JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....):

elenm
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Mensaje por elenm » 22 Jul 2008 10:05

Hhera escribió:
TUPPERGIRL escribió:ATENCION PREGUNTA!!! :o :o
que es la capa blanca y que no endurece en los jabones de glicerina...creo haber oido que hay que eliminarla :duda: ...pero no estoy segura... :nodigona:
Para los jabones creo que se usa aceite de oliva virgen... :wink:
una capa de esas se me hizo a mi en los primeros jaboncitos que hice con la glicerina nueva... creo que me pase de aceites y encima no los mezcle bien o algo, eso es lo que hay que quitar con alcohol??
yo se la quito recortandola y dejandola para refundir de nuevo, que la glicerina se puede fundir muchas veces

Hhera
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Mensaje por Hhera » 22 Jul 2008 10:11

elenm escribió:
Hhera escribió:
TUPPERGIRL escribió:ATENCION PREGUNTA!!! :o :o
que es la capa blanca y que no endurece en los jabones de glicerina...creo haber oido que hay que eliminarla :duda: ...pero no estoy segura... :nodigona:
Para los jabones creo que se usa aceite de oliva virgen... :wink:
una capa de esas se me hizo a mi en los primeros jaboncitos que hice con la glicerina nueva... creo que me pase de aceites y encima no los mezcle bien o algo, eso es lo que hay que quitar con alcohol??
yo se la quito recortandola y dejandola para refundir de nuevo, que la glicerina se puede fundir muchas veces
es verdad, creo que lei que lo pusiste hace tiempo... :? para la proxima hare eso, porque en algunos se ha quedado la base mas fea... :(

gracias guapa :D

vernica
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Mensaje por vernica » 22 Jul 2008 20:18

Una pregunta:

?Habeis utilizado el aceite de c**o o el de ricino c**o espumantes?

elenm
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Mensaje por elenm » 22 Jul 2008 23:01

vernica escribió:Una pregunta:

?Habeis utilizado el aceite de c**o o el de ricino c**o espumantes?
claro pero para el jabon de sosa te refieres no?? yo para ese si, siempre le pongo.

vernica
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Mensaje por vernica » 22 Jul 2008 23:06

Gracias elenm por la respuesta.

¿qué cantidad utiliz así

elenm
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Mensaje por elenm » 22 Jul 2008 23:11

vernica escribió:Gracias elenm por la respuesta.

¿qué cantidad utiliz así
la verdad que nunca la misma, segun la receta, me suelo hacer recetas con la calculadora esta
http://www.pinsapo.com/iframe.php?file= ... jabon2.htm

ves poniendo la cantidad que quieres de cada cosa, segun los ingredientes que tengas, y te dice el agua y la sosa que corresponde, y si es equilibrado el jabon o no.
A mi me gusta mucho usarla para inventarme recetas

vernica
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Mensaje por vernica » 23 Jul 2008 11:52

Está genial la calculadora, pero... ?cuáles son los niveles adecuados en sobregrasa y concentraci?n para tomar de referencia y calcular los ingredientes?

Perobueno
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Mensaje por Perobueno » 23 Jul 2008 12:05

yo siempre uso los niveles de sobregrasa y concentraci?n que vienen por defecto porque son los normales. Siempre me han salido bien los jabones así. No me complico más :D :D :D :up:
vernica escribió:Una pregunta:

?Habeis utilizado el aceite de c**o o el de ricino c**o espumantes?
esos aceites solo valen c**o espumantes si los usas en jabones de aceite, en los de glicerina es al rev?s, si los pones hacen menos espuma, lo se por experiencia :herida:
En los jabones fundidos para tener un poco más de espuma en Pinsapo recomendaban poner un poco de azucar. Yo no lo he probado.
:beso:

elenm
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Mensaje por elenm » 23 Jul 2008 12:25

vernica escribió:Está genial la calculadora, pero... ?cuáles son los niveles adecuados en sobregrasa y concentraci?n para tomar de referencia y calcular los ingredientes?
yo tambien lo dejo asi tal cual esta 6% sobreengrasado y 28% concentraci?n y me salen muy bien.

vernica
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Mensaje por vernica » 23 Jul 2008 12:28

ok chicas, seguir? a rajatabla la calculadora.

Gracias por tooooda la información, sois estupendas.

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