JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....):

Labolboretadevogue
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Mensaje por Labolboretadevogue » 04 Jul 2008 23:17

Son moldes de silicona para bombones; para su uso "normal" me resultan un poco grandes, pero para los jaboncitos no están nada mal!

sonia06
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Mensaje por sonia06 » 07 Jul 2008 16:46

hola,soy nueva en el foro.yo quiero que me ayuden un poco yo tambien hago jabones de base de karite.pero quiero saber que puedo utilizar para que haga lavasa.

elenm
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Mensaje por elenm » 07 Jul 2008 20:44

sonia06 escribió:hola,soy nueva en el foro.yo quiero que me ayuden un poco yo tambien hago jabones de base de karite.pero quiero saber que puedo utilizar para que haga lavasa.
por fa podrias explicarte un poco m así, es que eso de lavasa no se que es.

bienvenida!!

Herranz
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Me he quedado con la boca abierta!

Mensaje por Herranz » 07 Jul 2008 20:51

He entrado en este foro por pura casualidad y desde luego que me he quedado con la boca abierta.
Que barbaridad! Que cosas haceis!
Cuando yo era niña recuerdo que mi abuela hacía jabon con el aceite usado... pero no pensaba que eso se podia seguir haciendo...

Mientras os leña a todas me entraban ganas de ponerme a hacer, pero yo no soy muy h?bil con estas cosas...

Os seguir? leyendo y ya veremos...
Pero con este mensaje quiero felicitaros a todas, me pareceis geniales!!!

Labolboretadevogue
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Mensaje por Labolboretadevogue » 07 Jul 2008 21:59

Por si hay alguna viguesa jabonera: en Viso venden la glicerina sin aroma ;)

Creo que lavasa quiere decir espuma. Si no me equivoco, para que el jab?n haga espuma hay que utilizar aceite de c**o, no?

Una pregunta: es necesaria una b?scula muy precisa o con una de cocina nos podemos apa?ar para medir las dosis?

elenm
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Mensaje por elenm » 07 Jul 2008 23:28

Labolboretadevogue escribió:Por si hay alguna viguesa jabonera: en Viso venden la glicerina sin aroma ;)

Creo que lavasa quiere decir espuma. Si no me equivoco, para que el jab?n haga espuma hay que utilizar aceite de c**o, no?

Una pregunta: es necesaria una b?scula muy precisa o con una de cocina nos podemos apa?ar para medir las dosis?
si lavasa es espuma, para ello podemos añadir, aceite de c**o, palma o ricino.

La bascula debe de ser lo mas precisa posible, yo uso una digital de cocina, pero la verdad que me funciona muy bien. Lo mas precisa por que no es bueno echar por ejemplo sosa de mas.

:beso: :beso: :beso:

elenm
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Re: Me he quedado con la boca abierta!

Mensaje por elenm » 07 Jul 2008 23:30

Herranz escribió:He entrado en este foro por pura casualidad y desde luego que me he quedado con la boca abierta.
Que barbaridad! Que cosas haceis!
Cuando yo era niña recuerdo que mi abuela hacía jabon con el aceite usado... pero no pensaba que eso se podia seguir haciendo...

Mientras os leña a todas me entraban ganas de ponerme a hacer, pero yo no soy muy h?bil con estas cosas...

Os seguir? leyendo y ya veremos...
Pero con este mensaje quiero felicitaros a todas, me pareceis geniales!!!
chicas ese ya veremos, os suena a enganche final verdad??? jejeej tu caerasssssssssssssssss

:beso: :beso: :beso: :beso:

Anjuli
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Mensaje por Anjuli » 08 Jul 2008 09:32

Caerá, caer? ............................

Bienvenidas a todas las nuevas. :wink:

¿Qué tal vas con tus cremitas, Elemn? Yo he seguido haciendo algún apaño más que está dando muy buen resultado, sobre todo con mi marido y su amor por el sol (se lo lleva todo). :lol: :lol:

Esta noche quiero hacer jab?n para la lavadora, voy a probar que tengo mono de jabonear. :D :D :D

Perobueno
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Mensaje por Perobueno » 08 Jul 2008 10:46

El aceite de c**o y el aceite de ricino son los mejores para conseguir espuma. Del de ricino hay que poner poco. Si pones mucho el jabon se queda to blandurrio y no me preguntes c**o lo se :nodigona:

Otros que tambiénhacen espuma son la manteca de cerdo, el aceite de palma y el aceite de semilla de palma, lo que pasa es que el de semilla de palma no hay quien lo encuentre :cry:

Hay mucha gente que piensa que la manteca de cerdo es peor que los aceites vegetales, pero el jabon queda estupendo, probarlo y ya me diréis.
:wink: :beso:

elenm
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Mensaje por elenm » 08 Jul 2008 13:09

Perobueno escribió:El aceite de c**o y el aceite de ricino son los mejores para conseguir espuma. Del de ricino hay que poner poco. Si pones mucho el jabon se queda to blandurrio y no me preguntes c**o lo se :nodigona:

Otros que tambiénhacen espuma son la manteca de cerdo, el aceite de palma y el aceite de semilla de palma, lo que pasa es que el de semilla de palma no hay quien lo encuentre :cry:

Hay mucha gente que piensa que la manteca de cerdo es peor que los aceites vegetales, pero el jabon queda estupendo, probarlo y ya me diréis.
:wink: :beso:
yo manteca de cerdo si le pongo a algunos y quedan genial!!

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