FACILISIIIIIMOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
eucecas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3166
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:barcelona

Mensaje por eucecas » 12 Jul 2005 07:18

:plas: :plas: :plas: todo rico...facil y barato!!!! :plas: :plas: :plas:

eucecas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3166
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:barcelona

Mensaje por eucecas » 12 Jul 2005 11:27

esto es lo que estoy haciendo hoy para comer.. :D


CONEJO CON ACEITUNAS NEGRAS:


1 CONEJO

BOTE DE ACEITUNAS NEGRAS (SIN HUESO, MEJOR)

1 CEBOLLA GRANDE

BRANDY

PATATAS FRITAS A DADOS

SAL,PIMIENTA,TOMILLO Y COLORANTE (este es opcional)

freir el conejo sal pimentado a tocitos cuando este doradito añadir la cebolla trinchada remover bien el fondo por que si se ha quedado algo pegado la cebolla hace que se despegue...y dejar pochar junto a las olivas y rama de tomillo o del picado de bote...lo que tengas...una vez listo...añadir brandy o vino blanco...dejar evaporar y cubrimos de agua y dejamos cocer unos 45minutos añadimos las patatas fritas y 5 minutos mas...ya esta...LISTO PARA COMER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

probardlo que esta muy bueno... :wink:

yeyu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:262
Registrado:12 Jul 2005 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por yeyu » 12 Jul 2005 11:56

Pues voy a ver si me estreno, yo estuve un monton de años compartiendo piso con mas estudiantes y este era uno de nuestros platos estrella, rapido, baritito, rico y no hacia falta segundo

Tortelini con queso
- un paquete de tortellini
- Bacon, Jamon cocido, Salchichas..
- queso rallado
- huevo

se cuecen los tortellini, mientras se corta el bacon, el jamon, las salchichas.. (todas las sobras de carne del frigorifico) en daditos y se saltea en una sarten, lo sacamos y reservamos.
una vez cocida y escurrida la pasta, nosotros colocamos en la paellera o sarten grande donde poder mover bien, la carne, saletamos encima los tortellini añadimos bien de queso y de huevo y removemos hasta que toda la pasta esta bien recubierta de la mezcla.
A mi, calentitos me encantan, espero que os guste!

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 12 Jul 2005 12:07

:plas: :plas: :plas: :plas:

Una idea muy muy buena.
Va la mía:
GARBANZOS REHOGADOS

1 bote de garbanzos cocidos (o garbanzos cocidos.. si os sobran de algo..)
1 bote de pimientos del piquillo en tiras.
Unas lonchas de bacon
ajo.. al gusto

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva rehogamos el ajo picadito pequeño. Le añadimos el bacon y cuando está un poco hecho, añadimos los pimientos. Dejamos que se haga un poquito más. Echamos los garbanzos, echamos un corro de vinagre y un poco de pimentón. Y removemos.

También se le puede añadir huevo cocido picado, le queda muy bien.

Besos
Heidy :beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 12 Jul 2005 12:10

Esperarme, Esperarme, que yo tambien tengo una receta rápida jajajajaja

VERDURAS CON CARNE:

Ingredientes:

1 Bolsa de menestra congelada
1 Bandejita de carne para asar (de estas que venden ya hecha taquitos) o bien pollo... la carne que os guste
1 o 2 Pastilla de avecrem (depende de la cantidad que se haga)
Agua

Olla express, introducir los ingredientes, añadir agua o caldo hasta que cubra (no mucha que no se evapora y se queda demasiado caldoso), tapamos y 7 min. de cocción en la express (yo le pongo 7 que es lo que dice mi librito que tarda en hacerse la carne y la verdura, luego supongo que dependerá de cada olla)

Está muy rico, es muy socorrido y se hace en un plis. Yo la hago generalmente cuando no tengo tiempo de estar pendiente de la cocina o cuando es muy tarde y no me ha dado tiempo a hacer la comida del día siguiente :)

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Pasta burro e salvia

Mensaje por Marco » 12 Jul 2005 12:26

- pasta (seca o fresca, de cualquier tipo. Tradicionalmente ravioli o tortellini, frescos)

en una sarten:
- mantequilla
- varias hojas de salvia

cuando la pasta está cociendo, fundir la mantequilla con la salvia (no tiene que freir, la salvia apenas dorar)

Echar en la sarten la pasta cocida (al dente!) y escurrida, saltear medio minuto. Apagar el fogon, poner queso duro rallado (parmesan, o de oveja ...) y pimienta molida en el momento.

Variantes:
Juntar a mantequilla y salvia un filete de anchoa, o un poco de timo.

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Re: Pasta burro e salvia

Mensaje por Joy24 » 12 Jul 2005 12:39

Marco escribió:- pasta (seca o fresca, de cualquier tipo. Tradicionalmente ravioli o tortellini, frescos)

en una sarten:
- mantequilla
- varias hojas de salvia

cuando la pasta está cociendo, fundir la mantequilla con la salvia (no tiene que freir, la salvia apenas dorar)

Echar en la sarten la pasta cocida (al dente!) y escurrida, saltear medio minuto. Apagar el fogon, poner queso duro rallado (parmesan, o de oveja ...) y pimienta molida en el momento.

Variantes:
Juntar a mantequilla y salvia un filete de anchoa, o un poco de timo.

:plas: :plas: :plas: yo tambien hago esta receta para la pasta rellena (a veces le añado un poco de ajito picado) y es un exito total!!!!
Marco :beso: :beso: :beso:

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Mensaje por Marco » 12 Jul 2005 14:27

Otra de pasta facilisima, rapida y sabrosa.

Esto se hace con espaguetis (no pasta fresca), cocidos bien al dente.

En una sarten poner
- aceite de oliva extravirgen,
- unos dientes de ajo enteros, o en rodajitas, o machacado, o aplastado (según si gusta o menos el sabor.). Hay quien lo come y quien lo utiliza solo para dar sabor al aceite y después lo quita;
- peperoncino (aj?, guindilla, chile, según c**o lo llamais) seco o mejor fresco,
- una pizquita de sal.

Se dora sin que se fria mucho (colorcito del ajo apenas amarillo), calculando que tiene que estar a su punto cuando se escurren los espaguetis.

Poner
- perej?l fresco triturado,

saltear la pasta en la sartén medio minuto y servir rapido.

El secreto es el aceite de oliva, que tiene que ser bueno de verdad. Se le puede poner parte después a crudo.

Variantes:
- sin aj? (si no gusta el picante): entonces se llama "pasta aglio e olio".
- añadir un filete de anchoa
- añadir algunas aceitunas negras
- quando se saltea en la sarten la pasta, un poco de pan rallado y dejar dorar

Esta es una receta que aunque sencillisima, es una de las preferidas en Italia. Cuando hay gente no prevista en la casa, se tiene poco en la cocina y hay hambre (por ejemplo por la noche), lo más clasico es que se acabe preparando "due spaguetti aglio olio e peperoncino"

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Pimientos del piquillo rellenos

Mensaje por maraos » 12 Jul 2005 15:03

Ingredientes:

- 1 lata de pimientos del piquillo para rellenar
- 1 lata de atún en aceite
- 1 lata de aceitunas rellenas de anchoa
- 2 palitos de "cangrejo" congelados
- Mahonesa

Picar pequeñito todos los ingredientes, mezclar con la mahonesa y rellenar los pimientos del piquillo. Adornar el plato con unas hojas de endivias, unos espárragos y 1/2 huevo duro.

:up:

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 12 Jul 2005 15:20

bueno pues aqui mi aportaci?n a las cosas murapidas c**o dirian cruz y raya :D:D:D

algunas ya estan por el album de recetas epro aqui estan mas a mano:

REVUELTO DE MORCILLA CON pi?ones

1 morcilla
25 gr de pi?ones
4 huevos

Se quita la piel de la morcilla y se fire desmenuzandola ( se puede sustituir por masa de morcilla) cuando este echa se añaden los pi?ones y se les da una vuelta, luego se le añaden las 4 claras y se cuajan, se apaga el fuego y se añaden las 4 yemas y se remueve

ENSALADA DE ARROZ FACIL

2 botecitos de arroz precocido ( si usais el que es mezcla de basmati con arroz salvaje queda de lujo)
1 lata de aceitunas
4 o 5 barritas krisia
1 latita demaiz dulce
1 latita de atun
1 bote de salsa rosa y un poco de nata

se prepara el arroz en el micro, se pone en un fuente, se el resto de ingredientes ( las aceitunas y plaitos cortados), se mezcla la salsa rosa con un pcoo de nata para aligerarla y se mezcla todo.


PASTA A LA PUTANESCA VERSION RAPIDA

1 bote de alcaparras
1 bote de aceitunas negras
1 bote de tomate frito
1 ajo
1 guindilla
1 lata de anchoas

espaguetis o macarrones al gusto

en uan sarten ponemos un pokito de aceite, y en ese aceite freimos el ajo en laminas y la guindilla, cuando esten dorados lo retiramos, ahora ponemos el tomate, las alcaparra aceitunas y anchoas troceadas ( se pude hacer una pasta con la picadora por ejemplo) lo mezclamos todo bien y dejamos que coja el tomate el sanbor del resto de ingredientes, por ulitmo a?ladimos la pasta aldente y damos una vueltecilla mas.

si os gusta mas picante podeis añadir el ajo , y si os gusta muy picante la gunidilla tb.



LACON CON CAHELOS

lacon
patatas
pimenton de la vera
aceite de oliva virgen extra
sal gorda

se lavan las patatas, se pinchan con un tenedor, se envuelven en flim bien firme y se meten en el micro 4:30 a 800W, sacamos quitamos el flim con cuidado de no kemarnos y pelamos, cortamos a rodajas de 1 cm aprox y colocamos en el palto, las regamos copn aceite sal y pimento, poenmos encima el lacon cortadito y añadimso u poco mas de los tres ingredeitnes anteriores... listo en 10 mintos!


ALPARGATAS VARIADAS

pan de pueblo (del redondo con miga densa)
aceite sal
tomate rallado
lo que os guste apra encima, jamon, queso, miguitas de bacalo con cuadraditso de rabano, salmon, anchoas, atun, ventresca con uans gotas de limos..... ect ect ect

se tuesta el pan, se riega con oliva tomate y sal, se poen encima lo que querais, probadla con migas de bacalao y rabanitos brunoise.


SALSA PESTO PARA CUALQUIER COSA

50 Grms de pi?ones
parmesano al gusto
un par manojso de albahaca
unas hojas de hierbabuena (ya se que no lo lleva original mente...)
ajo
aceite
sal
nata

se teustan lso pi?ones en una sarten sin aceite, se pone todo en la picadora y se hace uan pasta, se va ?adiendo el aciete en hilo hasta obtener la consistencia que os guste, se remata con un chorrito de nata y emulsionando

esto se lo podeis poner directamente a la pasta aldente
o hacer una ensalada de pasta con algo mas por ejm?plo atun aceitunas negras...
o direcetamnet a una ensalada normal, de lechuga toamte ,atun y alguna lacaparra... deliciosa yo este verano ya la he echo de mil maneras por que me pierde esta salsa!

GRANIZADO DE GAZPACHO

es uan varinate que hice el otro dia por falta de ingredientes y queda de lujo

4 tomates maduros
2 pepinos
1/2 pimiento rojo
1 ajo
sal
vinagre
aceite

se colocan los ingredientes en una jarra americana, o batidora, o termomix o lo ke sea ke pike. se hace una pasta con todo se pone la putno de viangre sal y aceite.

se cuela, (por un chino mejor) y se vuelve a poner en la jarra americana (o sucedaneo) se ?adaen 10 cubitos de hielo y se tritura para obtener un granizado (no muy denso que quede liquidillo) se prueba de sla viangre y si hace falta se corrigue.. y ay tenemos garnizado!


JUDIAS CON CHORIZO (de la abuela de moncia)

muy rapido pero no se si sera muy pesado par ale verano

1 chorizo
1 tira de panceta
1 bote de tomate frito
1 bote de judias blancas

se pone una sarte y se frie el chorizo y la panceta e n trocitos y sin aceite (la grasa ya la poen la panceta) cuando esten dorados se añade la lata de judias escurridas y se remenea bien, por ultimo añadimos el toamte frito y lsito!

tb se le pude hacer un sofrito de cebolla en el aceite de la panceta y el chorizo ( si hace falta agregar un poco mas de aciete)


PITA DEL PITA DELLLL

4 panes de pita
1 pechuga de pollo
1 pepino
1 ramillete de menta
2 yogures griegos sin azucar
pimienta sal 1 ajo, clavos o cominos o curry o todo juno o las especias que os gusten.

se pela el pepino y se ralla, se deja reposar en un colador para que suelte todo el aguilla, se mezcla con la menta muy picada y al ajo muuy picado (sin germen) a esta mezcla se le añade sal y pimientas y se mezcal co nel yogur.

se preparan las pitas se abren y se le pone slasa de yogur

el pollo se hace a la plancha y luego se adereza con alguna especia que so guste, ami personalmente con cominos y clavos de olor me gusta mucho ( pokito que no keremos que solo sepa a eso el plato) se corta a tiras y se rrellena la pita

adiccionalmente se le puede poner lechuga, tomate, queso del que os guste... imaginacion al poder.

bueno y crei que lo voy dejando de momento a que ya he puesto un puñao!


KEnty

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados