El huertecito experimental que hemos hecho este año....tomates no, pero calabacines..



LASA?A, MOUSAKA, MOUSAKA, LASA?A O MILHOJAS DE CALABACON Y PATATA (SIN PASTA)
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... sin-pasta/
Para hacer las capas de calabacín y patata, necesitaremos una mandolina, por que tienen que ser extrafinas
Ingredientes:
1,200 Kg. de carne picada mezcla ternera, cerdo
2 calabacines hermosos o 4 pequeños
4 patatas medianas
2 cebollas
4 ajos
2 pimientos
1 calabacín muy picadito
1 bote de tomate frito (casero o no, eso a gusto, pero frito, yo suelo utilizar el de la marca hida, cuando no tengo casero, pero me gusta ponérselo frito, por que si no, le añade mucho liquido y tienes que esperar que se evapore completamente, así que lo dejo a vuestro gusto)
Sal, pimienta, comino y orégano
queso parmesano rallado
20 ml. de vino oloroso
Bechamel:
1L.. de leche
100 gr de harina
75 gr de margarina o mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
Nuez moscada, pimienta y sal
Elaboración
Cortar las patatas y calabacines con la mandolina, lo mas fino posble, sin que se rompa demasiado, poner las laminas de patata en agua con sal y salar las de calabacin.
Preparar la bechamel, yo la hago en thermomix, por comodidad, pero vamos que supongo que todas/os sab?is hacer perfectamente una bechamel
Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos, velocidad 5. Programar 13 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 3 (Cuando acabe, taparla con un film pegado a la crema, para que no forme costra)
Preparar el sofrito, con un buen chorro de aceite de oliva, las cebollas, los ajos y los pimientos?bien picaditos, cuando este un poco ponchadito, añadir el calabacín picadito y seguir con el sofrito, finalmente añadir la carne y remover hasta que cambie de color y pierda un poquito el liquido, (no pasaros, que luego la carne queda seca) agregar el tomate, salpimentar, añadir el orégano y una puntita de comino, remover bien y por ultimo regar con el chorrito de vino oloroso, dejar evaporar y listos.
Escurrir las patatas e impregnarlas bien de aceite, poner la plancha y pasarlas vuelta y vuelta.
Montaje:
En una fuente de horno, poner en la base unas cucharadas de la bechamel y una primera capa de laminas de patata, a continuación una de carne, una de calabacín, carne, otra de calabacín y así sucesivamente, acabaremos con una capa de laminas de patata, espolvoreamos de queso, cubrimos con la bechamel y volvemos a cubrir con una generosa capa de parmesano.
Precalentamos el horno a 190º y horneamos unos 15-20 minutos, posteriormente ponemos el grill y cuando este gratinado, la sacamosí.
AQUÉ LA TARTA:


Os dejo aquí la receta que es bastante larga
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... emon-curd/



