Experimentos paso a paso con el flan de caf? de Biercana:

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kleinita
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Mensaje por kleinita » 11 Jul 2005 18:58

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Qué paciencia!!

:beso:

MJmix
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Mensaje por MJmix » 11 Jul 2005 19:16

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Genial el reportaje y la tesis sobre el dichoso flan.
No lo he hecho nunca pero tengo curiosidad, la verdad.

Te ha quedado de 10 :up: y lo gracioso es lo del tupper. Siempre buscando moldes chulos para presentar bien las cosas y en casa tenemos
de todo.

:beso: Mjmix.

garbi?e
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Mensaje por garbi?e » 12 Jul 2005 03:14

Meri escribió:garbi?e el flan deberia llamarse el misterioso :D :D yo lo puse todo en un molde y no salio, el molde era de aluminio.

Cuando haces varios puede ser que caiga más de una cosa o de otra ¿pero si lo pones todo en el mismo molde?...... :nodigona: Los misterios del flan que los vamos a veriguar seguro :lol: :lol: :lol: :lol:

QUÉ ME DICES!!!

Yo suelo hacer muchas veces flan de café, pero utilizando otra receta:

http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... html#start

Y siempre me sale. La capa oscura de café que queda arriba es menor al llevar, c**o ves, menos cantidad de café. Su sabor tambiénes más suavecito, claro.

Y lo vierto en un recipiente de cristal.

Por cierto, muy buena idea la de traer a tu amigo Kenty ( así se llama ¿verdad?). AL FIN NOS HA DESVELADO EL MISTERIO DEL FAMOSO FLAN DE CAF?.

:beso: :beso: MIL

garbi?e
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Mensaje por garbi?e » 12 Jul 2005 03:30

marianquiros escribió:YO PIENSO QUE PUEDE SER POR EL PESO , AL EJERCER M?S PRESI?N LA NATA SOBRE EL CAF? ,NO S? NO HAY NING?N QUIMICO POR AHI QUE EXPLIQUE "EL PRINCIPIO DE ARQUIMIDES" QUE PARA Mª QUE VA POR AHÍ LA COSA.... :duda: :duda: :duda:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Marian, el principio de Arquémedes no tiene nada que ver.
Este dice algo así c**o: "todo cuerpo sumergido en un líquido experimenta un empuje vertical hacia arriba igual al peso del líquido que desaloja".

Esto va, más bien, por otro camino: sobre mezclas homogéneas y heterog?neas; en este caso seráa heterog?nea.

:beso: :beso: MIL

biercana
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Mensaje por biercana » 12 Jul 2005 11:06

dorita escribió:YO LO HICE EL SABADO Y UN ASCO
NO QUEDO DE 2 COLORES MAS QUE UN FLAN ERAN NATILLAS
Y MI MARIDO DICE QUE LE FALTA AZUCAR Y ESO QUE A EL NO LE GUSTA MUCHO LO DULCE. ALGO HICE MAL
LA NATA PASCUAL PERO EL FLANIN ERA DE POTAX TAL VEZ FUERA ESO

TOTAL QUE TERMINARA EN LA BASURA :mal: :mal: :mal: :mal: :cry: :cry: :cry: :cry:
HOLA DORITA,EL FLANIN ES MENOS DULCE, TIENES QUE HACERLO CON ROYAL VER?S QUE TE QUEDARA MEJOR :up:

Meri
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Mensaje por Meri » 12 Jul 2005 12:07

garbi?e una dudita que me asalta con tu flan, dices 1 litro de nata, Royal de 8 raciones y vaso de café que son unos 200

Las 8 raciones de Royal son para 1 litro de liquido si le pones 200 más ?cuaja bien? :duda:

Este flan me vuelve loca de remate :o

rasansan
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Mensaje por rasansan » 12 Jul 2005 12:09

YA VEREMOS A VER QUE PASA, AYER POR LA TARDE LO VOLV? A HACER, LE TENGO EN EL FRIGO PARA CUANDO LLEGUE A CASA COMER DE POSTRE, :nodigona: ?SALDRA? ?NO SALDR?? LUEGO OS LO CUENTO,

:wink:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 12 Jul 2005 12:13

S? cuenta, por favor. :up: :up:

Meri
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Mensaje por Meri » 12 Jul 2005 12:15

rasansan escribió:YA VEREMOS A VER QUE PASA, AYER POR LA TARDE LO VOLV? A HACER, LE TENGO EN EL FRIGO PARA CUANDO LLEGUE A CASA COMER DE POSTRE, :nodigona: ?SALDRA? ?NO SALDR?? LUEGO OS LO CUENTO,

:wink:
Venga hija a ver si puede ser :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Con este flan nos estamos vilviendo masoquitas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Invitado

Mensaje por Invitado » 12 Jul 2005 12:34

No estoy de acuerdo contigo Mafalda en

molde pequeño=menos cantidad=solidifica antes y no da tiempo a que se separen las capas por la diferente densidad.
molde grande=mas cantidad=tarda mas en solidificarse y se separan las capas



c**o prueba, unas fotos


Este fue mi primer intento con el flan, tenía demasiado café y poca nata y salió amargo. El molde era de plástico y aunque parezca que es grande, el molde será más o menos c**o los tuyos pequeñitos, los cuadrados


Imagen



Mi segundo intento, con la misma proporci?n de café que de nata y con un molde de cristal un poco más grande



Imagen

Imagen

:duda: Yo creo que el misterio está en el tiempo que tiene de reposo entre que lo echas en el molde y lo metes en el frigorifico

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