B?DIN DE TERNERA CON SALSA DE ACEITUNAS THERMOMIX:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges
B?DIN DE TERNERA CON SALSA DE ACEITUNAS THERMOMIX

Mensaje por mome » 13 Jul 2008 23:06

ESTA MUY BUENO Y MUY SALUDABLE

Imagen

Ingredientes:

35o gramos de carne de ternera picada
75 gramos de panceta fresca
75 gramos de pan blanco( día anterior)
3 cubiletes de leche entera
2 huevos
50 gramos de aceitunas manzanilla sin hueso
Sal
2 cucharadas de perejil picado

Salsa de aceitunas:
20 gramos de mantequilla
1 cebolla no muy grande
1 cucharada de harina blanca
2 cubiletes de caldo
1 cubilete de jerez
150 gramos de aceitunas manzanilla sin hueso

Preparación:
Poner en remojo el pan en trozos con la leche. Tritura
la carne junto con el pan remojado, la panceta en
trozos, la sal, el perejil picado y las yemas de huevo
durante 1 minutos a velocidad 6. Reservar aparte.

Lavar el vaso y montar las claras a punto de nieve
a velocidad 3 1/2, con la mariposa puesta. Mezclar
estas claras con la carne que teníamos reservada, añade
las aceitunas verdes, removiendo todo para que se
una bien.Disponer esta masa en un molde de aluminio
engrasado y espolvoreado con pan rallado.

Calentar 1 litro de agua 8 minutos a temperatura varoma
velocidad1. Cuando el agua este caliente poner en el
varoma el budón tapado con papel de aluminio. y cocerlo
durante una hora temperatura varoma velocidad 3.
Dejar enfriar unas horas en la nevera.

Para preparar la salsa:
Picar la cebolla 10 segundos a velocidad 4. A?ade la
mantequilla y saltear 5 minutos , temperatura 100 velocidad
1. Añadir las aceitunas, la harina el vino y el caldo. Mezclar
unos segundos a velocidad 4, y luego cocinar 6 minutos
temperatura 100 velocidad 1. Reservar.

servir con la salsa caliente para el contraste.

Espero que os guste :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 14 Jul 2008 00:01

:dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

si nos gusta ???? ami me encantan este tipo de pasteles o pudines de carne o pescado....
:duda: pero apenas los hago porque al maridin no le dan mas... y termino comiendo yo... una semana lo mismo... :lol:


:plas: :plas: :plas: :plas: me mandas una lonchita ???? 8) 8)

:beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 14 Jul 2008 00:12

bueno no te apures, te mando unas pocas, que en mi casa

de todo esto, hacemos muchiiiiiiiiiiiiiisimas cosas :lol: :lol: :lol: :lol:
pues haces y lo metes en un tupper la mitad y queda estupendo

cuando lo sacas :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 14 Jul 2008 00:24

mome escribió:bueno no te apures, te mando unas pocas, que en mi casa

de todo esto, hacemos muchiiiiiiiiiiiiiisimas cosas :lol: :lol: :lol: :lol:
pues haces y lo metes en un tupper la mitad y queda estupendo

cuando lo sacas :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

:nodigona: si es que .... lo meto al cogelador.... pero ... cuano lo saco... me miran mal... :lol:
y no tengo queja del marido...come de todo... y bien...pero estas cosas... sí que las termino yo ... o las camuflo de alguna forma... :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 14 Jul 2008 00:40

Gijonesa escribió:
mome escribió:bueno no te apures, te mando unas pocas, que en mi casa

de todo esto, hacemos muchiiiiiiiiiiiiiisimas cosas :lol: :lol: :lol: :lol:
pues haces y lo metes en un tupper la mitad y queda estupendo

cuando lo sacas :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

:nodigona: si es que .... lo meto al cogelador.... pero ... cuano lo saco... me miran mal... :lol:
y no tengo queja del marido...come de todo... y bien...pero estas cosas... sí que las termino yo ... o las camuflo de alguna forma... :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 14 Jul 2008 02:02

esta me la copio para hacer enseguidita. :up: :up:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 14 Jul 2008 10:11

Plata-nita escribió:esta me la copio para hacer enseguidita. :up: :up:
quedo buenísima de verdad, gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 15 Jul 2008 02:00

Que rico, con aceitunitas que me encantan :D :D :D tiene una pinta de jugosito :up: :up: :up:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 15 Jul 2008 07:58

:D :D :D :D :D

Este tipo de pastel de carne...hace mucho que no hago :nodigona: c**o mis hijos son un poco raritos me limito a hacer filetes rusos 8) pero aveces les camuflo cosas dentro que ni se dan cuenta :lol: :lol:

Tiene un aspecto muy rico, la salsa ...se me antoja "fresca" ...es que yo hago una asi para ensaladas... :dientes: pero todo sin cocer...vamos en crudo :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 4 invitados