Hola Saskia!!
Pues yo opino lo mismo que Rasansan, el bizcocho de naranja gusta mucho y es gordito y jugoso.
Te voy a poner uno que es el que yo hago siempre es una adaptaci?n que hice de la tarta sevillana de isabel maestre. Es un bizcocho de naranja muy rico y el glaseado lo hace más especial.
Pruebala y verás c**o les gusta. Y ya te digo, el glaseado de naranja le da un toque muy especial.
Besitos
Bizcocho de Naranja (Tarta Sevillana)
250gr. mantequilla
250gr. azúcar
250gr. harina floja
4 huevos
la ralladura de 2 naranjas y el zumo de 1
2 cucharaditas de postre de levadura
Glaseado
200gr azúcar gl así
zumo de 1/2 naranja
Hacer el azúcar gl así para el glaseado antes que nada por que el vaso ha de estar c**o todas bien sab?is muy seco.
Yo cuando tengo que hacer azúcar gl así hago un paquete entero (por tandas) y así ya tengo algo de trabajo adelantado.
Poner el azúcar del bizcocho en el vaso y pulverizar unos segundos, luego por el bocal añadir la piel de naranja (Procurar que no lleve blanco porque amarga) y pulverizar junto con el azúcar vel 5 - 7 - 9 unos segundos.
Incorporar los huevos y programar 2 minutos 40º vel 3
después añadir la mantequilla en pomada (que no está fría de la nevera)
y batir 30 seg vel 3.
Por último incorporar la harina mezclada con la levadura tamizada y una pizquita de sal. 15 seg vel 4
Añadir ahora el zumo de naranja 3seg vel 4
Horno precalentado 180º 35 minutos más o menos (dependiendo del horno)
Una vez el pastel está desmoldado y frío se prepara el glaseado con el azúcar gl así y el zumo de 1/2 naranja (pero utilizar sólo media que tiene que quedar con consistencia, luego al secar endurece más)
El glaseado se hace en frío, no hay que calentar nada.
Untar el bizcocho con el glaseado dejar que se endurezca y a comer...
Isabel Maestre ? (adaptado TM)