

- En casa no gusta muy fuerte de sabores , pero podemos añadir especias morunas , pepino troceado y garbanzos cocidos .

:wink: :beso:

Angel
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Mensaje por Angel » 23 Jun 2008 13:22

Esta sale estupenda ahora en verano:

Receta muy sencilla y deliciosa, una presencia impresionante.

250 gr cous cous
250 cl agua
cucharada de aceite
sal
1 nuez de mantequilla.

Ponemos el agua, aceite y sal a hervir, cuando rompa a hervir quitamos del fuego y añadimos el cous cous, removemos y dejamos reposar 3 min. , añadimos la mantequilla, removemos y otra vez al fuego suave 3 min. Retiramos y dejamos enfriar.

Taboul?:

2 tomates maduros medianos
1 pepino
1/2 cebolleta
50 gr. uvas pasas sin pepitas (yo las hidrato 1 hora antes en 1 vaso de agua)
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas soperas de zumo de limón
sal, pimienta
2 cucharadas de aceitunas negras picadas en 4
2 pepinillos en vinagre bien troceados
2 cucharaditas de menta fresca recién picada.

partimos los tomates, pepino, cebolleta en cubos pequeños. Reservamos

Mezclamos el cous cous frío con las uvas pasas, la menta y 1 cucharada de zumo de limón, revolvemos y dejamos unos minutos, mientras picamos tomate y resto.

Podemos montar, c**o he hecho yo un molde corona, poniendo la verdura en el centro y echando la vinagreta por encima, y luego removemos para servir.

El plato es una delicia.

montamos en un molde de sabar?n (por ejemplo)

Imagen
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Igual de buena que su presencia.. 8)

ariadna74
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Mensaje por ariadna74 » 23 Jun 2008 15:48

Gracias a todos, sois geniales!!!
Me habeis sido de gran ayuda :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por canelona » 03 Jul 2008 00:35

Otra más:

TABULE A MI MANERA

Ingredientes:
150gr de cous-cous precocido.
1/2 cucharadita de café de sal
15 gr de aceite.
150gr de agua.

Preparar el cous.cous:
Poner el cous-cous en un bol con la sal y el aceite. Remover bien y cubrir con 150gr de agua fria. Dejar hidratar 5 minutos.
Mientras poner en el vaso 300gr de agua y programar 5 minutos, varoma, vel. 1
Una vez hidratado, echamos el cous, cous sobre el varoma, túpamos y colocamos en la tapa del vaso. Programar 10 minutos, varoma, vel 2.
Retirar y colocar en un recipiente moviendolo con un tenedor para soltar los granos. Reservar en la nevera.

Vinagreta:
1 diente de ajo.
Unas ramitas de perejil
30gr de aceite de oliva
Una rodaja de 1cm de pimiento verde y rojo
1/2 cebolleta
50gr de aceitunas negras sin hueso.
1/2 cucharadita de comino en polvo (opcional)
Sal y pimienta.
1 tomate rojo cortado a dados (yo no lo he puesto)
Un buen chorreton de limon

Preparacion vinagreta:
Poner todos los ingredientes en el vaso, excepto el tomate, y trocear 5 segundos (o más) velo. 4. (yo lo tritur? muy pequeño, a velocidad 5)

Mezlcar el cous-cous con la vinagreta, añadir el tomate, maiz, atún, pasas...al gusto. y reservar en el frigorifico hasta el momento de servir.

Tomar c**o ensalada o c**o guarnici?n de algunos platos.

Imagen

doya
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Mensaje por doya » 03 Jul 2008 01:04

:plas: :plas: :plas:

A mí es así c**o me gusta. gracias :wink:

pfm
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Mensaje por pfm » 03 Jul 2008 08:55

yo tambien tengo un paquete de cous cous y tampoco sabia c**o ponerlo ahor ya tomo nota gracias :beso: :beso:

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