Gracias
cous-cous:
-
MARIJOSE78
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2807
- Registrado:27 Dic 2007 01:00
- Ubicación:Zaragoza
- Contactar:
Puse hace poquito una receta de Couscous pero soy incapaz de localizarla, así que no me queda más remedio que darte el link a la receta en mi blog
http://marijose78.blogspot.com/2008/05/ ... rroqu.html
Si necesitas alguna explicación adicional, no dudes en dec?rmelo.

http://marijose78.blogspot.com/2008/05/ ... rroqu.html
Si necesitas alguna explicación adicional, no dudes en dec?rmelo.
-
doya
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4309
- Registrado:16 Oct 2005 01:00
- Contactar:
-
clemenvilla
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4452
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
Ahora en verano a mi me gusta el taboul?, es un cous cous pero con verduras tipo enslada y fresquito, está buenísimo.
Te pongo la receta que puso Concha en el recetario, si algún ingrediente no te gusta o no tienes no hace falta que lo pongas.
Ingredientes:
- 100 gr. de cous-cous
- 100 gr. de agua
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- aceitunas negras
- dos ajos pelados
- el zumo de 1 limón
- 50 gr. de aceite
- hierbabuena
- 1 tomate MundoRecetas.com
Instrucciones:
- Hidrato el cous-cous , c**o indica el paquete .
- Troceo , pequeñito , en la thermomix , pimiento rojo y pimiento verde , del grande y aceitunas negras
- Trituro dos ajos , hierbabuena fresca , el zumo de un limón y unos 40 - 50 grs. de aceite .
- Troceo tomate fresco en cuadritos .
- Mezclo todo y dejo en la nevera para que macere y se hidrate el cous-cous con los jugos que sueltan las verduras .
- En casa no gusta muy fuerte de sabores , pero podemos añadir especias morunas , pepino troceado y garbanzos cocidos .

Te pongo la receta que puso Concha en el recetario, si algún ingrediente no te gusta o no tienes no hace falta que lo pongas.
Ingredientes:
- 100 gr. de cous-cous
- 100 gr. de agua
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- aceitunas negras
- dos ajos pelados
- el zumo de 1 limón
- 50 gr. de aceite
- hierbabuena
- 1 tomate MundoRecetas.com
Instrucciones:
- Hidrato el cous-cous , c**o indica el paquete .
- Troceo , pequeñito , en la thermomix , pimiento rojo y pimiento verde , del grande y aceitunas negras
- Trituro dos ajos , hierbabuena fresca , el zumo de un limón y unos 40 - 50 grs. de aceite .
- Troceo tomate fresco en cuadritos .
- Mezclo todo y dejo en la nevera para que macere y se hidrate el cous-cous con los jugos que sueltan las verduras .
- En casa no gusta muy fuerte de sabores , pero podemos añadir especias morunas , pepino troceado y garbanzos cocidos .
-
Angel
- Jefa de cocina

- Mensajes:5739
- Registrado:25 Jul 2004 01:00
Esta sale estupenda ahora en verano:
Receta muy sencilla y deliciosa, una presencia impresionante.
250 gr cous cous
250 cl agua
cucharada de aceite
sal
1 nuez de mantequilla.
Ponemos el agua, aceite y sal a hervir, cuando rompa a hervir quitamos del fuego y añadimos el cous cous, removemos y dejamos reposar 3 min. , añadimos la mantequilla, removemos y otra vez al fuego suave 3 min. Retiramos y dejamos enfriar.
Taboul?:
2 tomates maduros medianos
1 pepino
1/2 cebolleta
50 gr. uvas pasas sin pepitas (yo las hidrato 1 hora antes en 1 vaso de agua)
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas soperas de zumo de limón
sal, pimienta
2 cucharadas de aceitunas negras picadas en 4
2 pepinillos en vinagre bien troceados
2 cucharaditas de menta fresca recién picada.
partimos los tomates, pepino, cebolleta en cubos pequeños. Reservamos
Mezclamos el cous cous frío con las uvas pasas, la menta y 1 cucharada de zumo de limón, revolvemos y dejamos unos minutos, mientras picamos tomate y resto.
Podemos montar, c**o he hecho yo un molde corona, poniendo la verdura en el centro y echando la vinagreta por encima, y luego removemos para servir.
El plato es una delicia.
montamos en un molde de sabar?n (por ejemplo)




Igual de buena que su presencia..
Receta muy sencilla y deliciosa, una presencia impresionante.
250 gr cous cous
250 cl agua
cucharada de aceite
sal
1 nuez de mantequilla.
Ponemos el agua, aceite y sal a hervir, cuando rompa a hervir quitamos del fuego y añadimos el cous cous, removemos y dejamos reposar 3 min. , añadimos la mantequilla, removemos y otra vez al fuego suave 3 min. Retiramos y dejamos enfriar.
Taboul?:
2 tomates maduros medianos
1 pepino
1/2 cebolleta
50 gr. uvas pasas sin pepitas (yo las hidrato 1 hora antes en 1 vaso de agua)
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas soperas de zumo de limón
sal, pimienta
2 cucharadas de aceitunas negras picadas en 4
2 pepinillos en vinagre bien troceados
2 cucharaditas de menta fresca recién picada.
partimos los tomates, pepino, cebolleta en cubos pequeños. Reservamos
Mezclamos el cous cous frío con las uvas pasas, la menta y 1 cucharada de zumo de limón, revolvemos y dejamos unos minutos, mientras picamos tomate y resto.
Podemos montar, c**o he hecho yo un molde corona, poniendo la verdura en el centro y echando la vinagreta por encima, y luego removemos para servir.
El plato es una delicia.
montamos en un molde de sabar?n (por ejemplo)




Igual de buena que su presencia..
-
canelona
- Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Otra más:
TABULE A MI MANERA
Ingredientes:
150gr de cous-cous precocido.
1/2 cucharadita de café de sal
15 gr de aceite.
150gr de agua.
Preparar el cous.cous:
Poner el cous-cous en un bol con la sal y el aceite. Remover bien y cubrir con 150gr de agua fria. Dejar hidratar 5 minutos.
Mientras poner en el vaso 300gr de agua y programar 5 minutos, varoma, vel. 1
Una vez hidratado, echamos el cous, cous sobre el varoma, túpamos y colocamos en la tapa del vaso. Programar 10 minutos, varoma, vel 2.
Retirar y colocar en un recipiente moviendolo con un tenedor para soltar los granos. Reservar en la nevera.
Vinagreta:
1 diente de ajo.
Unas ramitas de perejil
30gr de aceite de oliva
Una rodaja de 1cm de pimiento verde y rojo
1/2 cebolleta
50gr de aceitunas negras sin hueso.
1/2 cucharadita de comino en polvo (opcional)
Sal y pimienta.
1 tomate rojo cortado a dados (yo no lo he puesto)
Un buen chorreton de limon
Preparacion vinagreta:
Poner todos los ingredientes en el vaso, excepto el tomate, y trocear 5 segundos (o más) velo. 4. (yo lo tritur? muy pequeño, a velocidad 5)
Mezlcar el cous-cous con la vinagreta, añadir el tomate, maiz, atún, pasas...al gusto. y reservar en el frigorifico hasta el momento de servir.
Tomar c**o ensalada o c**o guarnici?n de algunos platos.

TABULE A MI MANERA
Ingredientes:
150gr de cous-cous precocido.
1/2 cucharadita de café de sal
15 gr de aceite.
150gr de agua.
Preparar el cous.cous:
Poner el cous-cous en un bol con la sal y el aceite. Remover bien y cubrir con 150gr de agua fria. Dejar hidratar 5 minutos.
Mientras poner en el vaso 300gr de agua y programar 5 minutos, varoma, vel. 1
Una vez hidratado, echamos el cous, cous sobre el varoma, túpamos y colocamos en la tapa del vaso. Programar 10 minutos, varoma, vel 2.
Retirar y colocar en un recipiente moviendolo con un tenedor para soltar los granos. Reservar en la nevera.
Vinagreta:
1 diente de ajo.
Unas ramitas de perejil
30gr de aceite de oliva
Una rodaja de 1cm de pimiento verde y rojo
1/2 cebolleta
50gr de aceitunas negras sin hueso.
1/2 cucharadita de comino en polvo (opcional)
Sal y pimienta.
1 tomate rojo cortado a dados (yo no lo he puesto)
Un buen chorreton de limon
Preparacion vinagreta:
Poner todos los ingredientes en el vaso, excepto el tomate, y trocear 5 segundos (o más) velo. 4. (yo lo tritur? muy pequeño, a velocidad 5)
Mezlcar el cous-cous con la vinagreta, añadir el tomate, maiz, atún, pasas...al gusto. y reservar en el frigorifico hasta el momento de servir.
Tomar c**o ensalada o c**o guarnici?n de algunos platos.

-
doya
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4309
- Registrado:16 Oct 2005 01:00
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados
