TORTILLITAS DE BACALAO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
TORTILLITAS DE BACALAO

Mensaje por Invitado » 16 Abr 2004 02:03

TORTILLITAS DE BACALAO

INGREDIENTES
:
1 lomo de bacalao desalado y limpio de pieles y espinas.
125 g. de harina de garbanzo.
125 g. de harina de trigo.
250 g de cebolla. (Mejor tiernas)
Fumet de pescado. (Se puede hacer de cubitos de pescado)
1/2 vasito de cerveza.
Perejil y sal.

PREPARACION

Trocear el bacalao en trozos pequeñitos
Mezclar las harinas, la cebolla muy picadita, la sal y algo de perejil.
Añadir la cerveza y el fumet de pescado poco a poco
Añadir el bacalao y mezclar bien

Hasta que veamos que queda una masa ligeramente espesa (c**o la masa de creps) Poner una sartén con poco aceite...ir echando cucharadas y formando tortillitas finas
Dor?ndolas por ambas caras


Grupo gastronomico gaditano

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 16 Abr 2004 02:11

me encanta!
estas tortillitas estarian perfectas cuando me visiten mis nietos.......... son algo remolones para comer pescado, pero en forma de tortillitas ni se daran cuenta jejeje
Gracias Alma por inspirarme.
Besos, Diana :beso:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 16 Abr 2004 02:13

lazywombat escribió:me encanta!
estas tortillitas estarian perfectas cuando me visiten mis nietos.......... son algo remolones para comer pescado, pero en forma de tortillitas ni se daran cuenta jejeje
Gracias Alma por inspirarme.
Besos, Diana :beso:
A ti preciosa ....gracias a ti por ser siempre tan amable..
:beso: :beso:

Biznaga
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Biznaga » 16 Abr 2004 09:34

Ay.... !!!!! Esas tortillitas de bacalao..... Ni?as, no olvidar servirlas con "miel de caña"..... :dientes:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 16 Abr 2004 11:56

Biznaga escribió:Ay.... !!!!! Esas tortillitas de bacalao..... Ni?as, no olvidar servirlas con "miel de caña"..... :dientes:
las tortitas de bacalao me encantan pero nunca las he probado con azucar de caña :nodigona: habrá que probar :wink:

Biznaga
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Biznaga » 16 Abr 2004 12:00

wald escribió:
Biznaga escribió:Ay.... !!!!! Esas tortillitas de bacalao..... Ni?as, no olvidar servirlas con "miel de caña"..... :dientes:
las tortitas de bacalao me encantan pero nunca las he probado con azucar de caña :nodigona: habrá que probar :wink:
:o :o Con "MIEL DE CA?A"...... :lol: :lol: Una vez que las tienes hechas pones al lado una jarrita con miel de caña y que cada uno se eche por encima lo que guste....
Aquí en Málaga es muy habitual servir "Miel de caña" con las tortillitas de bacalao y con las berenjenas fritas... Esmas, en todos los sitios te ponen la jarrita sin pedirlo siquiera... :D :D

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: TORTILLITAS DE BACALAO

Mensaje por Anonymous » 16 Abr 2004 15:53

Almamenta escribió:TORTILLITAS DE BACALAO

INGREDIENTES
:
1 lomo de bacalao desalado y limpio de pieles y espinas.
125 g. de harina de garbanzo.
125 g. de harina de trigo.
250 g de cebolla. (Mejor tiernas)
Fumet de pescado. (Se puede hacer de cubitos de pescado)
1/2 vasito de cerveza.
Perejil y sal.

PREPARACION

Trocear el bacalao en trozos pequeñitos
Mezclar las harinas, la cebolla muy picadita, la sal y algo de perejil.
Añadir la cerveza y el fumet de pescado poco a poco
Añadir el bacalao y mezclar bien

Hasta que veamos que queda una masa ligeramente espesa (c**o la masa de creps) Poner una sartén con poco aceite...ir echando cucharadas y formando tortillitas finas
Dor?ndolas por ambas caras


Grupo gastronomico gaditano
Copio, copio que el bacalao hasta seco me gusta :wink:

ada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada.

Mensaje por ada » 16 Abr 2004 16:52

Almamenta, no sabes que bien me viene tu receta, las probé hace un tiempo y están buenísimas. Pero no tenía la receta :beso:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 16 Abr 2004 21:50

harina de garbanzos?? :o :o :o :o :o :o

Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:

Mensaje por Nelly » 16 Abr 2004 23:04

Que Rico!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados