
El caso es que siempre intento buscar nuevas formas de hacerlo y esta vez he intentado hacer albondigas. Y la verdad, me gusto mucho el resultado. Ademas de que sale bien de puntos.
Asi que aqui os dejo el resultado
Ingredientes para 15 albondigas:
- 2 filetes de panga (unos 350 g) (5.5 puntos)
- 1 huevo (2 puntos)
- 1 rebanada de pan de molde (1 punto)
- 1 cucharada de harina de trigo (1 punto)
- sal, pimienta al gusto
Para la salsa:
- 1 cebolla
- 1 calabacin
- 3 tomates maduros (o un bote de tomate triturado)
- 1 cucharada de azucar ***
- 1 cucharadita de aceite de oliva (1 punto)
- 1 pastilla de caldo de gallina
- 1 vaso de vino blanco
- sal, pimienta al gusto
Picamos el pescado muy fino (si podeis triturarlo, mejor). Batimos el huevo y remojamos en el el pan de molde. Incorporamos todo y mezclamos bien. Salpimentar al gusto y formar las albondigas, reservar.
Para la salsa, pochamos la cebolla con el aceite, luego añadimos el calabacin bien picadito y por ultimo añadimos el tomate. Dejamos cocer durante unos 5 minutos. A?adimos el vino, la pastilla de caldo, el azucar y rectificamos de sal si hace falta.
Dejamos otros 10 minutitos, y luego trituramos todo.
Ahora ponemos las albondigas en la salsa, y dejamos hervir durante unos 10-15 minutos a fuego medio.

Yo las acompa?e con patatas al micro, pero se puede acompañar con lo que mas os guste (mi padre simplemente con pan, para mojar, ya se quedo satisfecho
