Pongo las recetas por separado por si no queréis hacer las dos cosas y luego explico cómo he hecho las dos cosas a la vez.
CREMA DE CALABACON T31
chirlina
INGREDIENTES
700 gr. de calabacín
4 o 5 patatas medianas
2-3 puerros o 2 cebollas pequeñas
Agua para cubrir
2 quesitos
aceite y sal
ELABORACI?N
Se ponen todos los ingredientes en el vaso y se programa 5 sg. velocidad 4. Echar un vaso de agua para mejorar el triturado y volver a programar 3-5 sg. a velocidad 4.
Agregar agua hasta que casi cubra (unos 2 vasos) y la sal. Tapar y programar 30 minutos, 100ºC, velocidad 1-2.
Añadir dos quesitos y un buen chorro de aceite de oliva.
Triturar 15-20 minutos a velocidad 6-8.
ENSALADA MULTICOLOR T31
chirlina
INGREDIENTES:
1,5 kg. de patatas (unas 8 patatas pequeñas)
600 gr. de judías verdes
400 gr. de gambas peladas (congeladas)
2 huevos cocidos
350 gr. de zanahorias
3 latas de atún
aceite y sal
750 gr. agua
ELABORACI?N
Se cortan las patatas a rodajas no muy finas y se colocan en la bandeja del varoma.
En el varoma se ponen, en una mitad las zanahorias cortadas a rodajas y en la otra las judías verdes. Si sobran patatas se pueden colocar alrededor.
Hay que procurar dejar algunos huecos en medio para no tapar la salida del vapor para que se haga bien todo.
Tapar y reservar.
Echar el agua en el vaso y programar 30 minutos, varoma, velocidad 1-2.
cuando salga el vapor poner encima (a los 10 minutos aprox.).
Cuando pase el tiempo se abre un poquito el varoma y con un tenedor se pincha una patata, si aún no esté, se vuelve a programar otros 5 minutos, varoma, velocidad 1-2. Depender? de lo gorditas que se hayan cortado.
Montaje de la ensalada:
En una fuente alargada se pone
1ª) base de patatas
2ª) judías verdes
3ª) gambas
4?) huevos cocidos
5?) zanahorias
6?) atún
7?) yema de huevo
Entre capa y capa se va ali?ando con sal y aceite.
Dejar que se vea un poquito de cada capa por los lados.
CREMA DE CALABACON Y ENSALADA MULTICOLOR
chirlina
Proceder igual pero para hacer la crema, en lugar de poner 100º se pone temperatura varoma.
Si se quiere mientras se va haciendo la crema se puede preparar el varoma.
Cuando ha alcanzado la temperatura varoma (a los 10 minutos aprox.) se coloca el varoma encima (deben de quedar más o menos unos 20 minutos, el tiempo justo para hacerse).
Al acabar el tiempo pinchar una patata y si no está todavía programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Para la T21 los tiempos de cocción son prácticamente los mismos. Se trocea en el 3 1/2 en lugar de en el 4. Para el troceado habrá que hacerlo de dos o tres veces y el tiempo var?a, mirad por el bocal y cuando está a vuestro gusto parais.
El paso a paso.
Ingredientes de la crema de calabacín. De la huerta de mi padre...

Se echan en el vaso el calabacín, la cebolla y las patatas.

Y se trocea unos segundos. Se añade un vaso de agua y se acaba de trocear unos cuantos segundos más.

El troceado

Añadir agua. ?Veis que no lo cubre todo?

Programar el tiempo para hacer la crema y mientras vamos a ir preparando el varoma para hacer la ensalada.... ?ok?
Ingredientes de la ensalada multicolor. ?Vaya colorido...!

Esto es lo único que hay que pelar y cortar.

En el varoma se coloca en una mitad las zanahorias en rodajas y las judías verdes (yo las he puesto congeladas).

Y en la bandeja del varoma las patatas

Y c**o no caben todas... pues se ponen algunas dentro.

??? Importante.... no tapar algunas salidas del vapor !!!
Ya estará echando vapor la crema, así que se coloca encima, fijaros si quedan más o menos 20 minutos, que será el tiempo de hacese lo del varoma.
Transcurrido el tiempo se pincha un poquitún la patata y si aún no está se vuelve a poner otro poquito de tiempo, con 5 minutos creo que sobrar?.
El resultado del varoma es este
Las patatitas.....

las zanahorias, las judías y las patatas que sobraron

Procedemos pues a montar la ensalada. Así coger el salero y el aceitero y manos a la obra
Una base de patatas regada con sal y aceite de oliva

Encima se echan las judías verdes, pero dejando que se vean las patatas por los bordes.
Y se vuelve a ali?ar con sal y aceite

A ver a ver.... ahora tocaaaaaaaa la la las.... gambas

y con este aparatito.... ¿qué hacemos?

Muy bien, lo hab?is adivinado.
El huevo en rodajas

El otro huevo c**o veis no ha pasado por la míquina, pues sólo se utiliza la clara. Así que guardamos la yema para después. Y puestos a hacer capas ponemos otra capita de huevo, y c**o no se echa la sal y el chorrito de aceite.

Seguimos, ahora toca la zanahoria. Y venga sal y aceite de oliva.

y por último el atún

?Ah nooooo. ! No es la última ?Os acordais de la yema...?

M?s cerquita...

Se tapa con film transparente y se guarda en el frigor?fico
Al día siguiente.......

Pongo el zoom, para que aprecieis mejor el multicolor

A?n queda la cremaaaaaaaaaa...
El aceite y los quesito para terminar la crema

Se echan en el vaso

Y se tritura.

Y al plato.

Nota: Si os ha sobrado alguna patatas, judías verdes o zanahorias del varoma, podéis echarla en el vaso antes de triturar.