mouse de queso frio:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:08 Abr 2004 01:00
Ubicación:mislata (valencia)
mouse de queso frio

Mensaje por mousevalencia » 16 Abr 2004 12:13

Mouse de queso frio

Este mus me recordo el primer beso que di a una xica cuando tenia 13 añitos.
mmmhhhhhh

130 g de queso cremoso (san millan)
1 yema
50 g azucar
125g nata montada
3 hojas de gelatina cola de pescado (9gr)
2 cucharadas de licor

montar yemas con el azucar, añadirle el queso, mezclar bien, añadirle la gelatina previamente disuelta en el licor caliente.
Mezclar todo con la nata montada, dejar en nevera 12h.
Unos 15` antes de servir poner el mouse sobre copas frias en nevera o congelador, al sacarlas rociarlas con crema tomate dulce fria.

Crema tomate dulce

500g tomates maduros, pelados y sin semillas y triturados
200g azucar
1 rama vainilla dividida en dos y con las semilas sacadas
1 cucharadita de piel de limon picada

En fuego bajo-medio hacer un caramelo rubio con el azucar, añadir el tomate, la rama y semillas de vainilla, remover y a los 15` añadirle la piel de limon,cocer hata que se desaga el caramelo y apenas quede liquido. Dejar enfriar y guardar en nevera. A la hora de tomarlo cojer con la cuchara a la vez el mouse y al crema, ya que esta por si sola no sabe bien, por lo menos para mi.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 16 Abr 2004 12:16

Pues no me extraña que te traiga recuerdos :lol: :lol:

Tiene que estar muy rico, :wink:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 16 Abr 2004 21:37

qué buena pinta... :up:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 16 Abr 2004 22:55

Muy buenas!!!! :up: quedan copiadas....... :wink:

Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:

Mensaje por Nelly » 16 Abr 2004 22:56

Muy Buena, queda anotada!!! :plas: :plas: :plas:

Maribele
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:829
Registrado:28 Feb 2004 01:00
Ubicación:Badajoz

Mensaje por Maribele » 16 Abr 2004 23:04

Mañana compro el queso y la nata y lo hago. Debe de estar buenisimo. :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados