Tengo aroma de almendra y no se en que usarlo:

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Taida
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Tengo aroma de almendra y no se en que usarlo

Mensaje por Taida » 23 Jul 2008 14:29

aparte de en un bizcocho corriente,y no se c**o quedaría, asi que se admiten sugerencias y recetas :)


clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » 23 Jul 2008 22:20

Puedes ponerlo además de en los bizcochos, en flanes, galletas y tartas que hagas que veas que le va la almendra.

:wink: :beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 23 Jul 2008 22:41

Además de lo que te ha puesto clemenvilla, puedes usarlo c**o sustituto del amaretto en cosas que no quieres que lleven licor (por ejemplo porque vayan a comer niños pequeños)

Aquí tienes unan tarta en la que el bizcocho de esta lo lleva. Este bizcocho está buenisimo y lo uso en otras tartas, por ejemplo en una de cerezas (ahora que me he acordado igual la hago ahora que es tiempo de cerezas y pongo el paso a paso).

Tarta de fresas a la Panna cotta

Imagen

Introducci?n:
Si no se tienen las gelatinas de cola de pescado rojas, sustituir por blancas + unas gotitas de colorante alimentario rojo

En cada pais la cola de pescado tiene diferente tamaño, las que uso aquí : 6 hojas pesan 10 gr.

Ingredientes:
Bizcocho:
3 huevos (tamaño M)
130 g. de azúcar
zumo y ralladura de medio limón
40 g de harina
40 g de almid?n ( fécula de maiz Maizena)
40 g. de almendras molidas
1 cucharadita de levadura quémica (polvos de hornear, polvos o levadura Royal, impulsor)
5 gotas de aroma de almendras amargas ( aceite)

Relleno :
6 hojas de gelatina blanca (colas de pescado)
3 hojas de gelatina roja (cola de pescado roja)
300 ml de leche
400 g de nata (crema).
2 paquetes de azúcar de vainilla o de azúcar avainillado
100 g. de azúcar
300 g. de yogurt
500 g de fresas

Decoración :
300 g. de nata (crema)
100 g. de almendra fileteada
25 de pistachos crudos picados (grueso)
250 g. de fresas

Extra :
Mantequilla para el molde y pan rallado
Instrucciones:
Partir los huevos y separar las claras de las yemas.

Batir las yemas con 3 cucharadas de agua y 65 g. de azúcar y la ralladura de limón hasta formar una crema blanquecina.

Batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.

Mezclar la harina con la levadura, con el almid?n y conlas almendras .

Entremezclar dando aire la mezcla de harina y las claras a punto de nieve (un poco de mezcla de harina, un poco de claras, un poco de m-harina un poco de claras) incorporando tambiénel zumo de limón y el aroma de almendras.

Echar en el molde y meter en el horno 25 minutos.

Sacar y verter sobre una rejilla a enfriar.

Mientras hacer la crema del relleno:

Poner en remojo (para hidratar) las gelatinas en agua fria (entre 5 y 10 minutos según fabricante)
Mezclar 100 g. de la nata con la leche y poner a cocer con el azúcar y el azúcar de vainilla.

Sacar la gelatina y echar a la leche-nata para que se disulva (dejar enfriar al mismo tiempo coagula)

Batir el resto de la nata.

Entremezclar esta al yogurt.

Entremezclar la mezcla yogurt-nata batida a la mezcla leche-nata-gelatina y dejar en el frigorifico antes de echar las fresas para que se coagule algo, pues si no las fresas no se reparten en la crema.

Lavar y cortar las fresas en trocitos peque~nos

Agregar a la crema.

Dividir el bizcocho (ya frio) con un corte horizontal en dos (formar dos discos)

Colocar o bien en un plato-fuente uno de los discos (el que estaba arriba en el horno) y un aro universal alrededro o dentro del mismo molde y echar por encima del disco de bizcocho la crema y tapar con el otro disco de bizcocho

Meter en el frigorifico c**o mínimo tres horas antes de adornar la tarta.


Tostar las láminas de almendras en una sartén.

Batir la nata

Desmoldar la tarta.

Extender la nata por los lados y por encima de la tarta.

Pegar las almendras tostadas en los laterales de la tarta.

Adornar con el resto (nata montada, pistachos y fresas ) la parte de arriba según imaginación. Usar manga pastelera.


Fuente: JosefinaGonzález

Autor: JosefinaGonzález

mila1969
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Mensaje por mila1969 » 24 Jul 2008 09:17

con amarettis, galletitas de almendra pero tienes que echar tambien extracto esta en mi blog, pero te paso la receta, es supersencilla y facil y en quince minutos te las comes:

50gramos de clara de huevos o sea c**o de un huevo y medio o un huevo bastante grande

150gramos de almendra en polvo molida

150gramos de azucar glas

unas gotas de extracto de almendra amarga Wilton

1cucharada sopera de cacao (utilize media y el resto le puse colorante en polvo rojo)

40gramos de glas o polvo de cacao para espolvorear

Mezclar los elementos solidos (azucar, harina de almendra y cacao y/o colorante).Mezclar con las claras hasta obtener una pasta homogenea.Haced unas bolas con las manos y envolverlas con glas o cacao y poner a hornear sobre papel de horno, bien separaditas , durante unos 20minutos a 150º.enfriar unos minutos y comertelas con todo.... :lol:

Taida
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Mensaje por Taida » 24 Jul 2008 14:30

muchas gracias a todas , estoy deseando ponerme . :up:

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