¿Cómo haceis las ensaladas de pasta o de arroz? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Ensalada de pasta o arroz?:
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¿Cómo haceis las ensaladas de pasta o de arroz? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
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Yo personalmente prefiero las de arroz y loas suelo hacer improvisando pero más o menos así:
Hago un arroz blanco, siempre uso arroz vaporizado tipo Brillante, en mi casa no nos gusta otro, ni para la paella ni nada, porque sale siempre suelto y un poco al dente. Pero para las ensaladas es muy bueno.
Cuando enfría lo muevo con el tenedor en un bol por si se hicieron pelotitas (se deshacen fácil y queda sueltecito) y le mezclo: tomate, pepino, zanahoria rallada, alcaparras, champiñones de bote en láminas previamente salteados, unas gambitas tb salteadas, palitos de surimi, bonito del norte en aceite de oliva, huevo duro... lo que se te vaya ocurriendo.
Aparte, en un tarro de cristal con tapa de rosca echo a partes iguales aceite virgen de oliva y vinagre de mídena (si te gusta más suave pon más aceite que vinagre), orégano, un diente de ajo entero machacado un poco, unos granos de pimienta negra y un poco de hierbabuena. Lo agito muy bien hasta que se emulsione y, si tengo tiempo lo dejo unas horas que vaya tomando sabor (lo puede hacer en cantidad y dejarlo en la nevera, dura meses). Cuando se lo vayas a poner a la ensalada agitas de nuevo y con una cuchara lo vas repartiendo, remueves todo y !a comer!
Hago un arroz blanco, siempre uso arroz vaporizado tipo Brillante, en mi casa no nos gusta otro, ni para la paella ni nada, porque sale siempre suelto y un poco al dente. Pero para las ensaladas es muy bueno.
Cuando enfría lo muevo con el tenedor en un bol por si se hicieron pelotitas (se deshacen fácil y queda sueltecito) y le mezclo: tomate, pepino, zanahoria rallada, alcaparras, champiñones de bote en láminas previamente salteados, unas gambitas tb salteadas, palitos de surimi, bonito del norte en aceite de oliva, huevo duro... lo que se te vaya ocurriendo.
Aparte, en un tarro de cristal con tapa de rosca echo a partes iguales aceite virgen de oliva y vinagre de mídena (si te gusta más suave pon más aceite que vinagre), orégano, un diente de ajo entero machacado un poco, unos granos de pimienta negra y un poco de hierbabuena. Lo agito muy bien hasta que se emulsione y, si tengo tiempo lo dejo unas horas que vaya tomando sabor (lo puede hacer en cantidad y dejarlo en la nevera, dura meses). Cuando se lo vayas a poner a la ensalada agitas de nuevo y con una cuchara lo vas repartiendo, remueves todo y !a comer!
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Re: Ensalada de pasta o arroz?
Yo hacía mucho esta (antes de ponerme a dieta):
ENSALADA de "TORNILLOS"
Ingredientes
- "Tornillos de colores" o cualquier otra pasta.
- 1 bote de piña en almibar
- Jam?n York en lonchas gordas
- Mahonesa
Preparación
- Cueces los tornillos de colores (o cualquier otra pasta) según las indicaciones del paquete, escurres bien y dejas enfriar. (yo la pasta la cuezo con sal, un chorreón de aceite, unas bolas de pimienta y una hoja de laurel)
- Cortas las lonchas de york en taquitos pequeños, y las rodajas de piña también. Reservas.
- Preparas una salsa mezclando la mahonesa con parte del almibar (al gusto)
- Mezclas todo bien: la pasta cocida, el york, la piña y la salsa, y lo metes en el frigo hasta la hora de servir.
ENSALADA de "TORNILLOS"
Ingredientes
- "Tornillos de colores" o cualquier otra pasta.
- 1 bote de piña en almibar
- Jam?n York en lonchas gordas
- Mahonesa
Preparación
- Cueces los tornillos de colores (o cualquier otra pasta) según las indicaciones del paquete, escurres bien y dejas enfriar. (yo la pasta la cuezo con sal, un chorreón de aceite, unas bolas de pimienta y una hoja de laurel)
- Cortas las lonchas de york en taquitos pequeños, y las rodajas de piña también. Reservas.
- Preparas una salsa mezclando la mahonesa con parte del almibar (al gusto)
- Mezclas todo bien: la pasta cocida, el york, la piña y la salsa, y lo metes en el frigo hasta la hora de servir.
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Yo las ensaladas de pasta las hago de casi todo lo que pillo, pero te voy a dar dos que quedan buenas buenas.
Pasta Waldorf
Esta la medio copie de la famosa ensalada waldorf astoria, pero en versión espirales de colores.
Pasta de Espiral
Apio Rallado (uso Bonduelle, en bote de cristal, buenísimo, puedes usarlo natural, claro))
1 Manzana
Pechuga de pavo en taquitos (o si tienes sobras de pollo asado, lo suyo es pollo ahumado pero solo lo venden en el Corte Inglés y sale muy caro para echarlo en la ensalada)
Puñado de nueces (peladas se entiende)
Puñado de pasas
Puñado de pi?ones
Un par de cucharadas de mayonesa
Aceite vinagre y sal
... el procedimiento supongo que lo imaginas, verdad? si haces mayonesa natural no eches aceite ni vinagre y la cubres toda de mayonesa, pero c**o engorda mucho, pues yo hago una vinagreta y le pongo un par de cuchardas de mayonesa, le da el saborcito pero no tiene tantas calorias
Ensalada de arroz
1 Zanahoria
1 Bolsita de Brotes de soja (la venden en Mercadona, tambiénhay latas)
Cebolleta
Arroz de grano largo hervido y que nos quede suelto (...hay que pillarle el punto, lo mejor es lavarlo antes de hervir)
Pizca de curcuma (esta especie no la había probado nunca pero desde que la compre la echo a casi todas las ensaladas y les da un toquecillo muy majo, lo leí no se donde)
Aceite de oliva
vinagre
sal y pimienta
... y el procedimiento, pos eso ....
Pasta Waldorf
Esta la medio copie de la famosa ensalada waldorf astoria, pero en versión espirales de colores.
Pasta de Espiral
Apio Rallado (uso Bonduelle, en bote de cristal, buenísimo, puedes usarlo natural, claro))
1 Manzana
Pechuga de pavo en taquitos (o si tienes sobras de pollo asado, lo suyo es pollo ahumado pero solo lo venden en el Corte Inglés y sale muy caro para echarlo en la ensalada)
Puñado de nueces (peladas se entiende)
Puñado de pasas
Puñado de pi?ones
Un par de cucharadas de mayonesa
Aceite vinagre y sal
... el procedimiento supongo que lo imaginas, verdad? si haces mayonesa natural no eches aceite ni vinagre y la cubres toda de mayonesa, pero c**o engorda mucho, pues yo hago una vinagreta y le pongo un par de cuchardas de mayonesa, le da el saborcito pero no tiene tantas calorias
Ensalada de arroz
1 Zanahoria
1 Bolsita de Brotes de soja (la venden en Mercadona, tambiénhay latas)
Cebolleta
Arroz de grano largo hervido y que nos quede suelto (...hay que pillarle el punto, lo mejor es lavarlo antes de hervir)
Pizca de curcuma (esta especie no la había probado nunca pero desde que la compre la echo a casi todas las ensaladas y les da un toquecillo muy majo, lo leí no se donde)
Aceite de oliva
vinagre
sal y pimienta
... y el procedimiento, pos eso ....
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yo la ensalada de arroz la hago añadiendole todo lo que tengo a mano (lechuga picadita,tomate a dados, atún, maiz, aceitunas, zanahoria rallada...) y para la ensalada de pasta tengo 2 recetas:
ensalada de espirales tricolor: cuece la pasta y le añades tomate a cuadritos y queso fresco o semicurado. Ali?arla con sal y bastante aceite de oliva y espolvorear con orégano
ensalada de tiburones o coditos: cocer la pasta y añadirle atún, maiz y aceitunas negras troceadas ( jamon de york opcional ). Ali?arla con mayonesa .
Espero que te gusten
ensalada de espirales tricolor: cuece la pasta y le añades tomate a cuadritos y queso fresco o semicurado. Ali?arla con sal y bastante aceite de oliva y espolvorear con orégano
ensalada de tiburones o coditos: cocer la pasta y añadirle atún, maiz y aceitunas negras troceadas ( jamon de york opcional ). Ali?arla con mayonesa .
Espero que te gusten
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Gracias a todas.
Mas o menos yo la hago c**o vosotras, aunque siempre hay algo nuevo.
Para hoy hice ayer por la noche una de lazos hervidos, cebolla pochadita, pechuga de pollo muy doradita a trocitos pequeños, gambitas peladas, huevo duro, aceitunas negras y pimento rojo asado a tiras finitas, oregano.
Luego cuando llegue le pongo una salsa rosa a la hora de comer.
Mas o menos yo la hago c**o vosotras, aunque siempre hay algo nuevo.
Para hoy hice ayer por la noche una de lazos hervidos, cebolla pochadita, pechuga de pollo muy doradita a trocitos pequeños, gambitas peladas, huevo duro, aceitunas negras y pimento rojo asado a tiras finitas, oregano.
Luego cuando llegue le pongo una salsa rosa a la hora de comer.
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