Goulash con sp?tzle
(Gato Dumas y Ramiro Rodr?guez Pardo)
Goulash
Cebolla 1
Cebolla morada 1
Extracto de tomate 1 cda.
Harina 50 g
Manteca 1 cda.
Manteca de cerdo 2 cdas.
Paprika 10 g
Roast beef 250 g
Sal y Pimienta A gusto
Sp?tzle
Agua gasificada 50 cc
Harina 200 g
Huevo 1
Leche 50 cc
Manteca 50 g
Nuez Moscada Una pizca
Sal y Pimienta A gusto
Tomillo A gusto
PROCEDIMIENTO
Goulash
- Pique finamente las cebollas y rehogue en una sartén con manteca y grasa de cerdo.
- Retire los excesos de grasa de la carne, luego corte en bastones de 1 x 3 cm y pase por harina.
- En una cacerola caliente con manteca de cerdo y la dore la carne.
- Incorpore el extracto de tomate, sal, pimienta y mezcle.
- Añada las cebollas y prolongue la cocción durante 5 minutos más.
- Agregue la p?prika, deje cocinar unos minutos y retire del fuego.
Sp?tzle
- En un bowl mezcle el huevo, el agua y la leche.
- Incorpore la harina, nuez moscada, sal, pimienta y termine de mezclar hasta obtener una masa homogénea y chirle.
- Cubra con un film y deje reposar en una heladera durante 20 minutos.
- En una cacerola con abundante agua en ebullici?n vierta la masa a través del utensilio para sp?zle.
- Retire no bien suban a la superficie y corte la cocción en agua helada.
- En una sartén derrita la manteca y saltee los sp?tzle escurridos.
- Agregue las hojas de tomillo, mezcle y retire del fuego
Presentaci?n
- En el centro de una fuente sirva el goulash y a un lado distribuya los sp?tzle.
