--REPORTAJE: BUF? DE BOCADOS FR?OS--(Muuuuchas fotos):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife
--REPORTAJE: BUF? DE BOCADOS FR?OS--(Muuuuchas fotos)

Mensaje por Lunarillos » 23 Jul 2008 10:00

Hola a todas,

aquí os dejo un reportajillo sobre la comida que prepar? ayer. Fue un buf? de bocados fríos (self service de cositas pequeñitas que se comen con las manos y que caben en la boca de uno o dos bocados). La ventaja de que sean fríos es que se pueden preparar con más antelaci?n que si son calientes y que no hay que estar pendiente durante la comida de nada, sólo de disfrutar. ¿Y con el verano apetecen! Espero que os guste.

Antes de nada, quiero dar las gracias a la gente de este foro. Es gracias a vosotros que he descubierto mi pasi?n por la cocina, es gracias a vosotros por lo que cada día intento superarme en este quehacer. Gracias por todas vuestras maravillosas recetas, muchas de las cuales fueron ayer protagonistas de la comida. Gracias de corazón. Sois el mejor foro del mundo.

LAS RECETAS ESTÉN EN ESTA MISMA P?GINA, EN OTRA INTERVENCI?N M?S ABAJO.

Ahí va.


Imagen

Imagen

BANDEJA DE CANAP?S 1:

* Bombones de foie.
* Magdalenas de tomates secos y hierbas aromáticas, con jamón y aceituna.
* Rollitos de jamón de york y huevo hilado.
* Rollitos de salm?n, queso crema y can?nigos.
* Tostas de queso de cabra con pimientos confitados.


Imagen

BANDEJA DE CANAP?S 2:

* Vols-au-vent de foie mi cuit y mermelada de fresa a la pimienta rosa
* Canap?s cubiertos de sobrasada, miel y pi?ones.
* Brochetas de higos con jamón ib?rico
* Cuadraditos de pasta filo con queso crema, espárragos y gambas.

Imagen


BANDEJA DE CHUPITOS Y CUCHARITAS:

* Cucharitas de hummus con aceitunas negras picadas y pimentón.
* Cucharitas de berberechos con fresa y zumo de naranja.
* Chupito de ajoblanco con cebollino.
* Chupito de crema de guisantes con bacon crujiente.


Imagen

PLATO CENTRAL 1:

* Espirales de hojaldre con parmesano, s?samo y semillas de amapola acompañadas de mojo de cilantro.

Imagen


PLATO CENTRAL 2:

* Brochetas de pollo a la plancha con tomates secos acompañados de salsa de yogur griego y limón.

Imagen


Y ADORNANDO LA MESA, AUNQUE TAMBI?N COMESTIBLES:

* Piruletas de queso.

Imagen

* Chupa Chups de tomatitos cherry.

Imagen

c**o COLOF?N, Y TAMBIEN DE UN BOCADO, BANDEJA DE POSTRES:

* Tartaleta de crema de arroz con leche, canela y ralladura de limón.
* Lemon Bars.
* Tartaleta de mousse de chocolate con ralladura de naranja.
* Canolis de membrillo.

Imagen

Espero que os haya gustado. Todas las bandejas estaban multiplicadas por dos, para que en cada lado de la mesa hubiera de todo y nadie tuviera que pedir que le pasaran ningún plato... :-) Ha sido una comida muy grata.

Muchas gracias a todos.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Lunarillos el 23 Jul 2008 23:48, editado 4 veces en total.

andromedas-28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid

Mensaje por andromedas-28 » 23 Jul 2008 10:16

:o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: FELICIDADES por esa super comida, me ha encantado, donde decías que vives :lol:
:beso:

ALOA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:17 Feb 2006 01:00
Ubicación:en to el medio

Mensaje por ALOA » 23 Jul 2008 10:19

:o :o :o :o :o NO ME DIGAS QUE LO HAS HECHO TODO TU SOLA... :o :o :o :o :o vaya presentaci?n, que currada de comida, y que bueno todo en frío para disfrutar.... me ha encantdo, y esos dulces tambiénson tuyos....?? si parece todo comprado!!! madre mía!!!! :beso: :beso: :beso:

eliamir
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:10 Abr 2008 01:00

Mensaje por eliamir » 23 Jul 2008 10:25

pero que cosas más ricas y que bien presentadito todo me encantaaaa!!!
que envidia para mi preparar algo así es todo un reto, es que ni en el mejor restaurante te lo presentan tan requetebonito.Enhorabuena eres una fantástica cocinera y supongo que tambiénuna buenisima anfitriona

:beso: :beso: :beso: :beso:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 23 Jul 2008 10:29

Lunarillos, mi más sincera enhorabuena
eres una artista
cuando he tenido que preparar comida para invitados, acostumbrada a cocinar para mí s?la, me he vuelto loca. Así que conociendo el curro que eso conlleva, creo que tu trabajo tiene más mírito todavía.

monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:15 Nov 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » 23 Jul 2008 10:33

:o :o :o Me he quedado con la boca abierta...qué bonito!!!!

Yo querr?a que me dieras la receta de las madalenas de tomates secos con hierbas aromáticas y de los bombones de foie, por favor.

Felicidades, de verdad por esta comida tan sabrosa y bien presentada. :)

:beso:

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 23 Jul 2008 10:34

Gracias a todas. La verdad es que ha sido muuuuucho trabajo. Comenc? el sábado y la comida era el martes. Ayer, por la noche, después de la comida, del estr?s que soltú, no podía dormirme, ??hasta las 2 de la mañana!!, yo, que me acuesto a las 10... Pero ha merecido la pena, no sólo por la comida en s?, sino por el placer de compartirlo con todas mis maestras: vosotras. Gracias a todas.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

ARANPE
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6180
Registrado:21 Nov 2006 01:00

Mensaje por ARANPE » 23 Jul 2008 10:34

:o :o :o :o :o :o

Espectacular

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 23 Jul 2008 10:35

Ya he recopilado los enlaces de todas las recetas. Aquí están.

Bombones de foie: podéis verlos en el blog de Soriana. Aquí:

http://tratadecocinar.blogspot.com/2008 ... -foie.html

Magdalenas de tomates secos y hierbas aromáticas:

http://cafetito.mforos.com/228999/16135 ... y-hierbas/

Rollitos de jamón de york y huevo hilado: es fácil, envolvíis huevo hilado en lonchas de jamón de york y cortais en dos.

Rollitos de salm?n, queso crema y can?nigos: mezcl?is queso crema con can?nigos muy picaditos. Luego aplastais unas rebanada de pan bimbo con un rodillo lo más finas que podéis, ponéis sobre ellas una capa de queso crema con can?nigos y encima salm?n. Enroll?is, llevéis al frigor?fico un par de horas y luego cortúis c**o si fuera un salchich?n.

Pimientos confitados: es la receta del libro "S?quele provecho a su Thermomix". Está aquí:
recetas-postx23142-0-0.html

Mermelada de fresa a la pimienta rosa: http://sopadecocodrilo.blogspot.com/200 ... -rosa.html

Canap?s de sobrasada: cogíis una rebanada de pan bimbo, la untúis con la sobrasada, un poco de miel y pi?ones triturados. Pon?is encima otra rebanada de pan bimbo, aplastúis un poco y cortúis con cortapastas.

Brocheta de hijos con jamón: se pincha el jamón con el higo y ya tú.

Cuadraditos de pasta filo con queso crema, espárragos y gambas, aquí: http://sopadecocodrilo.blogspot.com/200 ... ragos.html

Hummus:

2 dientes de ajo
400 g de garbanzos cocidos
60 g de agua
30 g de Tahin (pasta de s?samo)
5 g de sal
70 g de aceite

Poner todos lo ingredientes en el vaso de la Thermomix. 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Sin Thermomix: batir todo y ya tú. :-)

Cucharita de berberecho: ponéis un trozo de fresa, encima el berberecho, y ba??is con zumo de naranja.

Chupito de ajoblanco: receta del libro básico de Thermomix.

Chupito de crema de guisantes: receta del libro básico de Thermomix.

Bacon crujiente: ponéis tiras de bacon en el horno a 200º unos 10-15 minutos, hasta que se sequen.

Espirales de hojaldre: cogíis una l?mina de hojaldre, la moj?is un poco con un pincel, ponéis encima 50 gramos de parmesano, unas semillas de s?samo, y cortúis tiras de dos centímetros. Las enroll?is, las pintúis con huevo por todos lados y las reboz?is en semillas de amapola. Al horno a 200º hasta que se doren, unos 15 minutos.

Brochetas de pollo: macer?is el pollo en limón y perejil, salpimentúis, hacáis a la plancha, cortúis en trocitos y los ponéis en brochetas alternando con tomates secos. Dej?is enfriar. Para la salsa de yogur: mezcl?is dos yogures griegos con el zumo de un limón, sal y pimienta.

Piruletas de queso: http://sopadecocodrilo.blogspot.com/200 ... queso.html

Chupa Chups de cherry:
http://sopadecocodrilo.blogspot.com/200 ... rries.html

Tartaletas de crema de arroz con leche: hacáis un arroz con leche normal y lo tritur?is hasta convertirlo en crema. Rellen?is las tartaletas, adorn?is con canela y ralladura de limón. Y, muy importante, meter en el frigor?gico. Así no se ablanda la tartaleta.

Lemon Bars, receta de Ibicenca que está en el recetario, y tambiénaquí: http://sopadecocodrilo.blogspot.com/200 ... -bars.html

Tartaletas de mousse de chocolate. Para la mousse:

200 gr de chocolotade de postres (m?nimo 55%)
100 ml de nata para montar
2-3 cucharadas de azúcar
3 huevos.

Montar claras con el azúcar. Montar yemas. Montar nata. Fundir chocolate, al microondas o al baño María.
Se mezcla de la siguiente manera:
-Se vierte el chocolate poco a poco sobre las yemas.
-A esto se le añaden las claras, de golpe.
-Cuando lo tengamos medio mezclado (no tiene que estar perfectamente mezclado), se añade todo esto a la nata. Y mezclamos suavemente, sin prisa, todo el rato hacia el mismo lado.

Luego rellen?is las tartaletas, adorn?is con ralladura de naranja y al frigo.

Canolis de membrillo: http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... is-de.html

nytta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:779
Registrado:30 Ago 2006 01:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » 23 Jul 2008 10:41

... una autúntica maravilla :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

me he quedado así :o :o .. que cosas más buenas y que bi?n presentado todo... que buen arte chiquilla :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados