HORTI escribió:plas:
Enhorabuena por tu estreno. Por cierto, la recetuqui de la sepia/calamares ¿en que libro esté? es que no me suena de nada pero tiene una pinta.... 
Horti, me equivoqué cuando dije lo del libro, no está en ese, sino en el de "Las recetas de nuestras presentadoras" Volumen I, y es "Chipirones afogaos" de M. Consuelo Díaz, de Gijón.
Ingredientes para 4 personas:
1 kg chipirones, limpios y cortados en rodajas
2 ó 3º dientes de ajo enteros
4 ramas perejil son lo tallos
50 gr. aceite de oliva virgen extra
sal al gusto
1 guindilla (yo no le puse)
-Limpie bien los chipirones y reserve
-Ponga en el vaso los ajos y el perejil. P?quelos 4 seguendos en vel. 5
-Baje los restos de las paredes con espátula, a?ada aceite y programe 5 minutos temp varoma vel 1
-Coloque la mariposa en las cuchillas y a?ada los chipirones, la sal y la guindilla. Programe 10 min, temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
NOTA: Si en vez de chipirones utiliza chocos, sepia o calamares, el tiempo puede aumentar hasta 20 m. dependiendo de la dureza de los mismos.
Al mismo tiempo que se hacian los calamares yo le`puse unas patatas para que se hicieran al vapor