Magret de pato al Oporto:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Lenita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:249
Registrado:17 Nov 2007 01:00
Ubicación:Favara (Valencia)
Contactar:
Magret de pato al Oporto

Mensaje por Lenita » 07 Jul 2008 18:52

El jueves vinieron unos compa?eros y ex-compa?eros de orquesta a cenar a casa, así que les prepar? una cenita... de entrantes ensalada con queso parmesano, ib?ricos varios y foie de pato.
c**o plato principal el magret (os pongo la receta y unas fotos) y de postre, la siempre triunfante Tres Chocolates...
El magret, rico rico y s?per fácil.

Magret de pato con salsa al Oporto

Para 6 personas:
3 magrets de pato
Sal
Pimienta
Vino de Oporto
Miel
Vinagre bals?mico de mídena.

Yo para acompañar le puse unas virutas de chirivia. Las hice con un pelapatatas y las fre? en aceite muy caliente. Las dejé enfriar sobre papel de cocina y les ech? un poquito de sal. Queda muy original y muy rico!

Empezamos.
Hay que hacerle unos cortes al magret por la parte de la piel. Con un cuchillo, yo le hago unos cortes paralelos y luego los cruzo, se queda c**o a rombos. Salpimentar y dejar un ratillo para que penetre bien la sal.
Mientras en un cazo ponemos a reducir el vino de Oporto a fuego medio-fuerte. La cantidad al gusto. Os pongo una foto para que os hag?is una idea.

Imagen

Ponemos el magret en una sartén a fuego fuerte por el lado de la piel (c**o se ve en la foto) y lo dejamos hasta que suelte la grasa (que veréis que suelta un montón, no le pong?is aceite ni nada)
Cuando haya soltado la grasa, se la incorporamos al vino de Oporto. Le ponemos miel (yo le puse tres cucharadas) y un buen chorro de vinagre bals?mico. Bajamos un poco el fuego y dejamos la salsa reducir.
Le damos la vuelta al magret. No hay que dejarlo mucho tiempo porque se seca y luego queda muy duro. Cuando vemos que la parte de abajo coge color, lo retiramos del fuego.
Lo cortamos a filetitos. Veremos que está muy crudo. Lo ponemos en un plato y lo metemos al microondas unos 40 segundos al máximo de potencia, así se acabar? de cocinar sin secarse.

Servir con la salsa y con la guarnici?n que queréis, yo le puse la chiriv?a.
Es mucho más fácil de lo que parece.
Espero que os guste!!

Imagen

mantruca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:935
Registrado:29 Sep 2007 01:00
Ubicación:LE?N

Mensaje por mantruca » 07 Jul 2008 19:00

muy buena pinta, me encanta el magret....
por cierto...yo tambiéntengo la th a la izquierda de la vitro :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 07 Jul 2008 21:24

uuuuyyyy por dio que cosa mas rica!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o apuntadisisisisisisisima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wink:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 07 Jul 2008 23:59

Que riquisimo, menuda pinta :dientes: :dientes: :dientes: Oye, aunque yo no este en la orquesta para la proxima puedo ir?? :lol: :lol: menuda cenita :beso: :beso:

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 08 Jul 2008 00:03

que ricooooooooooo

:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 08 Jul 2008 01:29

Pues yo nunca he comido magret de pato... :duda: estara rico no? :duda:

Ahora que he vuelto a comer carne, me estoy deparando con un monton de cosas nuevas que no conocia... :duda: aunque me parece a mi que ese tipo de carne aqu no la encontaréa la venta... :duda:

Donde se compra este magretú :duda: en na carniceria normal? :duda:

Y se come así medio crudo? :duda:

Lenita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:249
Registrado:17 Nov 2007 01:00
Ubicación:Favara (Valencia)
Contactar:

Mensaje por Lenita » 08 Jul 2008 02:40

alegna escribió:Pues yo nunca he comido magret de pato... :duda: estara rico no? :duda:

Donde se compra este magretú :duda: en na carniceria normal? :duda:

Y se come así medio crudo? :duda:
Rico, no... está riquísimo... yo lo compré en Mercadona, suelen tener siempre... y s?, se come medio crudo... si no, se seca mucho y no sabe a nada... pero de vrdad que no sabe a carne cruda... pru?balo y ya me dirés...

Gracias a todas por vuestros comentarios... Bangalore, estudiaremos lo de hacer una cena para no-orquesteros... jeje...

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 08 Jul 2008 12:28

Lenita escribió:
alegna escribió:Pues yo nunca he comido magret de pato... :duda: estara rico no? :duda:

Donde se compra este magretú :duda: en na carniceria normal? :duda:

Y se come así medio crudo? :duda:
Rico, no... está riquísimo... yo lo compré en Mercadona, suelen tener siempre... y s?, se come medio crudo... si no, se seca mucho y no sabe a nada... pero de vrdad que no sabe a carne cruda... pru?balo y ya me dirés...

Gracias a todas por vuestros comentarios... Bangalore, estudiaremos lo de hacer una cena para no-orquesteros... jeje...

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gracias mirar? por Mercadona cuando me acerque y de paso me copio tu receta que aqui tenemos mucho Oporto... :lol: :lol:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 08 Jul 2008 12:34

que pinta mas buena :D :D :D :D :D

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 29 Jul 2008 12:29

Lenita escribió:
alegna escribió:Pues yo nunca he comido magret de pato... :duda: estara rico no? :duda:

Donde se compra este magretú :duda: en na carniceria normal? :duda:

Y se come así medio crudo? :duda:
Rico, no... está riquísimo... yo lo compré en Mercadona, suelen tener siempre... y s?, se come medio crudo... si no, se seca mucho y no sabe a nada... pero de vrdad que no sabe a carne cruda... pru?balo y ya me dirés...

Gracias a todas por vuestros comentarios... Bangalore, estudiaremos lo de hacer una cena para no-orquesteros... jeje...

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Ya lo he hecho... :up: nos ha gustado mucho.... :up:


Aqui te lo dejo:

Imagen


Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 19 invitados