c**o plato principal el magret (os pongo la receta y unas fotos) y de postre, la siempre triunfante Tres Chocolates...
El magret, rico rico y s?per fácil.
Magret de pato con salsa al Oporto
Para 6 personas:
3 magrets de pato
Sal
Pimienta
Vino de Oporto
Miel
Vinagre bals?mico de mídena.
Yo para acompañar le puse unas virutas de chirivia. Las hice con un pelapatatas y las fre? en aceite muy caliente. Las dejé enfriar sobre papel de cocina y les ech? un poquito de sal. Queda muy original y muy rico!
Empezamos.
Hay que hacerle unos cortes al magret por la parte de la piel. Con un cuchillo, yo le hago unos cortes paralelos y luego los cruzo, se queda c**o a rombos. Salpimentar y dejar un ratillo para que penetre bien la sal.
Mientras en un cazo ponemos a reducir el vino de Oporto a fuego medio-fuerte. La cantidad al gusto. Os pongo una foto para que os hag?is una idea.

Ponemos el magret en una sartén a fuego fuerte por el lado de la piel (c**o se ve en la foto) y lo dejamos hasta que suelte la grasa (que veréis que suelta un montón, no le pong?is aceite ni nada)
Cuando haya soltado la grasa, se la incorporamos al vino de Oporto. Le ponemos miel (yo le puse tres cucharadas) y un buen chorro de vinagre bals?mico. Bajamos un poco el fuego y dejamos la salsa reducir.
Le damos la vuelta al magret. No hay que dejarlo mucho tiempo porque se seca y luego queda muy duro. Cuando vemos que la parte de abajo coge color, lo retiramos del fuego.
Lo cortamos a filetitos. Veremos que está muy crudo. Lo ponemos en un plato y lo metemos al microondas unos 40 segundos al máximo de potencia, así se acabar? de cocinar sin secarse.
Servir con la salsa y con la guarnici?n que queréis, yo le puse la chiriv?a.
Es mucho más fácil de lo que parece.
Espero que os guste!!
