?Quien tiene receta de goulash h?ngaro?:

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cisne
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?Quien tiene receta de goulash h?ngaro?

Mensaje por cisne » 11 Jul 2005 22:08

Pues eso, lo probé hace tiempo y me encantó, encontré una receta por ahí, que ya hasta he perdido que era complicad?sima :( , pero si alguien tiene alguna, se lo agradecería. :beso:

Susita
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Mensaje por Susita » 11 Jul 2005 22:20

Goulash con alubias

INGREDIENTES

400 gr. carne de cerdo 400 gr. carne de ternera
30 gr. mantequilla 4 cebollas
sal pimienta
2 C. mejorana; picada
1/8 litro vino tinto
1/2 litro caldo
400 gr. pimientos verdes y amarillos
850 gr. alubias


PREPARACI?N

Fre?r la carne cortada a dados. Añadir las cebollas trinchadas y 1 cuchara da de mejorana. Añadir vino y caldo. Cocer una hora y cuarto. Incorporar las alubias y los pimientos troceados y proseguir la cocción 15'. Ligar la salsa y espolvorear con el resto de mejorana antes de servir.
Para 4 personas
C. = cuchara sopera c. = cuchara de postre c.c. = cuchara de café 5' = 5 minutos


y aquí tienes varios:
http://www.kike.c.telefonica.net/endosan/goulash.htm

:beso: :beso:

cisne
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Mensaje por cisne » 11 Jul 2005 22:23

Gracias Susita, :beso: sí que has sido rápida. :up:

Marco
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Re: ?Quien tiene receta de goulash h?ngaro?

Mensaje por Marco » 12 Jul 2005 11:44

cisne escribió:Pues eso, lo probé hace tiempo y me encantó, encontré una receta por ahí, que ya hasta he perdido que era complicad?sima :( , pero si alguien tiene alguna, se lo agradecería. :beso:
Yo conozco esta receta (aunque sí que hay muchas variantes).

La carne se pasa antes en la harina, y se dora con la cebolla o puerro en aceite (o mantequilla). Después se le echa vino blanco, se deja evaporar y se cuece con el caldo hasta que sea blandita, con una hoja de laurel. De esta manera el goulash sale más denso al final de la cocción.

c**o especias se le pone (bastante) paprika, que es parecida al pimentón, y un poco de aj?, por qué tiene que ser picantito. Hay quien le pone salsa de tomate.

Se le puede añadir guisantes y patata.

Saludos.

cenicienta
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Mensaje por cenicienta » 12 Jul 2005 13:31

Yo suelo hacer ésta receta pues les gusta mucho a mis hijas. No te asustes por la cantidad de ingredientes, es muy fácil.

Ingredientes:

2 dientes de ajo
300 g. cebolla
20 g. aceite
500 g. de carner cortada en trozos para gulasch
1 cucharadita de azúcar
50 g. ketchup
250 g. tomate en trocitos
150 g. vino tinto
2 cuharas pimentón (no picante)
1 1/2 cuharilla de sal
pimientaa tú gusto
comino en polvo
un poco de ralladura de limón, o un chorrito de éste
1 cuchara de majorana
2 hojas de laurel
3 enebrinas (si no tienes no pasa nada)
1 pizca de clavo molido
20 g. harina
150 g. agua
150 g. pimientos rojo y verde en trocitos o tiras.

. Ajo y cebolla 3 segun./veloc.5
. anadir el aceite yponer 3 min./varoma/veloc.1
. anadir la carne y poner 10min./Varoma/cuchillo al rev?s/veloc. espiga
. anadir el azúcar, ketchup, tomates, vino, y condimentos y poner 60 min./100º/cuchillo al rev?s/veloc. 1
. mezclar la harina con un poco de agua y hecharla a la carne, anadir el resto de agua y el pimiento y poner otros 5 min./90?/cuchillo al rev?s/ veloc. 1

Yo lo acompano con pastas.


:beso: :beso:

revolvin
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Re: ?Quien tiene receta de goulash h?ngaro?

Mensaje por revolvin » 13 Jul 2005 15:21

HOLA, yo tengo un libro de cocina hungara y vienen varios tipos de gulash. No se cual necesitar?s, asi que te envio dos o tres.

gulash en caldero:
1kg de carne de vaca sin hueso
80 grs de manteca de cerdo
300 grs de cebollas
20 grs de paprika molida
sal, comino, ajo
1kg de patatas
140 grs de paprikas verdes
60 grs de tomates frescos
6 raciones de pasta csipetke

Cortar la carne en cuadraditos.
Poner a dorar la cebolla finamente picada en la manteca. Reducir el calor y agregar la paprika molida, añadir la carne y la sal y dejar que se haga.
Al consumirse el jugo de la carne, agregar los cominos y el ajo picado, y adicionando ssiempre muy pocoa agua, dejar que se cuaza, bajo la tapadera, a fuego medio, revolviendolo de vez en cuando.
Cortar las patatas peladas en cuadraditos, la paprika verde y el tomate, y preparar la pasta csipetke.
Antes de que la carne se ablande completamente ahcer que se consuma todo el caldo, para que solamente quede en su grasa. Entonces agregar ?as patatas revolviendolo bien para sofreirlo todo junto hasta que se ponga transpararente, luego aclarar con caldo y añadir la paprika y el tomate. Cuando las patatas comienzan a albandarse, antes de servir, agregar la pasta para que se cueza..

VARIANTES DEL GULASH EN CALDERO.

gulash a la Alfold . Se usaran 700 grs de patatas, 250 grs de verduras variadas cortadas en cuadraditos. Resto de ingredientes de receta anterior EXCepto la pasta.


gulash a la kolozzvar. Omitir la pasta csipetke y utlizar 600 grs de patatas, agegar col fresca cortada en lojas, En lugar de con ajo, sazonar con mejorana

pasta csipetke: 80 grs de harina
1 huevo y sal


Preparar una masa dura con el huevo y la fina, pero sin agua. En una tabla de madera previamente espolvoreada con harina, se exitende la pasta hasta que sea del un groso de 1 mm aprox. leugo, con las manos enharinadas, pellizcar pedacitos del tamaño de la uña del dedo me?ique. . Se pone a cocinar en sopas en estado de ebullicion, revolviendo de vez en cuando. Esta lista cuando sube a la superficie de la sopa (dos o tres minutos)

romipastelera
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Mensaje por romipastelera » 13 Jul 2005 19:11

Goulash con sp?tzle
(Gato Dumas y Ramiro Rodr?guez Pardo)

Goulash
Cebolla 1
Cebolla morada 1
Extracto de tomate 1 cda.
Harina 50 g
Manteca 1 cda.
Manteca de cerdo 2 cdas.
Paprika 10 g
Roast beef 250 g
Sal y Pimienta A gusto

Sp?tzle
Agua gasificada 50 cc
Harina 200 g
Huevo 1
Leche 50 cc
Manteca 50 g
Nuez Moscada Una pizca
Sal y Pimienta A gusto
Tomillo A gusto

PROCEDIMIENTO

Goulash

- Pique finamente las cebollas y rehogue en una sartén con manteca y grasa de cerdo.
- Retire los excesos de grasa de la carne, luego corte en bastones de 1 x 3 cm y pase por harina.
- En una cacerola caliente con manteca de cerdo y la dore la carne.
- Incorpore el extracto de tomate, sal, pimienta y mezcle.
- Añada las cebollas y prolongue la cocción durante 5 minutos más.
- Agregue la p?prika, deje cocinar unos minutos y retire del fuego.

Sp?tzle

- En un bowl mezcle el huevo, el agua y la leche.
- Incorpore la harina, nuez moscada, sal, pimienta y termine de mezclar hasta obtener una masa homogénea y chirle.
- Cubra con un film y deje reposar en una heladera durante 20 minutos.
- En una cacerola con abundante agua en ebullici?n vierta la masa a través del utensilio para sp?zle.
- Retire no bien suban a la superficie y corte la cocción en agua helada.
- En una sartén derrita la manteca y saltee los sp?tzle escurridos.
- Agregue las hojas de tomillo, mezcle y retire del fuego

Presentaci?n

- En el centro de una fuente sirva el goulash y a un lado distribuya los sp?tzle.



:beso: :beso:

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