Tengo aroma de almendra y no se en que usarlo:
-
Taida
- Cafetera/o

- Mensajes:138
- Registrado:19 Feb 2008 01:00
- Contactar:
aparte de en un bizcocho corriente,y no se c**o quedaría, asi que se admiten sugerencias y recetas 
-
eliamir
- Pinche de cocina

- Mensajes:80
- Registrado:10 Abr 2008 01:00
mira estos enlaces a ver si te sirve alguna receta:
http://www.mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=11106
recetas-postx114131-0-0.html
recetas-postp2338639.html
recetas-postp3409217.html
recetas-postt228705.html
recetas-posts29810-0.html&postdays=0&po ... highlight=
recetas-postp158774.html
recetas-postt200839.html

http://www.mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=11106
recetas-postx114131-0-0.html
recetas-postp2338639.html
recetas-postp3409217.html
recetas-postt228705.html
recetas-posts29810-0.html&postdays=0&po ... highlight=
recetas-postp158774.html
recetas-postt200839.html
-
clemenvilla
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4452
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
-
JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Además de lo que te ha puesto clemenvilla, puedes usarlo c**o sustituto del amaretto en cosas que no quieres que lleven licor (por ejemplo porque vayan a comer niños pequeños)
Aquí tienes unan tarta en la que el bizcocho de esta lo lleva. Este bizcocho está buenisimo y lo uso en otras tartas, por ejemplo en una de cerezas (ahora que me he acordado igual la hago ahora que es tiempo de cerezas y pongo el paso a paso).
Tarta de fresas a la Panna cotta

Introducci?n:
Si no se tienen las gelatinas de cola de pescado rojas, sustituir por blancas + unas gotitas de colorante alimentario rojo
En cada pais la cola de pescado tiene diferente tamaño, las que uso aquí : 6 hojas pesan 10 gr.
Ingredientes:
Bizcocho:
3 huevos (tamaño M)
130 g. de azúcar
zumo y ralladura de medio limón
40 g de harina
40 g de almid?n ( fécula de maiz Maizena)
40 g. de almendras molidas
1 cucharadita de levadura quémica (polvos de hornear, polvos o levadura Royal, impulsor)
5 gotas de aroma de almendras amargas ( aceite)
Relleno :
6 hojas de gelatina blanca (colas de pescado)
3 hojas de gelatina roja (cola de pescado roja)
300 ml de leche
400 g de nata (crema).
2 paquetes de azúcar de vainilla o de azúcar avainillado
100 g. de azúcar
300 g. de yogurt
500 g de fresas
Decoración :
300 g. de nata (crema)
100 g. de almendra fileteada
25 de pistachos crudos picados (grueso)
250 g. de fresas
Extra :
Mantequilla para el molde y pan rallado
Instrucciones:
Partir los huevos y separar las claras de las yemas.
Batir las yemas con 3 cucharadas de agua y 65 g. de azúcar y la ralladura de limón hasta formar una crema blanquecina.
Batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
Mezclar la harina con la levadura, con el almid?n y conlas almendras .
Entremezclar dando aire la mezcla de harina y las claras a punto de nieve (un poco de mezcla de harina, un poco de claras, un poco de m-harina un poco de claras) incorporando tambiénel zumo de limón y el aroma de almendras.
Echar en el molde y meter en el horno 25 minutos.
Sacar y verter sobre una rejilla a enfriar.
Mientras hacer la crema del relleno:
Poner en remojo (para hidratar) las gelatinas en agua fria (entre 5 y 10 minutos según fabricante)
Mezclar 100 g. de la nata con la leche y poner a cocer con el azúcar y el azúcar de vainilla.
Sacar la gelatina y echar a la leche-nata para que se disulva (dejar enfriar al mismo tiempo coagula)
Batir el resto de la nata.
Entremezclar esta al yogurt.
Entremezclar la mezcla yogurt-nata batida a la mezcla leche-nata-gelatina y dejar en el frigorifico antes de echar las fresas para que se coagule algo, pues si no las fresas no se reparten en la crema.
Lavar y cortar las fresas en trocitos peque~nos
Agregar a la crema.
Dividir el bizcocho (ya frio) con un corte horizontal en dos (formar dos discos)
Colocar o bien en un plato-fuente uno de los discos (el que estaba arriba en el horno) y un aro universal alrededro o dentro del mismo molde y echar por encima del disco de bizcocho la crema y tapar con el otro disco de bizcocho
Meter en el frigorifico c**o mínimo tres horas antes de adornar la tarta.
Tostar las láminas de almendras en una sartén.
Batir la nata
Desmoldar la tarta.
Extender la nata por los lados y por encima de la tarta.
Pegar las almendras tostadas en los laterales de la tarta.
Adornar con el resto (nata montada, pistachos y fresas ) la parte de arriba según imaginación. Usar manga pastelera.
Fuente: JosefinaGonzález
Autor: JosefinaGonzález
Aquí tienes unan tarta en la que el bizcocho de esta lo lleva. Este bizcocho está buenisimo y lo uso en otras tartas, por ejemplo en una de cerezas (ahora que me he acordado igual la hago ahora que es tiempo de cerezas y pongo el paso a paso).
Tarta de fresas a la Panna cotta

Introducci?n:
Si no se tienen las gelatinas de cola de pescado rojas, sustituir por blancas + unas gotitas de colorante alimentario rojo
En cada pais la cola de pescado tiene diferente tamaño, las que uso aquí : 6 hojas pesan 10 gr.
Ingredientes:
Bizcocho:
3 huevos (tamaño M)
130 g. de azúcar
zumo y ralladura de medio limón
40 g de harina
40 g de almid?n ( fécula de maiz Maizena)
40 g. de almendras molidas
1 cucharadita de levadura quémica (polvos de hornear, polvos o levadura Royal, impulsor)
5 gotas de aroma de almendras amargas ( aceite)
Relleno :
6 hojas de gelatina blanca (colas de pescado)
3 hojas de gelatina roja (cola de pescado roja)
300 ml de leche
400 g de nata (crema).
2 paquetes de azúcar de vainilla o de azúcar avainillado
100 g. de azúcar
300 g. de yogurt
500 g de fresas
Decoración :
300 g. de nata (crema)
100 g. de almendra fileteada
25 de pistachos crudos picados (grueso)
250 g. de fresas
Extra :
Mantequilla para el molde y pan rallado
Instrucciones:
Partir los huevos y separar las claras de las yemas.
Batir las yemas con 3 cucharadas de agua y 65 g. de azúcar y la ralladura de limón hasta formar una crema blanquecina.
Batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
Mezclar la harina con la levadura, con el almid?n y conlas almendras .
Entremezclar dando aire la mezcla de harina y las claras a punto de nieve (un poco de mezcla de harina, un poco de claras, un poco de m-harina un poco de claras) incorporando tambiénel zumo de limón y el aroma de almendras.
Echar en el molde y meter en el horno 25 minutos.
Sacar y verter sobre una rejilla a enfriar.
Mientras hacer la crema del relleno:
Poner en remojo (para hidratar) las gelatinas en agua fria (entre 5 y 10 minutos según fabricante)
Mezclar 100 g. de la nata con la leche y poner a cocer con el azúcar y el azúcar de vainilla.
Sacar la gelatina y echar a la leche-nata para que se disulva (dejar enfriar al mismo tiempo coagula)
Batir el resto de la nata.
Entremezclar esta al yogurt.
Entremezclar la mezcla yogurt-nata batida a la mezcla leche-nata-gelatina y dejar en el frigorifico antes de echar las fresas para que se coagule algo, pues si no las fresas no se reparten en la crema.
Lavar y cortar las fresas en trocitos peque~nos
Agregar a la crema.
Dividir el bizcocho (ya frio) con un corte horizontal en dos (formar dos discos)
Colocar o bien en un plato-fuente uno de los discos (el que estaba arriba en el horno) y un aro universal alrededro o dentro del mismo molde y echar por encima del disco de bizcocho la crema y tapar con el otro disco de bizcocho
Meter en el frigorifico c**o mínimo tres horas antes de adornar la tarta.
Tostar las láminas de almendras en una sartén.
Batir la nata
Desmoldar la tarta.
Extender la nata por los lados y por encima de la tarta.
Pegar las almendras tostadas en los laterales de la tarta.
Adornar con el resto (nata montada, pistachos y fresas ) la parte de arriba según imaginación. Usar manga pastelera.
Fuente: JosefinaGonzález
Autor: JosefinaGonzález
-
mila1969
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:810
- Registrado:09 May 2007 01:00
- Contactar:
con amarettis, galletitas de almendra pero tienes que echar tambien extracto esta en mi blog, pero te paso la receta, es supersencilla y facil y en quince minutos te las comes:
50gramos de clara de huevos o sea c**o de un huevo y medio o un huevo bastante grande
150gramos de almendra en polvo molida
150gramos de azucar glas
unas gotas de extracto de almendra amarga Wilton
1cucharada sopera de cacao (utilize media y el resto le puse colorante en polvo rojo)
40gramos de glas o polvo de cacao para espolvorear
Mezclar los elementos solidos (azucar, harina de almendra y cacao y/o colorante).Mezclar con las claras hasta obtener una pasta homogenea.Haced unas bolas con las manos y envolverlas con glas o cacao y poner a hornear sobre papel de horno, bien separaditas , durante unos 20minutos a 150º.enfriar unos minutos y comertelas con todo....
50gramos de clara de huevos o sea c**o de un huevo y medio o un huevo bastante grande
150gramos de almendra en polvo molida
150gramos de azucar glas
unas gotas de extracto de almendra amarga Wilton
1cucharada sopera de cacao (utilize media y el resto le puse colorante en polvo rojo)
40gramos de glas o polvo de cacao para espolvorear
Mezclar los elementos solidos (azucar, harina de almendra y cacao y/o colorante).Mezclar con las claras hasta obtener una pasta homogenea.Haced unas bolas con las manos y envolverlas con glas o cacao y poner a hornear sobre papel de horno, bien separaditas , durante unos 20minutos a 150º.enfriar unos minutos y comertelas con todo....
-
Taida
- Cafetera/o

- Mensajes:138
- Registrado:19 Feb 2008 01:00
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados